Перейти к содержанию

Проблема работы с FTP серверами

Рекомендуемые сообщения

Уже давно пользуюсь KIS 9.0.0.736 особых притензий или затруднений до последнего времени не возникало. ))

Но буквально недавно сталкнулся с своеобразной проблемой....

При работе с коммерчискими ЛВС а именно с FTP-серверами происходит следующая вещь.

Браузер (Opera 10.0.0) свободно общается с серверами в режиме поиска и просмотра.

Однако при обращении на скачивание файла, не происходит ни малейшей реакции.

Отключаю KIS и эта эффект исчезает.)) (Всё грузится и качается замечательно).

Причем эта проблема возникла буквально на днях. До этого всё работало нормально.

ПОДСКАЖИТЕ что надо нажать дабы исправить эту маленькую но неприятную особенность?

Отключите анти-баннер для начала и проверьте проблему. Если останется, то отключите веб антивирус и проверьте работает ли скачка.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Отключите анти-баннер для начала и проверьте проблему. Если останется, то отключите веб антивирус и проверьте работает ли скачка.

Попробывал. Без веб-антивируса начал качать....)))

Но как же тогда? Ведь не будет работать защита входящего трафика всех остальных соединений!(( Теряется весь

смысл самого понятия "Internet Security". ((

Но ход Вашей мысли мне нравится. Теперь понятно где копать нужно.))) Большое спасибо за совет.

Вот бы какой-нибудь менее радикальный способ что-бы сама защита не страдала.

У меня не возникало проблем при скачивании, а вот при загрузке чего-либо через браузер проблемы есть. Я обычно на момент начала загрузки отрубаю KIS, а потом снова включаю. Скорость загрузки падает, но загрузка идет. А другого способа я не нашла и тут спрашивала - не подсказали. :)

У меня не возникало проблем при скачивании, а вот при загрузке чего-либо через браузер проблемы есть

Скорее всего, у тебя этот трабл вызывает веб-антивирус KISa. Тут в принципе два возможных варианта решения проблемы:

1) Отрубить веб-антивирус вообще (его настройки практически ничего не меняют);

2) Передавать ВСЕ ссылки на скачивание из браузеров качалкам (предварительно внеся их в исключения веб-антивируса). В опере это делается при помощи oget'а, в фаерфоксе - flashgot'а (оба отлично конфигурируются). Также можно настроить саму качалку на перехват таких ссылок, но это не всегда удобно, тк режима только два - on/off.

Веб-антивирус - это такой своеобразный "прокси", прозрачно пропускающий через себя весь твой трафик. И именно с браузерами (+ и с файлокачалками) он обычно несколько снижает скорость скачивания, + часто именно по его милости "пошаливают" индикаторы загрузки, порой показывая откровенную чушь.

Изменено пользователем Roman Merkushin

1) Отрубить веб-антивирус вообще (его настройки практически ничего не меняют);
Веб-антивирус - это такой своеобразный "прокси", прозрачно пропускающий через себя весь твой трафик. И именно с браузерами (+ и с файлокачалками) он обычно несколько снижает скорость скачивания, + часто именно по его милости "пошаливают" индикаторы загрузки, порой показывая откровенную чушь.

А если я его отрублю, то ко мне не будет всякая гадость сочиться?

А если я его отрублю, то ко мне не будет всякая гадость сочиться?

Скажем так - отрубив его, ты лишишься возможности проверять файлы и скрипты с сайтов "на лету". Ну почему обязательно "гадость будет сочиться"? Конечно, веб-АВ - это эффективный и полезный инструмент, но вообще, в том, что касается средств компьютерной гигиены, безопасность обратно пропорциональна удобству и скорости.

Попробывал. Без веб-антивируса начал качать....)))

Настройки веб-антивируса по-умолчанию?

У меня не возникало проблем при скачивании, а вот при загрузке чего-либо через браузер проблемы есть. Я обычно на момент начала загрузки отрубаю KIS, а потом снова включаю. Скорость загрузки падает, но загрузка идет. А другого способа я не нашла и тут спрашивала - не подсказали. :)

Закачка на любой файлообменник запрещается?

Настройки веб-антивируса по-умолчанию?

Большое спасибо, господа за полезные советы.

А меж тем "...ларчик просто открывался...". Напишу как я сэтим явлением поборолся, благодаря данному Вами направлению поиска. Может кому пригодиться.

В настройках Веб-Антивируса отлично от "установок по умолчанию", я сократил "время кеширования фрагментов", в

х3 раза. (Методом научного тыка). И скачка пошла.

1)Уменьшил в 2 раза- пошел IE8...

2)Уменьшил в 3 раза пошла Opera10.

3)Ради любопытства увеличил "Эвристический анализ" до глубокого - скачка пропала.

Плучились настройки: Эвристический анализ - средний

время кеширования фрагментов - уменьшил до 1s.

Отсюда возникает вопрос: Какими последствиями это грозит?

Будет ли коррекно работать Веб-Антивирус при таких установках?

Большое спасибо, господа за полезные советы.

А меж тем "...ларчик просто открывался...". Напишу как я сэтим явлением поборолся, благодаря данному Вами направлению поиска. Может кому пригодиться.

В настройках Веб-Антивируса отлично от "установок по умолчанию", я сократил "время кеширования фрагментов", в х3 раза. (Методом научного тыка). И скачка пошла.

время кеширования фрагментов - уменьшил до 1s.

Отсюда возникает вопрос: Какими последствиями это грозит?

Будет ли коррекно работать Веб-Антивирус при таких установках?

Вообще-то по-умолчанию в 9.0.0.736 и стоит 1 секунда для кеширования, так что всё нормально.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Закачка на любой файлообменник запрещается?

Да, причем эффект разный бывает: где-то закачка вообще не начинается, а где-то она идет очень быстро, но останавливается на 99%, и ссылка не появляется.

В настройках Веб-Антивируса отлично от "установок по умолчанию", я сократил "время кеширования фрагментов", в

х3 раза. (Методом научного тыка). И скачка пошла.

У меня по умолчанию такие настройки и стоят.

Скажем так - отрубив его, ты лишишься возможности проверять файлы и скрипты с сайтов "на лету". Ну почему обязательно "гадость будет сочиться"?

Потому что я не одна пользуюсь компом, и если настройки не зверские, то вирусы у нас откуда-то берутся. Я попробую вариант №2 использовать.

Вообще-то по-умолчанию в 9.0.0.736 и стоит 1 секунда для кеширования, так что всё нормально.

Да-а-а. Видно я рано обрадовался. С установками по умолчанию КИС достойно проработал с FTP ровно 18 часов! ((

После чего эффект возобновился. (((

Выставил все настройки по умолчанию. Эффект = 0.

Может еще идеи будут?

Странно... Почти год проработал без притензий, а тут как подменили. Может его переставить?))

Странно... Почти год проработал без притензий, а тут как подменили. Может его переставить?))

Хм, почти год. Для профилактики переустановить можно. А там на чистом антивирусе проверить как будет.

Хм, почти год. Для профилактики переустановить можно. А там на чистом антивирусе проверить как будет.

Да в том-то и дело, что ни как....(((( А скажите... КИС сам не мог какой-нибудь "насморк" подхватить?

У меня со времен компьютеров "на педальном приводе" стоят продукты ЛК! И проблем с которыми я бы не справился не возникало и эта продукция меня никгда не подводила. Это первый раз когда обращаюсь за помощью.

А сам КИС можно проверить на болячки?

Да в том-то и дело, что ни как....(((( А скажите... КИС сам не мог какой-нибудь "насморк" подхватить?

У меня со времен компьютеров "на педальном приводе" стоят продукты ЛК! И проблем с которыми я бы не справился не возникало и эта продукция меня никгда не подводила. Это первый раз когда обращаюсь за помощью.

А сам КИС можно проверить на болячки?

Врятли что-то изменилось, если только с обновлением не пришло.

А сколько примерно у вас дней проблема?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lex-xel
      От lex-xel
      Добрый день!
      Аналогичная ситуация  сервер подвергся взлому, база данных заархивирована с шифрованием.
      Антивирус снесли, хоть он был под паролем.
      Подскажите есть способ как то исправить ситуацию, расшифровать базу данных?

Do you really want to restore your files?
      Write to email: a38261062@gmail.com

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone перемещено из темы.

• wadim1904
      От wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• LeraB
      От LeraB
      Приветствую.
      Поймали шифровальщика, который работает до сих.
      Ничего не переустанавливали и не трогали, проверяем только доступность компьютеров, их работу и ищем, где он еще может работать. Если понятно, что шифровальщик еще где-то работает, то отключаем этот сервер/компьютер.
      Все, что можно спасти, копируем.
      Пострадала почти вся сеть, не только лок.пк и сервера, но и NAS (именно smb)
      Шифровальщик затронул большинство нужных файлов, но не все.
      Логи собрали с одного сервера, примеры файлов с него же.
      Файл шифровальщика пока найти не удалось, как и выяснить все остальное, кроме того, как оно работает с ночи примерно с 00:00 12.12.2024
      FRST.txt Addition.txt архив.zip
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • Dan4es
      От Dan4es
      Добрый день.

Столкнулся с проблемой: пролез шифровальщик и зашифровал критичные данные для работы KSC (бд + бекап). Переустановил ОС, переустановил KSC, бд вынес на выделенный сервер. Адрес и dns имя сервера оставил прежним. Все устройства обнаружились, но все в статусе неизвестно. При выполнении задачи установка KES+Network Agent, задача останавливается на 50%. Как пере подключить все устройства обратно к этому серверу?

• Создать...