Перейти к содержанию

настройка протокола ТСР/IP

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
эммм? Для чего? Локальная сеть, инет?

Настройка протокола нужна для выхода в интернет. Подсоединение через ADSL.

Опубликовано

Насколько я понимаю при таком выходе настраивать не обязательно там все по дхцп принимается.

Опубликовано
Насколько я понимаю при таком выходе настраивать не обязательно там все по дхцп принимается.

А эт как повезет, у нас из всех провов только 1 по DHCP раздает, остальные DSL-шики требуют прописывать ip шлюз и dns, т.е. DHCP нету

Опубликовано (изменено)

Вопрос в том, какой у автора вопроса ADSL-модем (роутер).

Если он подключается к компьютеру через Ethernet (как у меня, например), то можно смело выставлять в конфигурации TCP/IP получение сетевых настроек автоматически (через DHCP), т.к. в такие железки DHCP-сервер встроен.

Если модем подключается через USB, то возможны варианты.

Изменено пользователем EAlekseev
Опубликовано (изменено)
т.к. в такие железки DHCP-сервер встроен.

И?

post-15261-1282728154_thumb.jpg

У прова DHCP нет, у меня отключен.

то можно смело выставлять в конфигурации TCP/IP получение сетевых настроек автоматически

Смело выставили, интернета нет)

Одно как должно быть, а другое как есть на самом деле. Каждый случай уникальный.

У автора скорее всего все настройки вбиты в роутере, и отключен DHCP. Нужно зайти глянуть.

arklygin

какая марка модема?

Изменено пользователем Omnividente
Опубликовано
И?

У прова DHCP нет, у меня отключен.

Вопрос лишь в том, был ли DHCP изначально отключен в модеме или вы сами его отключили? Я про то, что если автор вопроса интересуется настройками протокола, врядли он переконфигурировал ADSL-роутер.

Опубликовано (изменено)
Вопрос лишь в том, был ли DHCP изначально отключен в модеме или вы сами его отключили?

по умолчанию был отключен.

Я про то, что если автор вопроса интересуется настройками протокола, врядли он переконфигурировал ADSL-роутер.

Аналогично, вполне возможно у автора по умолчанию не был настроен DHCP, провы не раздающие по DHCP ip дают настройки для подключения, ибо модем в любой момент может быть сменен.

Может у автора и было до махинаций что то типа "ip 192.168.1.2 шлюз 192.168.1.1 и т.п.) никто ж не знает, а автор молчит как партизан

Изменено пользователем Omnividente
Опубликовано
по умолчанию был отключен.

Аналогично, вполне возможно у автора по умолчанию не был настроен DHCP, провы не раздающие по DHCP ip дают настройки для подключения, ибо модем в любой момент может быть сменен.

Может у автора и было до махинаций что то типа "ip 192.168.1.2 шлюз 192.168.1.1 и т.п.) никто ж не знает, а автор молчит как партизан

Всем спасибо! Настройки интернет протокола взял у провайдера. Проблема решена.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...