Перейти к содержанию

Домашняя сеть

SAАS

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Хочу организовать домашнюю сеть, но никак не могу разобраться с некоторыми моментами. Хотелось бы услышать мнения знающих людей.

Итак, имеется стационарный компьютер с Windows Vista HP SP2 x86 и ноутбук с Windows 7 HP x64. Стационарный компьютер подключен к интернету через ADSL модем (HUAWEI SmartAX MT880). Ноутбук к интернету подключения не имеет, поэтому хочу сделать так, чтобы оба компьютера имели доступ к интернету. Передача данных между компьютерами значения для меня не имеет, главное - доступ в интернет. Как я понимаю, мне необходимо заменить мой ADSL модем на маршрутизатор со встроенным ADSL модемом, или просто добавить маршрутизатор. Т.е. выглядеть это будет так: ADSL модем, к нему подключен маршрутизатор (либо всё это в одной коробочке), к маршрутизатору с помощью Ethernet кабелей подключены компьютеры. При такой схеме, как я понимаю, оба компьютера смогут иметь доступ в интернет (причём не только по отдельности, но и одновременно), а также передавать данные друг другу, через тот же маршрутизатор.

И вот теперь начинаются вопросы:

1) Правильно ли я понимаю ситуацию, и возмозна ли вообще такая организация подключения?

2) Какой выбрать маршрутизатор? Наверно, лучше покупать со встроенным ADSL модемом, причём мне совершенно не нужно, чтобы была антенна для беспроводной связи. Если можно, хотелось бы услышать рекомендации по конкретным моделям.

3) Не возникнет ли проблем с интернет-провайдером, по поводу того, что два, а не один компьютер будут подключены к интернету?

4) Если же я не верно понимаю ситуацию, то просьба объяснить, как и что нужно сделать, чтобы решить мою задачу.

Можно сделать чтобы стационарный компьютер раздавал интернет все что для этого нужно Ethernet кабель * у меня так было* да и с передачей данных проблем нет просто нужно создать папку общего доступа

Да, можно и через стационарный, но тогда ноутбук сможет выходить в интернет только при включенном стационарном, а меня это не устраивает. Я хочу, чтобы интернет был как при обоих включенных ПК, так и в том случае, если один из них выключен.

Покупаем 4 портовый свитч за пару сотен.Настраиваем ваш HUAWEI SmartAX MT880 в режим роутера. От него кабель в свитч, от свитча кабели в комп и ноут, НА компе и ноуте в качестве шлюза прописываем ip вашего модема, прописываем dns. Все.

Или более дорогое решение: http://dlink.ru/ru/products/3/1171.html

Получаем свич, адсл модем, вайфай, принтсервер, независимый торент-клиент в одном флаконе. Удобно и изящно.

самой удобной организацией подключения будет покупка adsl-роутера. банально меньше проблем с маршрутизацией.

много производителей делает подобные роутеры, например dlink, acorp, zyxel, zte.

по поводу провайдера - лучше позвонить в техподдержку и уточнить. провайдер провайдеру рознь, московский Стрим например вполне разрешает.

Именно так у меня и сделано.

Два компьютера, новый и старый.

ADSL модем (у меня ZyXEL), к нему подключен коммутатор (Acorp HU5D, покупал просто на тот момент самый дешёвый), а дальше компьютеры.

По поводу провайдера, даже мысли не было спрашивать его, но на всякий случай поинтересуйтесь.

Скоро будет год, без проблем.

• 1 month later...

Значит после долгих раздумий и поисков приобрёл себе следующего зверя D-Link DSL 2640U/BRU/C2. Вещь вроде замечательная. Подключил, настроил с помощью диска, который шёл в комплекте (быстрая настройка). Интернет есть на обоих компьютерах.

Выглядит это всё следующим образом. Включаю роутер (пусть будет и дальше роутером, чтобы не путаться), затем включаю компьютер, когда ОС загружается уже имею подключение к интернету либо на стационарном компьютере (пусть будет дальше №1) если включен именно он, либо на ноутбуке (пусть будет №2) если был включен он, или и там и там если были включены оба.

Подключение по-умолчанию называется DLink на №1, но почему-то DLink 2 на №2. Причём если на №1 имя подключения можно изменить, то на №2 совершенно не ясно как его переименовать и откда взялась цифра "2" в имени (по-моему раз сеть одна, то и имя у неё должно быть одно).

Потом, если с интернетом всё вроде бы понятно (есть доступ на обоих машинах), то с локальной сетью беда, никак не могу разобраться. Попытался открыть папку на №1 в общий доступ, открылась - с №2 можно в неё зайти. Если же попытаться открыть папку в общий доступ на №2, то выходит сообщение Windows 7, о том что нельзя открыть папку для общего доступа в публичной сети. Изменил статус сети в №2 на "домашнюю сеть". После этого в №2 смог открыть общий доступ, но №1 доступ в неё получить не может. Причина мне не понятна.

Потом обнаружил, что в семёрке на №2 возможно создание домашней группы, т.е. по-видимому это более удобный вариант, чем просто банально открывать общий доступ к папкам, но и здесь что-то не совсем понятно, как это всё использовать. Чтение справки Windows только больше меня запутало.

Вобщем ситуация такова, что я в конец запутался, и уже сам плохо понимаю что мне надо, к тому же совершенно нет времени подробно изучить вопрос с сетями их организацией. Поэтому прошу помочь по-человечески организовать домашнюю сеть.

На данный момент представляю себе это так: оба компьютера должны иметь доступ в интернет (с этим проблем нет), потом хотелось бы иметь возможность передавать файлы между компьютерами, причём безопасно от внешней сети (устройство то моё это позволяет, но как настроить всё это хозяйство плохо понимаю). Про Wi-Fi соединение пока даже не говорю, сперва хочу разобраться с проводами.

Также что-то я не совсем понимаю, как правильно настроить сетевой экран KIS2010. Но тут я думаю рано пока говорить об этом, пока не настроена сеть.

Прошу помочь разобраться. По возможности, просьба объяснять на пальцах, потому что я мягко говоря не очень в теме. Не знаю чем помочь понять мою ситуацию, но со своей стороны готов предоставить любые скриншоты, касательно настроек роутера или "Центра управления сетями и общим доступом", или сетевого экрана Касперского.

хотелось бы иметь возможность передавать файлы между компьютерами, причём безопасно от внешней сети (устройство то моё это позволяет, но как настроить всё это хозяйство плохо понимаю)

Так оно и есть по умолчанию "безопасно" - без проброса портов на роутере доступа извне к твоей внутренней сети и не будет.

Также что-то я не совсем понимаю, как правильно настроить сетевой экран KIS2010

Сетевой экран в таком случае совершенно не нужен. На фига ставить вторую дверь, если одна (в роутере) уже стоит?

Попытался открыть папку на №1 в общий доступ, открылась - с №2 можно в неё зайти. Если же попытаться открыть папку в общий доступ на №2, то выходит сообщение Windows 7, о том что нельзя открыть папку для общего доступа в публичной сети. Изменил статус сети в №2 на "домашнюю сеть". После этого в №2 смог открыть общий доступ, но №1 доступ в неё получить не может. Причина мне не понятна.

Это уже локальные проблемы в двух твоих форточках.

Goauld вы особо не мудрите, все довольно просто:

1.оба компьютера введите в одну группу, тоесть оба компьютера должны входить в WORKGROUP или MSHOME при желании обзовите группу как хотите :)

2.дайте общий доступ к папкам которые вы хотите видеть по сети в сетевом окружении, в двух словах это все.

http://www.winblog.ru/win7/1147766578-08100901.html

и еще, если wi-fi пока не используете то отключите его в роутере, по умолчанию там сигнал не шифруется и может подключится любой желающий...

З. Ы. Вообще, в общих чертах организация сетей в большинстве домашних роутеров выглядит следующим образом:

Есть так называемый red-интерфейс - это, грубо говоря, твой интернет-кабель. И есть green interface - это твоя внутренняя сеть (все компы, подключенные сетевыми кабелями + wi-fi). Все eth-интерфейсы в green-зоне соединены мостом (чтобы компы, подключенные кабелем и подключенные по вафле, были в одной сети). Для обеспечения green-сети (твоей локалке) доступа в интернет (red-сеть) используется NAT - трансляция сетевых адресов. Ну и есть еще возможность создать так называемую демилитаризованную зону (DMZ), в которой могут находиться какие-то твои сервера, к которым ты бы хотел открыть доступ извне. Все это весьма просто и примитивно, и работает в большинстве роутеров уже по умолчанию (чтобы настроить в два клика могли и домохозяйки). :)

Немного разобрался, получилось настроить общий доступ - теперь оба компьютера видят друг друга, т.е. с этим всё нормально.

Теперь иной вопрос: к №1 подключено устройство HP LaserJet M1005 (принтер, сканер, копир). Решил открыть к нему общий доступ, чтобы с №2 можно было бы печатать или сканировать. Доступ открыл, принтер виден на №2, но необходимо установить драйвер. При попытке открыть принтер с №2 выходит окно, что мол Windows 7 пытается установить драйвер для этого устройства и ищет его в "Центре обновления Windows", однако ничего не находит и далее просит ввести путь к драйверу самостоятельно (причём требует файл с расширением .inf). Так вот теперь вопрос, как мне поступить, установить драйвер на №2 с диска, который шёл в комплекте с принтером - но он для компьютеров х86, а №2 у меня х64. На сайте HP я нашёл драйвер для своего принтера для х64 систем. Ещё также, если посмотреть свойства принтера с №1, то во вкладке "Доступ" есть раздел "Дополнительные драйверы" где сказано, что можно установить дополнительные драйверы, чтобы пользователи указанных операционных систем могли загрузить их автоматически при подключении. При попытке установить драйвер х64 выходит окно где опять необходимо указать путь к файлу с расширением .inf. Скачал драйвер для своего принтера х64 с сайта НР, но у него расширение .exe.

Т.е. как мне теперь установить драйвер, чтобы №2 мог работать с принтером?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      От Elly
      Друзья!

«Лабораторией Касперского» разработано множество защитных решений для домашних пользователей. Предлагаем вам поучаствовать в викторине, ответить на двадцать сложных вопросов о защитных решениях «Лаборатории Касперского», особенностях их функционирования, свойствах и узнать для себя что-то новенькое. При поиске ответов рекомендуется использовать в качестве достоверных источников информации только официальные сайты «Лаборатории Касперского». Каждый вопрос относится к актуальной версии соответствующей программы, если в самом вопросе не указано иное.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 2 000 баллов Одна ошибка — 1700 баллов Две ошибки — 1200 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 09 ноября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю@Mrak (пользователей @andrew75, @oit и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • sputnikk
      От sputnikk
      Интересно, когда начнут переводить продукты на х64?
      Среди домашних покупателей лицензий наверно осталось ничтожно мало владельцев систем х86. Вынужденные использовать х86 на домашних компах вероятно предпочитают бесплатные антивирусы из-за отсутствия лишних денег.
    • T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • olegyam
      От olegyam
      Помогите избавиться от всплывающего окна
      логи прилагаю
      CollectionLog-2024.09.29-00.17.zip
  • Создать...