lexxus Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Вот такое окошко выскакивает в процессе установки Оперы, на чем, установка и прерывается с ошибкой. Так же, и любой другой установщик MSI запускается и выдает ту же ошибку. Программы все скачены с официальных сайтов. Перезапуск службы Windows installer не помогает. Вирусов нет - стоит Каспер 2011. Система - Windows XP Pro SP3 русская. Подскажите, куда копать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F_Sergeant Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Пробовали обновить Windows Installer? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexxus Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Пробовали обновить Windows Installer? Вы имеете в виду обновить систему через Windows Update? Так я не могу По понятной причине. А Installer же является системной службой, следовательно, это компонент системы. Можно обновить его отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan007 Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Можно обновить его отдельно? вот Изменено 21 августа, 2010 пользователем Ivan007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexxus Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Скачал по ссылке WindowsXP-KB942288-v3-x86.exe, запустил установку, все шло нормально, и вдруг: такая ошибка. Файла, который она просит, у меня на компе нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan007 Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 посмотрите есть ли в C:\Program Files\Common Files собственно файл msimsg.dll.pt-pt.mui Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexxus Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 C:\Program Files\Common Files - вообще нет ни одного файла, там только папки: Microsoft Shared, MSSoap, ODBC и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan007 Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 включите отображение скрытых файлов в папке и посмотрите ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexxus Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) включите отображение скрытых файлов в папке и посмотрите ещё раз. У меня и так включено. Короче, ничего не помогает. Не могу даже в интернете найти этот файл, чтобы, положить его в Common files. Обновлено: Черт возьми, додумался нажать кнопку "отмена"! Оказалось, это не прерывает установку, а помогает просто пропустить этот идиотский файл! Перезагрузился. Но проблема не исчезла. Ошибка ровным щетом все та же. Кто нибудь знает, есть ли в природе Опера с установкой не-MSI? Изменено 21 августа, 2010 пользователем lexxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Так, сборочка ХПишная левак, так..... сразу после установки так? Или через какое-то время? Пробуем данный файлик msimsg.dll.pt_pt.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) msimsg.dll.pt-pt.еще что-то там - это какая-то либа, имеющая отношение к виндоуз мессенджеру (msimsg). Смело можно пропускать, до чего, к счастью, уже допер и сам автор. Кто нибудь знает, есть ли в природе Опера с установкой не-MSI? сцылко там вроде бы wise installer или что-то вроде того. P.S. И грудь девушки на обоях нечего окнами закрывать. Что я, окошек виндовых не видел, что ли? Изменено 21 августа, 2010 пользователем Roman Merkushin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexxus Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Так, сборочка ХПишная левак, так..... сразу после установки так? Или через какое-то время? Сборка не левак, оригинальная, но, я на нее кучу всяких приблуд поставил.. вот и сглючила. Глюк я заметил только сейчас, когда решил переустановить некоторые программы (не просто так, так было нужно). Добрался до оперы - и ошибка. там вроде бы wise installer или что-то вроде того. Огромное спасибо! Я перерыл весь сайт оперы и не нашел! И грудь девушки на обоях нечего окнами закрывать. Что я, окошек виндовых не видел, что ли? Так предупреждение влепят. А что же, все таки, делать с Windows Installer -ом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Типо мой файл не помог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Вот такое окошко выскакивает в процессе установки Оперы, на чем, установка и прерывается с ошибкой. Так же, и любой другой установщик MSI запускается и выдает ту же ошибку. Программы все скачены с официальных сайтов. Перезапуск службы Windows installer не помогает. Вирусов нет - стоит Каспер 2011. Система - Windows XP Pro SP3 русская. Подскажите, куда копать? Вы с разрешениями на файловую систему не развлекались? Такой эффект бывает когда у учетной записи SYSTEM не хватает прав на папки и файлы (по умолчанию она имеет разрешение "Full Control" ко всем папкам и файлам на всех дисках). Чтобы восстановить все настройки безопасности можете воспользоваться информацией из статьи KB313222. P.S: Для начала можете попробовать дать аккаунту SYSTEM разрешение "Полный доступ" на папку (и все вложенные папки и файлы), в которой находится ваш дистрибутив (msi). Изменено 21 августа, 2010 пользователем EAlekseev 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan007 Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 попробуй установку провести с помощью MultiSet Professional 5.x.xxx (ссылку не даю, гугли сам, боюсь, что сайт варезный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти