Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте господа.

Столкнулся с неприятной проблемой. Я являюсь разработчиком специфического лицензионного программного обеспечения. Для обеспечения правильной и стабильной работы моего приложения требуется, чтобы в системе было запущен только один его экземпляр. Для этого я использую mutex-ы. Но с помощью "запуска в безопасной среде" это ограничение прекрасно обходится. Что приводит к рассинхронизации данных между запущенными приложениями. Отсюда вопрос: можно ли как-то определить запуск программы в "безопасной среде" и не запускать приложение?

Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано

ИМХО (как пользователя)

Указать эту особенность в руководстве пользователя

Тем более песочницы (безопасная среда) есть не только в продуктах ЛК

Опубликовано

Другие приложения типа VMWare, VirtualPC и SandBoxie - это как раз не проблема. В них есть функции определения "виртуальности". В руководстве это и так указано, но я по лицензионному соглашению несу определенную ответственность за порчу данных. И процесс доказывания руководству, которое "всегда право" того, что не я виновен в порче данных - это очень долгий и неприятный процесс. Такая вот проблема.

Опубликовано

Ясно. если в ЛС прописано ответственность разработчика - то это серьёзно

Народ, у кого КИС стоит на 32 битах - посмотрите переменные среды в песочнице - %UserProfile% - Куда она ссылается

Может вам лучше создать вопрос в ТП. что бы дали точную инфу. тут мы можем только предполагать

ЗЫ. отправил ссылку на топик сотруднику ЛК

Опубликовано

Все можно... Другое дело, что когда Вы найдете этот метод, нам нужно будет устранить эту возможность. С точки зрения безопасности. Потому что вредонос может детектить виртуализацию нашу и не делать деструктивных действий. А пользователь подумает, что это безопасная программа и запустит в нативной среде.

Опубликовано

Задачу решил. Спасибо. Тему можно закрыть.

Сообщение от модератора Jen94
Закрыто
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• zimok
      Автор zimok
      Добрый день!
      Прошу подсказать, возможно у кого были подобные проблемы, но суть такая, имеется Kaspersky Security Center версии 14.2.0.26967, работающий под ОС Windows Server 2019, имеются управляемые устройства под ОС Linux (Ubuntu), на которые установлены и агенты администрирования и сами компоненты защиты Kaspersky endpoint security 12 for linux, версии 12.0.0.6672, агенты администрирования версии 15.0.0.12912. Агенты администрирования доступны и синхронизируются с KSC, подключение происходит, но вот сама суть проблемы в том, что на устройствах при выключенных компонентах защиты, допустим через тот же KSC, не получается запустить их обратно, то есть в разделе устройства "Программы" при попытке запустить компонент защиты, KSC очень долго думает, останавливая процесс в одном положении (скрин ниже) и после продолжительного времени, он сообщает о ошибке запуска, хотя повторюсь, остановить защиту удалось на этом же хосте ,но вот запустить нет, и агент администрирования также работает и синхронизируется. 
      Проблема в целом не на одном хосте, она массовая, в целом устройства не удается таким образом удаленно запустить компоненты защиты, может кто сталкивался и понимает хотя бы в каком направлении изучать проблему ? 
      Возможно KSC сам какие-либо патчи нужны или еще что, с точки зрения сети устройства в одной подсети, и в tcpdump трафика вижу общение по 13000 порту успешно.

Прикладываю скриншот проблемы, когда нажимаю запуск и в каком положение останавливается. К слову пробовал через задачи и запускал "Запуск и остановка программы" результат по сути тот же, только там она просто висит в процессе и всё.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      WordPress — самая популярная система управления контентом в мире. Как очень любят упоминать сами разработчики этой системы, на WordPress построено более 40% веб-сайтов. Однако у этой популярности есть и обратная сторона: такое огромное количество потенциальных мишеней неизбежно притягивает злоумышленников. По той же причине и исследователи кибербезопасности внимательно изучают WordPress и регулярно рассказывают о тех или иных проблемах данной CMS.
      В результате достаточно часто можно услышать мнение о том, что WordPress свойственны проблемы с безопасностью. Но у столь пристального внимания есть и позитивная сторона: благодаря ему хорошо известны и сами угрозы, и те методы, с помощью которых с ними можно справляться, чтобы сделать свой WordPress-сайт безопасным. Об этом мы сегодня и поговорим.
      1. Уязвимости в плагинах, темах и WordPress core (именно в этом порядке)
      Во всех подборках проблем с безопасностью WordPress, которые вы можете найти в интернете, стабильно фигурируют такие вещи, как межсайтовый скриптинг (XSS, cross-site scripting), внедрение SQL-кода (SQLi, SQL injection) и межсайтовая подделка запроса (CSRF, cross-site request forgery). Так вот, все эти атаки — а также ряд других — становятся возможны из-за уязвимостей либо в основном программном обеспечении WordPress (WordPress core), либо в плагинах и темах.
      При этом следует иметь в виду, что, по статистике, непосредственно в WordPress core обнаруживают лишь малую часть уязвимостей. К примеру, за весь 2022 год в основном ПО WordPress нашли всего 23 уязвимости — что составляет 1,3% от всех 1779 уязвимостей, найденных в WordPress в прошлом году. Еще 97 багов (5,45%) были обнаружены в темах. Ну а львиная доля приходится на плагины: в них нашли 1659 уязвимостей, то есть аж 93,25% от общего числа.
      Стоит заметить, что количество обнаруживаемых в WordPress уязвимостей не должно быть поводом для того, чтобы отказываться от использования этой CMS. Уязвимости есть везде, просто находят их в основном там, где активно ищут, — то есть в наиболее популярном программном обеспечении.
      Как повысить безопасность:
      Всегда вовремя обновляйте WordPress core — пусть уязвимости в нем находят не так часто, их эксплуатация может быть гораздо более массовой, так что опасно надолго оставлять их незапатченными. Также не забывайте обновлять темы и — в особенности — плагины. Именно плагины ответственны за большинство известных уязвимостей в экосистеме WordPress. Не устанавливайте «лишние» WordPress-плагины, то есть те, которые не требуются для работы вашего сайта. Это поможет существенно снизить количество потенциальных уязвимостей, которые есть на вашем WordPress-сайте. Вовремя деактивируйте или вовсе удаляйте те плагины, которые вам больше не нужны.  
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Эксперты «Лаборатории Касперского» изучили безопасность популярного детского робота и нашли серьезные проблемы, из-за которых злоумышленники получали возможность сделать видеозвонок на любого робота, перехватить управление над родительским аккаунтом или — потенциально — загрузить на робота модифицированную прошивку. Рассказываем обо всем этом подробнее.
      Что умеет игрушечный робот
      Изученная нами модель детского робота — это своеобразный гибрид смартфона (или планшета, если угодно) и умной колонки, поставленный на колесное шасси, позволяющее ему перемещаться в пространстве. Конечностей у робота нет, так что возможность ездить по дому — единственный вариант его физического взаимодействия с окружающим миром.
      Центральным элементом робота служит крупный сенсорный дисплей, на который могут выводиться интерфейс управления, интерактивные и обучающие приложения для ребенка, а также мультяшное лицо, хорошо и разнообразно анимированное. Естественно, анимация зависит от контекста — над персоной робота разработчики очень неплохо потрудились.
      Также роботом можно управлять с помощью голосовых команд, но это работает далеко не со всеми функциями — часто робота все же приходится ловить и тыкать пальцем ему в лицо во встроенный дисплей.
      Помимо встроенного микрофона и весьма громкого динамика, у робота есть широкоугольная камера, расположенная прямо над дисплеем. И одна из важных функций, активно рекламируемых производителем, — это возможность родителям совершать видеозвонки ребенку прямо на робота.
      На передней стороне робота — примерно посередине между дисплеем и колесами — находится дополнительный оптический датчик для распознавания объектов, чтобы робот мог избегать препятствий при перемещении. Поскольку распознавание препятствий никак не зависит от основной камеры, то разработчики предусмотрели очень полезную штуку: физическую шторку, позволяющую полностью эту камеру закрыть.
      Так что если вы опасаетесь, что через камеру кто-нибудь может подсматривать за вами или вашим ребенком (увы, небезосновательно, но об этом ниже), то ее можно просто прикрыть шторкой. Ну а если вы переживаете о подслушивании через встроенный микрофон, то робота можно полностью выключить — судя по тому, как долго после этого он загружается, это действительно честное отключение, а не «режим сна».
      Разумеется, на стороне родителей для управления и контроля за игрушкой используется специализированное приложение. И, как вы вероятно догадываетесь, все это подключено к Интернету и под капотом задействует массу различных облачных сервисов (если вам интересны технические подробности, то их можно найти в полной версии исследования безопасности, опубликованной на Securelist).
      А чем сложнее система, тем больше вероятность того, что в ней есть дыры, которые позволяют сделать с ней что-то нехорошее. И тут мы подходим к основной теме этого поста: внимательно изучив робота, мы обнаружили несколько серьезных уязвимостей.

Посмотреть статью полностью
    • website9527633
      Автор website9527633
      Добрый день! Не подскажете как подружить KSC 14.2 с работой в среде где включен Kerberos, а NTLM отключен?
      Это влияет при установке Агента администрирования удаленно на рабочие станции, то есть ошибка установки из-за Kerberos, а где выкл Kerberos, а NTLM включен таких ошибок нет все четко
    • Дарья_Р
      Автор Дарья_Р
      Добрый вечер!
      У меня следующий вопрос о степени защите персональных данных в антивирусе.
      Дело в том, что вчера я оплачивала страховку в "Ренессанс Страхование" через Сбер ID. 
      Страховой агент прислала мне ссылку для оплаты через сайт payecom.ru    
      Я открыла эту ссылку через безопасные платежи в Microsoft Edge и оплатила.
      Платеж прошел успешно, но меня смутил тот факт, что Сбербанк мне прислал предупреждение, что я открываю Сбер ID через не через их сайт, а сторонний.
      Я как-то решила, что Ренессанс уже 30 лет на рынке и не будет воровать мои деньги, поэтому оплатила, не раздумывая. Плюс была уставшая после работы.
      Но сейчас я понимаю, что, видимо, совершила глупость.
      Т.к. Ренессанс к сайту payecom.ru прямого отношения не имеет.
      Данные карт остались внутри этой платежной системы.
      Но я оплатила через Касперского - единственная надежда, что не обчистят как липку)
      Не знаю, что теперь делать...
      Поменять Сбер  ID невозможно -  только все счета закрыть и открыть заново.
      Насколько защита в антивирусе Касперский в таких ситуациях действительно серьезно защищает?
      И имеете ли вы какую-то информацию по этому платежному сайту payecom.ru?
      Ведь Касперский собирает подобную информацию.
      Если это сомнительный сайт по вашим данным, то дайте, пожалуйста, мне знать.
      Но известная страховая компания им пользуется вовсю...
      Или мне все-таки идти в Сбербанк и там с ними разбираться?

• Создать...