Nikolay Lazarenko Опубликовано 21 августа, 2010 Share Опубликовано 21 августа, 2010 Ведущий эксперт по безопасности «Лаборатории Касперского» в регионе ЕЕМЕА Костин Раю публикует очень интересную и полезную статью(блог),касающуюся фотографий и личной информации которые они несут. Блог можно почитать здесь Об авторе блога: Костин Райю Ведущий эксперт по безопасности «Лаборатории Касперского» в регионе ЕЕМЕА, Центр глобальных исследований и анализа угроз Родился в 1977 г. в Бухаресте, Румыния. Работает в сфере антивирусных исследований и разработки антивирусных технологий более 12 лет. Является участником консультативного совета авторитетного британского журнала Virus Bulletin и корреспондентом проекта The Wildlist Organization International, много пишет о безопасности данных и компьютерных вирусах. В 1994 г. Костин Райю присоединился к румынской компании GeCAD в качестве главного исследователя и эксперта по безопасности данных группы разработчиков антивируса RAV. В «Лабораторию Касперского» пришел в 2000 г. на должность ведущего антивирусного эксперта в Румынии, затем стал руководителем центра исследований и разработки. В 2008 г. назначен на должность ведущего эксперта по безопасности «Лаборатории Касперского» в регионе ЕЕМЕА. Специализация: угрозы для банков, в том числе в онлайн-банкинге, безопасность транзакций, корпоративные угрозы, безопасность Интернет-браузеров и шифрование. Работники ЛК - очень наблюдательные люди, это просто гении... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Strannik_ Опубликовано 21 августа, 2010 Share Опубликовано 21 августа, 2010 Nikolay Lasarenko Коля спасибо за статью.многого не знал...а казалось бы обычная фотография.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 21 августа, 2010 Nikolay Lasarenko Коля спасибо за статью.многого не знал...а казалось бы обычная фотография.... Так что если что,будете знать чем и как затирать информацию в фотках от греха подальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aloone1 Опубликовано 22 августа, 2010 Share Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Паранойей попахивает...Мало вероятно, что если захотят узнать, где и когда был тот или иной субъект, то будут рассматривать и изучать EXIF файла. Потому, что его можно легко стереть или переписать. Я подумал, что уже пошли вирусы встроенные в фото и он расскажет, что да как. А про это уже всем давно известно. Изменено 22 августа, 2010 пользователем Aloone1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 22 августа, 2010 Share Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Уууу, опасный IPhone, не пользуйтесь его фотоаппаратом Хотя для интереса можно почитать. Изменено 22 августа, 2010 пользователем Mark D. Pearlstone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 22 августа, 2010 Share Опубликовано 22 августа, 2010 В этом отношении особенно интересны iPhone, так как в них есть GPS-координаты того места, где был сделан снимок. вот так да, круто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 22 августа, 2010 Share Опубликовано 22 августа, 2010 Нет, не буду iPhone покупать А насчёт времени- а если время в фотоапарате никто не настраивал? И там время начинает отсчитываться с момента первой зарядки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 22 августа, 2010 Share Опубликовано 22 августа, 2010 Mark D. Pearlstone, можно просто снять скриншот с фотки и всё пучком = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 22 августа, 2010 Mark D. Pearlstone, можно просто снять скриншот с фотки и всё пучком = ) Abobe ScreenshotReader хорошо подходит для этих целей Советую изучить прогу,меня она каждый раз радует при юзаньи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 22 августа, 2010 Share Опубликовано 22 августа, 2010 Nikolay Lasarenko, а мне впринципе не страшно, что узнают когда и где была сделана фота. Да и на моём яблоке 4-ом включено отображение того места, где была сделана фота, и это можно отключить. Но я включил, ибо мне скрывать нечего. Я фотаю людей, природу, и просто то, что хочется сфоткать, так что для меня - это не опасно. А для кого опасно, наверняка знают, как оградиться от таких напастей = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обжора Опубликовано 24 августа, 2010 Share Опубликовано 24 августа, 2010 Нет, не буду iPhone покупать Тоже что-то желание пропало. Большое спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти