Перейти к содержанию

Проблема с Windows Installer

lexxus

Рекомендуемые сообщения

46e3402f8f3ct.jpg

Вот такое окошко выскакивает в процессе установки Оперы, на чем, установка и прерывается с ошибкой. Так же, и любой другой установщик MSI запускается и выдает ту же ошибку. Программы все скачены с официальных сайтов. Перезапуск службы Windows installer не помогает. Вирусов нет - стоит Каспер 2011. Система - Windows XP Pro SP3 русская. Подскажите, куда копать?

Пробовали обновить Windows Installer?

Вы имеете в виду обновить систему через Windows Update? Так я не могу :) По понятной причине. :) А Installer же является системной службой, следовательно, это компонент системы. Можно обновить его отдельно?

Скачал по ссылке WindowsXP-KB942288-v3-x86.exe, запустил установку, все шло нормально, и вдруг:

a3b0516f8eebt.jpg

такая ошибка. Файла, который она просит, у меня на компе нет.

включите отображение скрытых файлов в папке и посмотрите ещё раз.

У меня и так включено.

Короче, ничего не помогает. Не могу даже в интернете найти этот файл, чтобы, положить его в Common files.

Обновлено: Черт возьми, додумался нажать кнопку "отмена"! Оказалось, это не прерывает установку, а помогает просто пропустить этот идиотский файл! Перезагрузился. Но проблема не исчезла. Ошибка ровным щетом все та же.

Кто нибудь знает, есть ли в природе Опера с установкой не-MSI?

Изменено пользователем lexxus

Так, сборочка ХПишная левак, так..... сразу после установки так? Или через какое-то время?

Пробуем данный файлик

msimsg.dll.pt_pt.rar

msimsg.dll.pt-pt.еще что-то там - это какая-то либа, имеющая отношение к виндоуз мессенджеру (msimsg). Смело можно пропускать, до чего, к счастью, уже допер и сам автор.

Кто нибудь знает, есть ли в природе Опера с установкой не-MSI?

сцылко

там вроде бы wise installer или что-то вроде того.

P.S. И грудь девушки на обоях нечего окнами закрывать. Что я, окошек виндовых не видел, что ли?

Изменено пользователем Roman Merkushin
  • Согласен 1

Так, сборочка ХПишная левак, так..... сразу после установки так? Или через какое-то время?

Сборка не левак, оригинальная, но, я на нее кучу всяких приблуд поставил.. вот и сглючила. Глюк я заметил только сейчас, когда решил переустановить некоторые программы (не просто так, так было нужно). Добрался до оперы - и ошибка.

там вроде бы wise installer или что-то вроде того.

Огромное спасибо! Я перерыл весь сайт оперы и не нашел!

И грудь девушки на обоях нечего окнами закрывать. Что я, окошек виндовых не видел, что ли?

Так предупреждение влепят. :)

А что же, все таки, делать с Windows Installer -ом?

Вот такое окошко выскакивает в процессе установки Оперы, на чем, установка и прерывается с ошибкой. Так же, и любой другой установщик MSI запускается и выдает ту же ошибку. Программы все скачены с официальных сайтов. Перезапуск службы Windows installer не помогает. Вирусов нет - стоит Каспер 2011. Система - Windows XP Pro SP3 русская. Подскажите, куда копать?

Вы с разрешениями на файловую систему не развлекались? Такой эффект бывает когда у учетной записи SYSTEM не хватает прав на папки и файлы (по умолчанию она имеет разрешение "Full Control" ко всем папкам и файлам на всех дисках).

Чтобы восстановить все настройки безопасности можете воспользоваться информацией из статьи KB313222.

P.S: Для начала можете попробовать дать аккаунту SYSTEM разрешение "Полный доступ" на папку (и все вложенные папки и файлы), в которой находится ваш дистрибутив (msi).

Изменено пользователем EAlekseev
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • z1plix
      От z1plix
      помогите пожалуйста

• Создать...