dWanek Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Здравствуйте господа. Столкнулся с неприятной проблемой. Я являюсь разработчиком специфического лицензионного программного обеспечения. Для обеспечения правильной и стабильной работы моего приложения требуется, чтобы в системе было запущен только один его экземпляр. Для этого я использую mutex-ы. Но с помощью "запуска в безопасной среде" это ограничение прекрасно обходится. Что приводит к рассинхронизации данных между запущенными приложениями. Отсюда вопрос: можно ли как-то определить запуск программы в "безопасной среде" и не запускать приложение? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 ИМХО (как пользователя) Указать эту особенность в руководстве пользователя Тем более песочницы (безопасная среда) есть не только в продуктах ЛК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dWanek Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Другие приложения типа VMWare, VirtualPC и SandBoxie - это как раз не проблема. В них есть функции определения "виртуальности". В руководстве это и так указано, но я по лицензионному соглашению несу определенную ответственность за порчу данных. И процесс доказывания руководству, которое "всегда право" того, что не я виновен в порче данных - это очень долгий и неприятный процесс. Такая вот проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Ясно. если в ЛС прописано ответственность разработчика - то это серьёзно Народ, у кого КИС стоит на 32 битах - посмотрите переменные среды в песочнице - %UserProfile% - Куда она ссылается Может вам лучше создать вопрос в ТП. что бы дали точную инфу. тут мы можем только предполагать ЗЫ. отправил ссылку на топик сотруднику ЛК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Все можно... Другое дело, что когда Вы найдете этот метод, нам нужно будет устранить эту возможность. С точки зрения безопасности. Потому что вредонос может детектить виртуализацию нашу и не делать деструктивных действий. А пользователь подумает, что это безопасная программа и запустит в нативной среде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dWanek Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Задачу решил. Спасибо. Тему можно закрыть. Сообщение от модератора Jen94 Закрыто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения