PRILUCHANIN Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Лично я пользуюсь PerfectDisk 10.00 Build 129, отличная программа, с возможностю дефрагментации по расписанию, гибкие настройки программы понятные даже неопытному пользователю.
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Здравствуйте. Сегодня начал интересоваться дефрагментация реестра, думаю, для чего она нужна? Я не делал дефрагментацию реестра никогда, т.е. уже 2.5 года...на что это может повлиять? На запуск ноутбука(крайне медленно запускается)? Посоветуйте мне хорошую программу для дефрагментации реестра.
Fasawe Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Для файловых систем вплоть до FAT32 дефрагментация жизненно необходима. А с появлением NTFS в принципе особо тормозить система не должна и дефрагметацию если и нужно проводить, то очень редко(по мере необходимости). Далее, зачем нужна та или иная дефрагментация... Представьте себя читателем. Вы зашли в библиотеку и Вам надо найти книгу с именем автора на букву П. Допустим, что Вы умеете искать книги только слева направо методом последовательного перебора. Так вот, если книги будут выложены в алфавитном порядке - Вы конечно же найдете нужную Вам книгу намного быстрее. А если нет... поиск несколько затянется. Такой же принцип действия и у дефрагментатора.
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Для файловых систем вплоть до FAT32 дефрагментация жизненно необходима.А с появлением NTFS в принципе особо тормозить система не должна и дефрагметацию если и нужно проводить, то очень редко(по мере необходимости). У меня FS NTFS, система крайне медленно включается. Так какую программу для дефрагментации реестра лучше использовать? Изменено 5 ноября, 2010 пользователем -=Kirill Strelets=-
apq Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Так какую программу для дефрагментации реестра лучше использовать? а стандартными средствами пробовали дефрагментировать?
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 а стандартными средствами пробовали дефрагментировать? Нет, а как?
apq Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Нет, а как? Пуск-Панель управления-производительность и обслуживание-изменение расположения файлов на жестком диске для ускорения работы
Mark D. Pearlstone Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Auslogics Registry Defrag в помощь, если так нужно.
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Пуск-Панель управления-производительность и обслуживание-изменение расположения файлов на жестком диске для ускорения работы Пуск - Панель управления - (производительность и обслуживание - нет).
Fasawe Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Скажем так... Пуск>...>Стандартные>Служебные>Дефрагментация диска Этот путь характерен для большинства версий Windows.
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Auslogics Registry Defrag в помощь, если так нужно. Ага, спасибо. Дефрагментировал реестр с помощью неё. Вроде всё работает. Программа мне показала шесть красных рядов и сказала, что на 6% увеличится быстродействие, если не ошибаюсь и освободит 17...KB места. -=Kirill Strelets=-, у вас какая ОС? OS WinVista Скажем так... Пуск>...>Стандартные>Служебные>Дефрагментация дискаЭтот путь характерен для большинства версий Windows. Мне же надо было реестр дефрагментировать, а не диск !
Misterio Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 jv16 PowerTools может дефрагментировать и чистить реестр
Тётя Евдокия Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 В какой-то книге прочитала, что перед дефрагментацией надо выключить антивирусник. Я очень удивлена. Это действительно надо делать?
Mark D. Pearlstone Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 В какой-то книге прочитала, что перед дефрагментацией надо выключить антивирусник. Я очень удивлена. Это действительно надо делать? Смотря какие антивирусы, смотря как настроены и смотря какими дефрагментаторами.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти