Перейти к содержанию

О программе Rainlendar и Kaspersky

Рекомендуемые сообщения

После обновления баз Касперского в середине августа, ни с того ни с сего он стал считать, что в исполняемом файле программы Rainlendar (календарь на рабочий стол с напоминанием событий) находится троян, и удаляет исполняемый файл. Такая ситуация наблюдается сразу на трех независимых друг от друга компьютерах. Программой пользовался вот уже 4 года, никаких нареканий на нее никогда не было ни у каких антивирусов в т.ч. и у Касперского до сих пор. Возможно ли что то исправить в базах

прилагаю установочный файл программы Rainlendar.rar

Проверьте эту программу вот здесь : http://www.virustotal.com/index.html

А там дальше посмотрим что и как

Изменено пользователем Bl@ckMC

ну вот есть какие-то результаты, только я не знаю какой из них следует вывод

http://www.virustotal.com/file-scan/report...788e-1281072594

Изменено пользователем 0negin

Отправьте запрос по ссылке что запостил snifer67 с пометкой "Ложное срабатывание"

Изменено пользователем Bl@ckMC

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MiStr
      Автор MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год

2025 год
    • andrew75
      Автор andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • Полислава
      Автор Полислава
      Здравствуйте! 30 марта 2025 на ноутбук была совершена вирусная атака.
      Я успела в диспетчере отследить три процесса, которые затем исчезли. У меня был Kaspersky Total Security и он поймал вирус и решил с ним справиться. Но, к сожалению, вирус его благополучно поломал..
      Сильно грузит систему, я выследила, откуда майнер - он спрятался в png файлах папки WindowsApps/KasperskyShellEx20
      Папка не удаляется никак, пыталась и изменять владельца и при помощи Revo Uninstaller - не получается.
      Сделала в FarBar Recover SearchAll: Kaspersky и вот что обнаружено. Учитывая, что официальная утилита на удаление антивируса - ничего из этого не видит.

Search.txt
      Так же прикрепляю результаты сканирования FarBar
      FRST.txt
    • decadannce
      Автор decadannce
      Пытаюсь установить Kaspersky, но из раза в раз установка закрывается примерно на 95%, никаких ошибок, просто закрывается и больше не открывается
    • dima_kor
      Автор dima_kor
      Уважаемый Евгений Валентинович. Предполагается ли разработка роутеров для домашних пользователей с прошивкой от Kaspersky? Что-то по аналогии Kaspersky SD-WAN Edge Service Router (KESR).
  • Создать...