Перейти к содержанию

Проблема с Windows Installer

lexxus

Рекомендуемые сообщения

46e3402f8f3ct.jpg

Вот такое окошко выскакивает в процессе установки Оперы, на чем, установка и прерывается с ошибкой. Так же, и любой другой установщик MSI запускается и выдает ту же ошибку. Программы все скачены с официальных сайтов. Перезапуск службы Windows installer не помогает. Вирусов нет - стоит Каспер 2011. Система - Windows XP Pro SP3 русская. Подскажите, куда копать?

Пробовали обновить Windows Installer?

Вы имеете в виду обновить систему через Windows Update? Так я не могу :) По понятной причине. :) А Installer же является системной службой, следовательно, это компонент системы. Можно обновить его отдельно?

Скачал по ссылке WindowsXP-KB942288-v3-x86.exe, запустил установку, все шло нормально, и вдруг:

a3b0516f8eebt.jpg

такая ошибка. Файла, который она просит, у меня на компе нет.

включите отображение скрытых файлов в папке и посмотрите ещё раз.

У меня и так включено.

Короче, ничего не помогает. Не могу даже в интернете найти этот файл, чтобы, положить его в Common files.

Обновлено: Черт возьми, додумался нажать кнопку "отмена"! Оказалось, это не прерывает установку, а помогает просто пропустить этот идиотский файл! Перезагрузился. Но проблема не исчезла. Ошибка ровным щетом все та же.

Кто нибудь знает, есть ли в природе Опера с установкой не-MSI?

Изменено пользователем lexxus

Так, сборочка ХПишная левак, так..... сразу после установки так? Или через какое-то время?

Пробуем данный файлик

msimsg.dll.pt_pt.rar

msimsg.dll.pt-pt.еще что-то там - это какая-то либа, имеющая отношение к виндоуз мессенджеру (msimsg). Смело можно пропускать, до чего, к счастью, уже допер и сам автор.

Кто нибудь знает, есть ли в природе Опера с установкой не-MSI?

сцылко

там вроде бы wise installer или что-то вроде того.

P.S. И грудь девушки на обоях нечего окнами закрывать. Что я, окошек виндовых не видел, что ли?

Изменено пользователем Roman Merkushin
  • Согласен 1

Так, сборочка ХПишная левак, так..... сразу после установки так? Или через какое-то время?

Сборка не левак, оригинальная, но, я на нее кучу всяких приблуд поставил.. вот и сглючила. Глюк я заметил только сейчас, когда решил переустановить некоторые программы (не просто так, так было нужно). Добрался до оперы - и ошибка.

там вроде бы wise installer или что-то вроде того.

Огромное спасибо! Я перерыл весь сайт оперы и не нашел!

И грудь девушки на обоях нечего окнами закрывать. Что я, окошек виндовых не видел, что ли?

Так предупреждение влепят. :)

А что же, все таки, делать с Windows Installer -ом?

Вот такое окошко выскакивает в процессе установки Оперы, на чем, установка и прерывается с ошибкой. Так же, и любой другой установщик MSI запускается и выдает ту же ошибку. Программы все скачены с официальных сайтов. Перезапуск службы Windows installer не помогает. Вирусов нет - стоит Каспер 2011. Система - Windows XP Pro SP3 русская. Подскажите, куда копать?

Вы с разрешениями на файловую систему не развлекались? Такой эффект бывает когда у учетной записи SYSTEM не хватает прав на папки и файлы (по умолчанию она имеет разрешение "Full Control" ко всем папкам и файлам на всех дисках).

Чтобы восстановить все настройки безопасности можете воспользоваться информацией из статьи KB313222.

P.S: Для начала можете попробовать дать аккаунту SYSTEM разрешение "Полный доступ" на папку (и все вложенные папки и файлы), в которой находится ваш дистрибутив (msi).

Изменено пользователем EAlekseev
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alyx
      Автор alyx
      Здравствуйте, из раздела Компьютерная помощь меня направили в этот раздел. Появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка. Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована.
      CollectionLog-2025.03.13-12.16.zip
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• warnix
      Автор warnix
      здравствуйте, недавно столкнулся с такой проблемой,что при открытии программ вылезает ошибка(я прикрепил фото)
      есть подозрение что это вирус или просто ошибка виндовс
      пробовал запускать разные антивирусы(Kaspersky, dr web cureit) они также не запускаются, абсолютно никакие программы не запускаются, кроме нескольких игр и системных приложений, в диспетчере задач есть много подозрительных процессов, в автозагрузке есть файл steam у которого отсутствует издатель, а открыть расположение файла не получается, хочу попробовать решить эту проблему без переустановки виндовс, на это есть причины

• Red13107
      Автор Red13107
      Здраствуйте, не получается расшифровать 23 файла с помощью shadedecryptor. пишет ошибка и не может подобрать ключ.
      Addition.txt FRST.txt README1.txt Новая папка.rar
    • faze21
      Автор faze21
      Майнер не удаляется после переустановки Винды, антивирусы такие как Dr.Web и Malwarebytes не помогают. Вчера еще было все нормально, но сегодня начала греться очень сильно видеокарта + процессор, когда начал разворачиваться в игру. А на рабочем столе показатели снижаются в этой же игры: вчера ГП был на 30 процентов, в данный момент уже 95 процентов. Помогите, пожалуйста, потому что вчера еще украли данные с компьютера, но я уже восстановил их.
      показатели через Geforce Experience.

Кто поможет отблагодарю в символическом денюжном плане.
  • Создать...