Перейти к содержанию

Иерей Алексий Мороз: Следующий шаг - поголовное вживление чипов


arh_lelik1

Рекомендуемые сообщения

moroz_o_aleksij_200_auto.jpg

Священник прокомментировал намерение властей выдавать гражданам единые электронные карты …

 

 

«На мой взгляд, здесь кроется явная опасность как для физической, так и для духовной жизни человека. Во-первых, идет нарушение статьи Конституции России, согласно которой недопустимо вмешательство в личную жизнь человека. Здесь же получается, что все дела, все поступки человека будут постоянно контролироваться государством. Ладно еще, если бы только государством. Но мы знаем, что, учитывая уровень коррупции, буквально через неделю все эти данные о гражданах будут свободно продаваться на рынке на дисках. В итоге любая преступная группировка получит к ним доступ и сможет легко выбирать себе в качестве жертв определенных граждан», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный священник, руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра «Воскресение», кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз, комментируя сообщение о том, что Сбербанк России займется выпуском единых электронных карт.

 

Как сообщает Lenta.Ru, оператором проекта создания единой электронной карты выступит ОАО "Универсальная электронная карта", созданное в июне Сбербанком, "Уралсибом" и "Ак Барсом". Эмиссия универсальных электронных карт начнется в 2012 году, а к 2014 году такая карта должна быть у каждого гражданина России. Теперь именно три банка-акционера "Универсальной электронной карты" будут регулировать выпуск и обслуживание таких карт. Впрочем, список акционеров ОАО может расшириться.

 

В конце 2009 года Президент Дмитрий Медведев предложил создать систему универсальных карт для всех россиян. Основными претендентами на место оператора такой системы были Сбербанк и госкорпорация ВЭБ. В начале весны президент Сбербанка Герман Греф предложил систему в виде акционерного общества с участием крупнейших российских банков. Данная идея была поддержана.

 

По оценке Грефа, создание единой электронной карты обойдется России в 150 миллиардов рублей за пять лет, из которых затраты самих банков составят около 40 миллиардов рублей. Стоит отметить, что глава банка "ВТБ 24" оценивал создание единой электронной карты в 250-300 миллиардов рублей за пять лет.

 

Электронная карта будет представлять собой единый документ, содержащий паспортные, пенсионные, налоговые и банковские данные. С помощью единой электронной карты граждане смогут совершать платежи в бюджет. В перспективе, по оценке Грефа, ее создание позволит высвободить до 60-70 процентов чиновников социальной сферы.

 

Как отметил, в свою очередь, отец Алексий Мороз, «со временем эта электронная карта может быть заменена на микрочип». «Нам скажут, что, мол, карту могут украсть, или ее можно потерять. Потом еще добавят, что в целях профилактики терроризма следует начать вживлять под кожу биочип. Это и есть та печать антихриста, о которой написано в Апокалипсисе, что, «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Апок. 13; 17)», - процитировал Священное Писание отец Алексий.

 

«Тех, кто в свое время отказывался от введения ИНН, увольняли с работы, и, хотя потом было введено право на альтернативное налогообложение, но начальство все равно не хотело связываться с работниками без ИНН. То же самое произойдет и теперь. Все люди будут зачипизированы, они станут полностью контролируемы. Кроме того, с помощью чипов можно контролировать сознание людей, их мысли, мировоззрение. Люди превратятся в полузомби. Всякого человека будут держать в страхе. Если человек совершит, с точки зрения системы, что-либо неугодное, то ему перекроют банковский счет, и тогда такой человек, не имея ни средств к существованию, ни работы, окажется изгоем общества», - продолжил священник.

 

«Это шаг ко всеобщей чипизации и к царству антихриста, это сильнейшая угроза и для физической, и для психической, и для духовной жизни человека. Пока эти электронные карты еще не ввели, надо требовать, чтобы их не было, чтобы людям против их воли не присваивали электронные карты», - отметил он.

 

«В Англии в свое время хотели их ввести, но люди восстали против карт, имели место выступления граждан, и власти временно отказались от введения карт. Те, кто выступает против электронных карт, - это не только «православные фанатики», как нередко пытается представить борцов с чипизацией пресса, а вообще, в широком смысле – любые здравомыслящие люди, которые не желают быть полностью подконтрольными и используемыми со стороны не только государства, но и мафиозных структур. Если все выступят против этих нововведений, то власти пойдут на попятную», - добавил отец Алексий.

 

«Люди должны занять позицию непринятия этих нововведений. Для этого нужен активный протест, нужно всем понимать гибельность этих процессов и отстаивать свою физическую, психическую и духовную независимость», - заключил иерей Алексий Мороз. /ruskline.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа исследователей безопасности обнаружила серьезную уязвимость в веб-портале, принадлежащем южнокорейскому автопроизводителю Kia, которая позволяла удаленно взламывать автомобили и следить за их владельцами. При этом, по сути, для взлома достаточно было всего лишь знать автомобильный номер потенциальной жертвы. Рассказываем подробнее об этой уязвимости.
      Слишком подключенные автомобили
      Не все об этом задумываются, но автомобили за последние пару десятилетий превратили в очень большие компьютеры на колесах. Даже не самые «умные» из них под завязку напичканы всевозможной электроникой и оборудованы целой кучей датчиков — от сонаров и видеокамер до датчиков движения и GPS.
      В последние же годы автомобили — это чаще всего не просто компьютеры, но компьютеры, постоянно подключенные к Интернету, со всеми вытекающими последствиями. Не так давно мы уже писали о том, как современные автомобили собирают массу данных о своих владельцах и передают их автопроизводителям. А также о том, как автоконцерны продают собранные данные другим компаниям, в частности страховщикам.
      Но у этой проблемы есть также и другая сторона. Постоянное подключение автомобиля к Интернету означает, что при наличии уязвимостей — как в самом автомобиле, так и в облачной системе, с которой он коммуницирует — кто-нибудь может ими воспользоваться для взлома и слежки за владельцем авто без ведома автопроизводителя.
      Так называемое «головное устройство» автомобиля — это лишь верхушка айсберга, на самом деле электроники в современных авто гораздо больше
       
      View the full article
    • domsalvatorr
      От domsalvatorr
      Привет,

      Это мой первый пост после того, как я присоединился к этому обсуждению, поэтому, пожалуйста, простите меня и окажите любезную помощь, если я разместил сообщение не в том подразделе.

      Я здесь новичок, но настоящий энтузиаст и до сих пор люблю это сообщество. У меня есть опыт преподавания кодирования и образования, и я чувствую, что могу помочь с документацией, по крайней мере, для начала.

      Я новый участник этого форума и хочу поделиться и получить некоторые знания. Я с нетерпением жду возможности создать собственное обсуждение, чтобы решить мой вопрос и получить некоторые знания, хотя я принимал участие в различных обсуждениях, которые определенно мне очень помогли.

      Также в какую категорию следует брать, зависит от каких факторов?
      Заранее спасибо.
       
       
    • Magisky
      От Magisky
      Когда подцепил вирус я скачал kaspersky total security, запустил полную проверку и обнаружил 1500+ вирусов, затем я увидел, что каждые 5 минут мне приходит уведомление и пишет что хрому запрещен доступ к камере (я запретил доступ ко всем программам), затем игре запрещен доступ, затем программе для общения которая закрыта. Я переустановил windows и после перезагрузки я вижу 5+- окон которые открылись и закрылись быстро, я снова скачиваю kaspersky, также приходят уведомления о доступе к камере, но проблема еще в том, что kaspersky разрешает доступ к микрофону, и это нельзя запретить. Прошу помочь. Логи ниже:
       
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Платежные сервисы за последние годы стали удобнее и безопаснее, но злоумышленникам по-прежнему удается воровать деньги с карт по всему миру. Какие способы кражи наиболее распространены и как им противостоять?
      Копирование карт
      Когда карты хранили информацию только на магнитной полосе, мошенники довольно легко могли изготовить точную копию карты и расплачиваться ею в магазинах и банкоматах. Сначала данные считывались при помощи специального устройства — скиммера: накладки на банкомат или терминал в магазине. В дополнение к нему использовались камера или специальная накладка на клавиатуру терминала, чтобы узнать пин-код карты. Получив дамп с карты и пин-код, злоумышленники записывали данные на чистую карту и отправлялись с ней в банкомат или магазин.
      Подобная технология до сих пор работоспособна в некоторых частях света, но появление карт с чипом сильно понизило ее эффективность: карту с чипом так просто не скопировать. Поэтому преступники стали заражать платежные терминалы вредоносным кодом, который одновременно с оплатой легитимной покупки копирует часть данных с карты. В дальнейшем мошенники отправляют хитро сформированные запросы на оплату, используя эту информацию. По сути, они отправляют только те данные, что раньше были записаны на магнитной полосе, но маркируют операцию как проводимую по чипу. Это возможно там, где банки недостаточно детально сверяют различные параметры транзакции и неверно реализуют протоколы EMV, которым должны подчиняться все действия по картам с чипом.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Недавно техническую прессу обошла сенсационная новость о том, что фирма Qualcomm — один из лидирующих поставщиков чипов для смартфонов — следит за их местоположением при помощи собственного сервиса геолокации. В нашем посте разберемся, что в этой новости — правда, а что — чушь, и как на самом деле можно минимизировать слежку за геолокацией. Но для начала давайте разберемся, как вообще работает геопозиционирование.
      Как мобильные устройства определяют, где я нахожусь?
      Классический способ определения местоположения — прием сигнала со спутников GPS/ГЛОНАСС/Galileo/Beidou. При этом сам приемник сигнала (чип в смартфоне или навигаторе) проводит вычисления и определяет свое местонахождение. Это достаточно точный метод, который не предполагает передачу устройством какой-либо информации, только прием. Но у него есть и существенные недостатки: он не работает в помещениях и занимает много времени в случае, если приемник используется не ежедневно. Дело в том, что для проведения вычислений устройству необходимо знать точное местоположение спутников, так что ему приходится скачивать так называемый альманах, содержащий информацию об их положении и движении, что занимает 5-10 минут (если качать непосредственно со спутника).
      Чтобы минимизировать временные затраты, альманах за пару секунд скачивается из Интернета, это называется Assisted GNSS (A-GPS, A-GNSS). По изначальной спецификации технологии данные передаются только для текущего момента. Но ряд производителей научились снабжать свои приемники A-GPS еще и прогнозом положения спутников на будущую неделю, ускоряя вычисление координат, даже если приемник не будет связываться с Интернетом в ближайшие дни. Такая технология называется Predicted Satellite Data Service (PSDS), и самая яркая ее реализация — фирменный сервис Qualcomm, который мы упоминали в начале поста. Этот сервис появился в 2007 году и получил название GpsOne Xtra, затем в 2013-м он был переименован в IZat XTRA Assistance, а в последней своей версии был скромно назван Qualcomm GNSS Assistance Service.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...