Mixasa Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Все имеет одно не очень хорошее свойство - заканчиваться. К этому относится и место на харде. Мой видеоархив *в основном это фильмы* занимает занимает чересчур много места на жестком диске. фильмы все в формате *avi . *недавно в руки попал фильм с отличным качеством в формате *mp4 весит всего лишь 300 метров* Я пробовал с помощью нескольких програм конвертировать *avi в *mp4 но нормального результата не добился * то качество отстой, то фаил *mp4 весит больше чем *avi может поможете советом ))) Сообщение от модератора Apollon поправлено Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Apollon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urotsuki Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 А вот такой программкой не пробовал - http://amvnews.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=34 ? И еще можно посмотреть с помощью MediaInfo что за кодек там в том файле mp4, который 300 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pofigist Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 2Mixasa качество это всегда большой размер файла, и разные кодеки особого выиграша не дадут. Любое зжатие это компромисс. Если нет места либо пиши на диски, либо докупай жёсткие диски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexxus Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) У меня накопилось много фильмов и видео с игр (демки, записи турниров...), а, жесткий диск всего 500 Гб, переписывать все на диски долго, а удалять жалко.. Пользуюсь программой WinAVI 3GP/MP4/PSP/iPod Video Converter, она понимает все форматы, и позволяет сжимать как раз в MP4, с большим выигрышем в объеме, и с не значительной потерей качества. Правда, программа платная, так что, сами понимаете.. Но, кто ищет, тот всегда найдет. Изменено 25 августа, 2010 пользователем lexxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AgentMC Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 MediaCoder, XviD VBR 33% + все продвинутые настройки типа GME и Q-квантизации, разрешение что-то типа 640х480 - и какие проблемы? Когда мне надо перегнать очередную киношку под плеер я так поступаю обычно (за исключением особо продвинутых настроек - плеер не тянет ))) ), результат - с 5 гигов HD в 600 метров 480*272 в более чем приемлемом качестве. Можно ставить и 25% - но тогда изображение сильно страдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexxus Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 MediaCoder Пробовал его, он работает, на моем ПК, ну очень долго. Но умеет многое, согласен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 В винде - только virtualdub (лучше -mod, позволяющий обрабатывать и mp4, и x264). Всякие "двухкнопочные автоматы" - это от лукавого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AgentMC Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Пробовал его, он работает, на моем ПК, ну очень долго. Но умеет многое, согласен. Хм. При указанных настройках на моём Corei3 он использует при кодировании видео порядка 90% 4х ядер. Быстрее - я ещё не видел, чтобы что-то работало. В винде - только virtualdub (лучше -mod, позволяющий обрабатывать и mp4, и x264). Всякие "двухкнопочные автоматы" - это от лукавого. Роман, MediaCoder - покруче даба будет во многом. И он отнюдь не двухкнопочный автомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Быстрота выполнения операций над аудио\видео файлами от используемого GUI frontend'а не зависит ни на йоту. Компрессию\декомпрессию выполняют кодеки. MediaCoder - покруче даба будет во многом. И он отнюдь не двухкнопочный автомат. Допустим. А редактировать видео, накладывать эффекты и добавлять в контейнер сабы он тоже умеет? ЗЫ. Что касается формата сжатия видео из разряда "места занимают много, а удалять жалко", я бы выбрал H264. Этим кодеком жмет видео, например, гугл (youtube). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexxus Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Хм. При указанных настройках на моём Corei3 он использует при кодировании видео порядка 90% 4х ядер Ну, у меня не такой мощный проц, у меня Core 2 Duo 2.2 Ггц. Быстрота выполнения операций над аудио\видео файлами от используемого GUI frontend'а не зависит ни на йоту. Поверьте, зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Не верю. Зависит лишь от кодека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixasa Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Mixasa качество это всегда большой размер файла, и разные кодеки особого выиграша не дадут. Любое зжатие это компромисс.Если нет места либо пиши на диски, либо докупай жёсткие диски. так кто спорит *да в качестве я потеряю* но не значительно *при хорошем конвертере и кодеке* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanaduchi Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Раньше кодировал видео программой Xvid4PSP (на мой взгляд, одна из самых удобных и качественных). Из настроек выставлял кодек для видео x264 2P Ultra кодирование по битрейту 768k, 896k или 1024k. Аудио MP3 CBR 256k. Результат получался очень не дурным + можно добавить в опции кодирования различные фильтры (смаз, старина и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urotsuki Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Mixasa, ну как - какая-нибудь из вышеназванных прог справилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixasa Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Urotsuki у меня *супер* интернет я их еще скачиваю ((((((((( AMVsimple дает хороший результат но работает уж слишком медленно winavi_ipod_video_converter- тож ни че но 1 минус платная MediaCoder -очень хороший результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти