Перейти к содержанию

Intel купит антивирусную компанию McAfee за $7,68 млрд


Рекомендуемые сообщения

intel(20173).jpg

 

Корпорация Intel в ближайшем будущем станет владельцем компании McAfee, производителя популярных антивирусных продуктов. Сумма сделки составит $7,68 млрд.

 

Американская IT-корпорация Intel купит антивирусную компанию McAfee, сообщает Reuters.

Intel скупит все акции McAfee и заплатит при этом $48 за акцию. В пользу сделки единогласно высказались советы директоров обеих компаний.

В составе Intel McAfee будет функционировать как дочернее предприятие, находящееся в полной собственности материнской компании.

Intel является крупнейшим в мире производителем компьютерных чипов. Помимо микропроцессоров, компания также выпускает флэш-память, чипсеты для материнских плат, сетевые карты и другие электронные компоненты.

Компания McAfee выпускает антивирусное ПО, в том числе фаерволлы, веб-фильтры, антиспамерские программы и средства шифрования данных.

Обе компании базируются в городе Санта-Клара, штат Калифорния. Руформатор

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...c=14731&hl=

 

Обсуждение на АМ почитайте wink.gif

Спасибо, стало понятно, почему именно McAfee, а не другая компания. А что будет делать "Intel" с этой покупкой я так понимаю, никто не знает. Ну что ж поживем, увидим. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже мы видим тенденцию будущего.Крупные корпорации,которые занимались компьютерными технологиями,но никогда не помышляли о сфере компьютерной безопасности,стали скупать крупные и мелкие компании ,которые как раз и специализируются на безопасности.Скорее всего McAfee не последняя купленная компания.

О чем это говорит все?О том,в первую очередь,что рынок компьютерной безопасности становится все привлекательней и привлекательней.И в ближайшие двадцать лет мы не узнаем этот рынок.Скорее всего крупные антивирусные компании сольются с корпорациями,а некоторые может сольются с такими же крупными антивирусными компаниями.Что ожидать?А ожидать нам этак в году 2025, купит кто -нибудь из наших отпрысков себе компик, а там уже встроен антивирус...ни Касперский,ни МакАфии,ни Самантек,а какой нибудь Интел Тотал секьюрити.Встроенный уже в компьютер.Да и сама архитектура компьютеров будет изменяться в сторону безопасности,так,чтобы антивирус и система были одним целом.И фраза "купить антивирус"будет уже иметь другое воплощение,а именно надо будет покупать микросхему,а не диск с программой.

И опасаться в этой ситуации ЛК придется не своих нынешних многочисленных конкурентов,а как раз производителей компьютеров и программного обеспечения .Возьмем хотя бы Майкрасофт.Компания стала производить свой антивирус.Сейчас он малопопулярен,хоть и бесплатный.Но стоит майкрасофт создать конкурентноспособный антивирус,и устанавливать его по умолчанию во всех своих операционных системах,и все,рынок будет меняться в сторону гиганта.Если в США Майкрасофт,после "войны браузеров",после которой Билл Гейтс ушел в отставку и компания чуть не обонкротилась,никто не даст устанавливать свой антивирус в операционные системы,то у нас никто не сможет противится воле гиганта.Пока антимонопольная служба зачешется,будет уже поздно.Люди ленивы,им легче купить компьютер с уже установленным антивирусом и не мучится с выбором.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно глупый вопрос, но зачем компании "Intel" покупать антивирусную компанию? :)
Основная причина приобретения — защита процессоров на аппаратном уровне, говорят в компании.

 

Как рассказали РБК daily в русском представительстве компании Intel, приобретение производителя антивирусного ПО потребовалось для того, чтобы разработать защиту файлов и данных не столько на программном (при работающей операционной системе), сколько на аппаратном уровне.

РБК

 

Как заявили в Intel, современное программное обеспечение не способно достаточно хорошо защитить от компьютерных угроз при использовании мобильных телефонов, телевизоров, банкоматов и других устройств, подключенных к глобальной сети. McAfee должна будет решить эту проблему.

 

«С ростом разнообразия интернет-устройств мы все чаще пребываем в сети, решая те или иные задачи в нашей жизни, - заявил президент и главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini). - Раньше от устройств требовалось низкое энергопотребление и наличие необходимых интерфейсов для выхода в сеть. В будущем к этим двум компонентам присоединится третий - безопасность».

CNews Изменено пользователем arh_lelik1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

после "войны браузеров",после которой Билл Гейтс ушел в отставку и компания чуть не обонкротилась
Вы знаете разницу между большим ущербом и банкротством? :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • JIABP
      Автор JIABP
      Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим.
       
      Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание.
       
      З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = )
    • прохожанка
      Автор прохожанка
      Добрый день.
      Подскажите, пожалуйста, какой антивирус выбрать для организации при следующих условиях:
      -55 компов, из них 1 макбук
      -основная работа в 1с, расположенной на удаленном сервере
      -канал настроен на микротике
      -сетевые папки расположены на виртуальном сервере
      -используются виртуальные машины, расположенные на другом виртуальном сервере.
      Вопросы нубские, предполагаю, но я не спец. Меня озадачили подыскать антивирус, но я заблудилась в предлагаемых вариантах ((
      хэлп ми, плиз
      зы: что мне узнать у более знающих, чтобы картина была понятнее?
    • Peter15
      Автор Peter15
      Уважаемый Евгений Валентинович, хотелось бы узнать, почему облако "Mail" перешло с вашего движка по проверке загруженных файлов на движок вашего конкурента "Drweb"? Если, конечно, информация не слишком секретная...
    • JuffiZ
      Автор JuffiZ
      Доброго времени суток. На моем устройстве (ПК) в прошлом времени (около полугода назад) работали в компании Сбермаркет (ныне сбол) оператором и была установлена программа Kaspersky Endpoint Security. Работавший человек уже не работает в вашей компании, а антивирус всё еще работает. Программа сильно мешает. Хотелось бы удалить его, но запрашивает пароль. Куда мне обратиться и что мне с этим делать? 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Даже компании со зрелой ИБ и достаточными инвестициями в это направление не застрахованы от киберинцидентов. Атакующие могут использовать уязвимости нулевого дня или скомпрометировать цепочку поставок, сотрудники могут стать жертвой сложной мошеннической схемы по проникновению в компанию, сама команда ИБ может допустить ошибку в настройках защитных инструментов или процедуре реагирования. Но каждый такой случай — повод улучшать процессы и системы, делать защиту еще эффективнее. И это не просто мотивационный афоризм, а практический подход, который вполне успешно работает в других сферах, например в авиационной безопасности.
      В авиации требования по обмену информацией для предотвращения инцидентов предъявляются ко всем участникам — от производителей самолетов до стюардесс. И речь идет не обязательно об авариях или сбоях, в этой отрасли принято сообщать и о потенциальных проблемах. Сообщения постоянно анализируются и на их основе корректируются меры безопасности. Постоянное внедрение новых мер и технологий привело к снижению числа фатальных инцидентов с 40 на миллион вылетов в 1959 году до 0,1 — в 2015-м.
      Но главное — в авиации давно поняли, что такая схема не будет работать, если ее участники боятся сообщать о нарушениях процедур, проблемах качества и других причинах инцидентов. Поэтому авиационные стандарты включают требования non-punitive reporting и just culture — то есть сообщения о проблемах и нарушениях не должны приводить к наказанию. Есть подобный принцип и у инженеров DevOps, они обычно называют это blameless culture и используют при разборе масштабных сбоев. Незаменим такой подход и в кибербезопасности.
      У каждой ошибки есть фамилия?
      Противоположностью blameless culture является принцип «у каждой ошибки есть фамилия», то есть конкретный виновник, который ее совершил. В рамках этой концепции за каждую ошибку применяют дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения. Однако в реальности использование этого принципа вредно и не ведет к повышению защищенности.
      Сотрудники боятся ответственности и искажают факты при расследовании случившихся инцидентов, а то и уничтожают информацию, пытаясь скрыть улики. Искаженная или частично уничтоженная информация об инциденте усложняет реагирование и ухудшает общий исход, потому что ИБ не может правильно и быстро оценить масштаб инцидента. При разборе инцидентов фокус на конкретном виновнике не позволяет сосредоточиться на том, как надо изменить систему, чтобы подобные инциденты не повторялись впредь. Сотрудники боятся сообщать о нарушениях политик и практик ИТ и ИБ, поэтому компания упускает шанс устранить дефекты защиты ДО ТОГО, как они стали причиной критического инцидента. Сотрудники не мотивированы обсуждать вопросы кибербезопасности, обучать друг друга, корректировать ошибки коллег. Чтобы все в компании могли внести вклад в ее защиту, надо действовать иначе.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...