Перейти к содержанию

Слетел биос (не знаю как определить материнку)

BAHEK1987

Рекомендуемые сообщения

Принесли ПК, попросиди сделать...

По видимому слетел Биос - просит вставить дискету и нажать ENTER

Материнка старая... Есть куча фотографий - посмотрите пож

помогите найти к данной материнке - програмулину для восстановления БИОСА

Заранее вдвойне благодарен!

фото ниже

Раскрывающийся текст:

post-15149-1282064707_thumb.jpg

post-15149-1282064676_thumb.jpg

post-15149-1282064797_thumb.jpg

post-15149-1282064819_thumb.jpg

post-15149-1282064883_thumb.jpg

post-15149-1282064939_thumb.jpg

post-15149-1282065048_thumb.jpg

post-15149-1282065091_thumb.jpg

Название матери. и дословно(авторский перевод не интересует) что выдает при включении от начала и до конца

В этом и фишка что название неизвестно...

bios rom checksum error

Insert system disk and press enter

Изменено пользователем BAHEK1987

Roman_Five, точно! там ведь на наклейке написано)

BAHEK1987, Последняя версия биоса для данной материнской платы: 7aia5217.zip

Изменено пользователем Kanaduchi

Kanaduchi

BIOS ROM checksum error

выше это надписи ничег не написанно разве? Что либо уже пыталось делаться?

Дисковод и чистая дискета то хотя бы имеется?)

Изменено пользователем Omnividente

Может я конечно ошибаюсь (качество фотографий ужасное) но похоже некоторые конденсаторы вздулись, если так то нужно перепаивать. BAHEK1987 а что было до запроса дискеты? До этого, раньше клавиатура, мышка и другие устройства не отваливались?

Дело не в конденсаторах, а, судя по всему, навернулась информация на чипе, в котором зашит сам биос с дефолтными настройками. Сейчас при загрузке, нужно перепрошить, то есть восстановить рабочую информацию на чипе.

Хотя, некоторые конде-ры вздутые B)

Ummitium шансы очень малы) но пробывать стоит, материнка начала 2008 года, у Chaintech технология автовостановления была введена в середине 2007 года и крайне не удачно введена. Лучший способ в данной ситуации хот свап или програматор, хот свап вряд ли выйдет, подобную мать надо найти, а програматор не выгодно по деньгам.

Саму прошивку вам выложили уже (bin файл), если не получится с дискеты, тогда вытащить rom-овский чип, стрелочкой показан

post-7312-1282072783_thumb.jpg

и зашить в него прошивку с помощью программатора (ChipStar), но у вас наверное нет такого оборудования B)

Kanaduchi

BIOS ROM checksum error

выше это надписи ничег не написанно разве? Что либо уже пыталось делаться?

Дисковод и чистая дискета то хотя бы имеется?)

ээ, не понял сказанного О_о

Наверное, это не ко мне адресовано?

Ну если ко мне, то проявлю телепатические возможности. Возможно, там написано вот это:

Award BootBlock BIOS v1.0

Copyright © 2000, Award Software, Inc

BIOS ROM checksum error

Detecting floppy drive A media

INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

Начинают появляться подозрения, что проблема даже не в самом биосе. Скорее всего, где-то что-то коротится. Поэтому контрольная сумма и не совпадает из-за некорректного обращения к памяти.

Изменено пользователем Kanaduchi

Ну если ко мне, то проявлю телепатические возможности. Возможно, там написано вот это:

ага ник не тот нажал. Да лень было искать что за биос в этой матери. авордовский или ами, уже нашел.

BAHEK1987

Про дисковод и дискету ждем ответа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
    • meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • ершик
    • APOLLO
      От APOLLO
      По работе пришлось установить на комп Визио, но цепанул Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner
      На форумах посоветовали через Фабар сделать скан, но что загружать в фикс я не знаю
      FRST и Addition.rar
  • Создать...