Перейти к содержанию

Intel купит антивирусную компанию McAfee за $7,68 млрд


Рекомендуемые сообщения

intel(20173).jpg

 

Корпорация Intel в ближайшем будущем станет владельцем компании McAfee, производителя популярных антивирусных продуктов. Сумма сделки составит $7,68 млрд.

 

Американская IT-корпорация Intel купит антивирусную компанию McAfee, сообщает Reuters.

Intel скупит все акции McAfee и заплатит при этом $48 за акцию. В пользу сделки единогласно высказались советы директоров обеих компаний.

В составе Intel McAfee будет функционировать как дочернее предприятие, находящееся в полной собственности материнской компании.

Intel является крупнейшим в мире производителем компьютерных чипов. Помимо микропроцессоров, компания также выпускает флэш-память, чипсеты для материнских плат, сетевые карты и другие электронные компоненты.

Компания McAfee выпускает антивирусное ПО, в том числе фаерволлы, веб-фильтры, антиспамерские программы и средства шифрования данных.

Обе компании базируются в городе Санта-Клара, штат Калифорния. Руформатор

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...c=14731&hl=

 

Обсуждение на АМ почитайте wink.gif

Спасибо, стало понятно, почему именно McAfee, а не другая компания. А что будет делать "Intel" с этой покупкой я так понимаю, никто не знает. Ну что ж поживем, увидим. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже мы видим тенденцию будущего.Крупные корпорации,которые занимались компьютерными технологиями,но никогда не помышляли о сфере компьютерной безопасности,стали скупать крупные и мелкие компании ,которые как раз и специализируются на безопасности.Скорее всего McAfee не последняя купленная компания.

О чем это говорит все?О том,в первую очередь,что рынок компьютерной безопасности становится все привлекательней и привлекательней.И в ближайшие двадцать лет мы не узнаем этот рынок.Скорее всего крупные антивирусные компании сольются с корпорациями,а некоторые может сольются с такими же крупными антивирусными компаниями.Что ожидать?А ожидать нам этак в году 2025, купит кто -нибудь из наших отпрысков себе компик, а там уже встроен антивирус...ни Касперский,ни МакАфии,ни Самантек,а какой нибудь Интел Тотал секьюрити.Встроенный уже в компьютер.Да и сама архитектура компьютеров будет изменяться в сторону безопасности,так,чтобы антивирус и система были одним целом.И фраза "купить антивирус"будет уже иметь другое воплощение,а именно надо будет покупать микросхему,а не диск с программой.

И опасаться в этой ситуации ЛК придется не своих нынешних многочисленных конкурентов,а как раз производителей компьютеров и программного обеспечения .Возьмем хотя бы Майкрасофт.Компания стала производить свой антивирус.Сейчас он малопопулярен,хоть и бесплатный.Но стоит майкрасофт создать конкурентноспособный антивирус,и устанавливать его по умолчанию во всех своих операционных системах,и все,рынок будет меняться в сторону гиганта.Если в США Майкрасофт,после "войны браузеров",после которой Билл Гейтс ушел в отставку и компания чуть не обонкротилась,никто не даст устанавливать свой антивирус в операционные системы,то у нас никто не сможет противится воле гиганта.Пока антимонопольная служба зачешется,будет уже поздно.Люди ленивы,им легче купить компьютер с уже установленным антивирусом и не мучится с выбором.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно глупый вопрос, но зачем компании "Intel" покупать антивирусную компанию? :)
Основная причина приобретения — защита процессоров на аппаратном уровне, говорят в компании.

 

Как рассказали РБК daily в русском представительстве компании Intel, приобретение производителя антивирусного ПО потребовалось для того, чтобы разработать защиту файлов и данных не столько на программном (при работающей операционной системе), сколько на аппаратном уровне.

РБК

 

Как заявили в Intel, современное программное обеспечение не способно достаточно хорошо защитить от компьютерных угроз при использовании мобильных телефонов, телевизоров, банкоматов и других устройств, подключенных к глобальной сети. McAfee должна будет решить эту проблему.

 

«С ростом разнообразия интернет-устройств мы все чаще пребываем в сети, решая те или иные задачи в нашей жизни, - заявил президент и главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini). - Раньше от устройств требовалось низкое энергопотребление и наличие необходимых интерфейсов для выхода в сеть. В будущем к этим двум компонентам присоединится третий - безопасность».

CNews Изменено пользователем arh_lelik1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

после "войны браузеров",после которой Билл Гейтс ушел в отставку и компания чуть не обонкротилась
Вы знаете разницу между большим ущербом и банкротством? :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • JIABP
      Автор JIABP
      Хвастаться, конечно, не хорошо, но ведь после покупки ноута/машины/новой мышки или какой другой техники, так хочется поделится этим.
       
      Формат: Название девайса, ссылка на описание, зачем покупали, почему именно этот девайс. Ну и небольшое личное описание.
       
      З.Ы. Я пока ничего не покупал, но в скоро времени покажу пару стиляжных девайсов для ПК, если же конечно куплю = )
    • Максим Субботин
      Автор Максим Субботин
      Позвонила девушка из маркетинга компании Ростелеком, предложила прислать смс на подключение ознакомительной версии Антивируса Касперский. Я вежливо отказался. Следом пришла смс с предложением зайти на сайт, согласиться с условиями подключения сервиса и получить ключ на подключение антивируса. Я не стал заходить на сайт, соглашаться с получением сервиса и получать ключ на подключение антивируса. Через некоторое время услуга Антивирус Касперского появился в списке услуг в личном кабинете, и пришел счет на его оплату. Удалить услугу из личного кабинета удалось только по звонку в службу продержки Ростелеком. Похоже, что таких как я очень много, так как в голосовом помощнике Ростелеком (8-800-707-12-12) даже предусмотрена отдельная цифра для отключения Антивируса Касперского ("для отключения АК нажмите цифру 5").
      Интересно, в компании Касперский знают, каким способом распространяется их продукт (сам по себе достаточно неплохой), и какой репутационный ущерб наносят сотрудники компании Ростелеком таким распространением компании Лаборатория Касперского.
       
       
    • dimon66rus
      Автор dimon66rus
      Ключ и пример файлов прилагаю, пожалуйста помогите.
      Файлы+ключ.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В современном мире постоянно оставаться онлайн — не просто привычка, а насущная потребность. Мы привыкли делиться фото с морских берегов в соцсетях, держать связь с близкими из другого часового пояса и решать рабочие вопросы из любой точки мира. Все это возможно, если в смартфоне надежный Интернет.
      Долгое время главными барьерами к беззаботной связи за границей оставались стоимость роуминга и сложности с физическими SIM-картами, которые надо было искать, покупать, активировать, менять и для которых нужно было находить варианты пополнения, — с риском потерять родную SIM-карту. С изобретением eSIM (встроенных цифровых SIM-карт), поддерживаемых большинством современных смартфонов, возня с физическими «симками» осталась в прошлом, но по-прежнему приходилось искать подходящую для нужного региона одноразовую eSIM и для каждой поездки делать это заново.  К тому же из-за санкций со стороны международных платежных систем российские пользователи вынуждены были искать нетривиальные способы оплаты eSIM зарубежных операторов, что жизнь тоже не упрощало.
      Новый Kaspersky eSIM Store меняет подход к мобильному Интернету, предоставляя простой способ найти, оплатить и активировать доступные тарифные планы от местных операторов связи по всему миру. При этом вам не придется каждый раз приобретать и активировать новую eSIM — установив ее один раз, вы можете пользоваться ею сколь угодно долго, подключая к ней тарифные планы для разных регионов с нужным вам объемом трафика через удобное приложение или веб-сайт. При этом на бессрочных тарифах оплаченный трафик не «сгорает», а значит, неиспользованные гигабайты останутся у вас до следующей поездки. Но обо всем — подробнее.
      Что такое eSIM
      Для начала давайте вспомним, или узнаем, что такое eSIM (embedded — встроенная — SIM) и чем она отличается от обычных физических SIM-карт.
      Во всех мобильных телефонах есть один или несколько слотов для мини-, микро- или нано-SIM. Этот кусочек пластика с контактами и чипом — по сути дела, микрокомпьютер — хранит ключи идентификации для GSM-сети, по которым сеть определяет абонента. Также на «симке» могут храниться ваши контакты, SMS-ки, списки входящих/исходящих/пропущенных вызовов и предустановленные приложения оператора связи. Но объем памяти SIM-карт обычно невелик, поэтому функциональность ее ограничена.
      Но почему бы не извлечь чип из пластика и не установить его непосредственно в телефон? Именно так в 2016 году появился eSIM. Данные, идентифицирующие абонента, теперь не зашиваются в чип SIM-карты при ее производстве, а передаются оператором абоненту в зашифрованном виде и записываются в eSIM на его устройстве. За счет большего объема памяти eSIM может хранить несколько профилей операторов — так в вашем телефоне может поселиться сразу несколько виртуальных «симок».
      Однако это не означает, что все они будут работать одновременно — чаще всего вы можете хранить несколько профилей и переключаться между ними, зато вам не приходится возиться с заменой крошечного куска пластика с риском его потерять. В зависимости от смартфона одновременно могут быть активны один или несколько профилей.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Приложения с открытым исходным кодом используются уже в 96% компаний. Широкий выбор, возможность доработок и нулевая стоимость лицензии очень привлекательны, но более половины фирм, опрошенных в рамках отчета 2025 State of Open Source, испытывают серьезные проблемы с их сопровождением. 63% не успевают обновлять решение и применять патчи, немногим меньше проблем с кибербезопасностью, регуляторным соответствием и наличием open-source-софта с истекшим сроком службы (EOL, более неподдерживаемым). Как минимизировать вероятность возникновения этих проблем и куда смотреть еще на этапе выбора open-source-приложения для внедрения?
      Обновления и патчи
      Поскольку своевременные обновления — самая широко распространенная проблема, смотреть на приложение-кандидата с этой точки зрения нужно особенно внимательно. Прямо в публичном репозитории приложения несложно проверить частоту и масштабность обновлений, а также их состав. Обращать внимание нужно на то, насколько хорошо задокументированы обновления; какого рода проблемы в них решаются и какие функции добавляются; часты ли ситуации, когда следом за выходом новой версии через несколько дней или недель выходят мелкие фиксы; насколько быстро закрываются запросы, связанные с устранением ошибок?
      Ответить на эти вопросы помогут стандартные инструменты вроде GitHub Insights, а также вспомогательные сервисы, например Is it maintained, Repology, Libraries.io. Последний сразу отображает, какие устаревшие зависимости используются в текущей версии.
      Отдельное внимание стоит уделять обновлениям, связанным с безопасностью. Выходят они отдельным треком или их выпускают вместе с функциональными обновлениями? Как правило, разработчики идут по второму пути, и тогда надо разобраться, долго ли обновления безопасности ждали своего выпуска.
      Также надо оценить, насколько сложна установка обновлений. Для этого недостаточно официальной документации и помощи (хотя с ее изучения можно начать). Но тут скорее поможет внимательное изучение отзывов в сообществах пользователей.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...