Omnividente Опубликовано 18 августа, 2010 Share Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Вобщем ситуация такая. Создается дистрибутив под нашу организацию. Все в принципы сделано за исключением одной неприятной мелочи при установке WKS. Установка идет через GuiRunonce,после тихой установки, входа пользователя в винду и полной загрузки explorer выскакивает запрос "перезагрузить компьютер или нет" как избавится от этого запроса? Мои параметры запуска @start /wait msiexec.exe /i %systemdrive%\install\kav6\kavwks.ru.msi /qb setup.ini [Setup] InstallDir=C:\Program Files\KAV6 Reboot=no SelfProtection=yes AddPath=yes http://www.kaspersky.ru/support/wks6mp4/in...p;qid=208637340 /qb - полутихая установка без перезагрузки (только прогресс бар) Куда копать?) PS. Нужна именно локальная установка без запроса на перезагрузку. Admin Kit и т.д. не предлагать) Изменено 18 августа, 2010 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 18 августа, 2010 Share Опубликовано 18 августа, 2010 Все таки спрошу - чем вас не устраивает админкит? Завтра на работе посмотрю в задаче установкеи ВКС - как там это сделано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 18 августа, 2010 Share Опубликовано 18 августа, 2010 Все таки спрошу - чем вас не устраивает админкит? Завтра на работе посмотрю в задаче установкеи ВКС - как там это сделано Так в админките можно выбрать "Не перезагружать компьютер" и нет проблем. Admin Kit и т.д. не предлагать)А это вообще зря. Как будете лицензию устанавливать/продлять на большое количество компов, смотреть работоспособность продукта? Управлять настройками? Батниками многого не реализовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Все таки спрошу - чем вас не устраивает админкит? очень просто. Ситуация. Новый комп. Я либо кто то еще подключает его к сети запускает установку с сетевой карты(либо с диска), установка пошла, после окончания мне на электронную почту приходит сообщение об ее окончании, с любого компа (в офисе мне быть не нужно) я захожу удаленно на данный комп изменяю сетевые настройки под данного юзверя, и ребучу комп. Все.Пользователь в домене, с рабочей защищеной машиной.Моя работа в районе 30 секунд С админ китом все тоже самое но, после всех установок нужно будет зайти на комп пользователя, прописать настройки. Зайти на на сервер запустить установку с админ кита, дождаться ее окончания.В это время у пользователя уже несколько минут на экране уже ничего не будет запущенно, тем самым он может ненароком начать работать, а самое страшное после всего этого заставить перезагрузить комп нужно все равно ибо Так в админките можно выбрать "Не перезагружать компьютер" и нет проблем. только после перезагрузки антивирус начинает свою работу. Работа пользователя без антивируса, в случае чего - моя головная боль и порой не слабая. 1. Перезагрузка в любом случае в первом случае если пользователь глянет на экран он видит запущенные приложения и знает что ему еще рано работать. Да и работать он не сможет к домену не подключен. 2. Мое время на работу увеличивается с 30 секунд до 10-15 минут+могут быть проблемы с ребутом. 3. Уже были эксцессы с тем что пользователь видел приглашение перезагрузить комп и нажимал заветную кнопку. Там самым после перезагрузки он мало того что получал комп без доступа к сети и приглашением ввести админский пароль(я то прописать не успел ничего), не говоря уже об отсутсвии возможности входа в домен, так еще и я не получаю уведомление об окончании установки и отсутсвие входа по удаленке. Ускорить придумать что то можно но в любом случае это будет муторнее чем просто запустить установку WKS без админ кита(я про новые компы) А это вообще зря. Как будете лицензию устанавливать/продлять на большое количество компов, смотреть работоспособность продукта? Управлять настройками? Батниками многого не реализовать админ кит работает и работает отлично. устанленный WKS полностью настроен на работу с админ китом. Вобщем это все прилюдия. Я на 99% уверен что такая установка возможна (админ кит то как то ставит), мне так удобнее, но вот какой ключ и куда добавить понять не могу. Ступор. Изменено 18 августа, 2010 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 18 августа, 2010 Share Опубликовано 18 августа, 2010 По поводу самой проблемы - написал же завтра посмотрю в чем разница между 2мя задачами Одна с перезагрузкой, другая без А по поводу АдминКита Как такой вариант 1. Каждый час запускается установка агента и антивируса 2. Если софт стоит - то не ставить 3. После установки - кажыде 5 минут нудить о перезагрузке. (гарантирую - пользователю это надоесть минут через 20 и он перезагрузит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit9696 Опубликовано 18 августа, 2010 Share Опубликовано 18 августа, 2010 После установки - кажыде 5 минут нудить о перезагрузке. (гарантирую - пользователю это надоесть минут через 20 и он перезагрузит) Хороший метод Только на себе проверено есть упорство и.т.п. это даже не 70% гарантия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omnividente Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Вот щас на виртуалке еще раз посмотрел. Вобщем проблема в том что каспер пытается запустится после установки, скорее всего из за того что его установка происходит у меня через runonce (т.е. до загрузки оболочки) и эта самая загрузка для каспера является первым запуском системы.. завтра попробую сделать установку после загрузки оболочки. Блочить ветку Run не хочется, тогда каспер не запустится после перезагрузки автоматом. Придется один раз вручную загружать. Изменено 18 августа, 2010 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 20 августа, 2010 Share Опубликовано 20 августа, 2010 В общем создал 2 одинаковые задачи Одна перезагружает автоматически, вторая не перезагружает и не спрашивает - искал в чем разница - (для перезагрузки) - не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти