Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

 

Хочу организовать домашнюю сеть, но никак не могу разобраться с некоторыми моментами. Хотелось бы услышать мнения знающих людей.

 

Итак, имеется стационарный компьютер с Windows Vista HP SP2 x86 и ноутбук с Windows 7 HP x64. Стационарный компьютер подключен к интернету через ADSL модем (HUAWEI SmartAX MT880). Ноутбук к интернету подключения не имеет, поэтому хочу сделать так, чтобы оба компьютера имели доступ к интернету. Передача данных между компьютерами значения для меня не имеет, главное - доступ в интернет. Как я понимаю, мне необходимо заменить мой ADSL модем на маршрутизатор со встроенным ADSL модемом, или просто добавить маршрутизатор. Т.е. выглядеть это будет так: ADSL модем, к нему подключен маршрутизатор (либо всё это в одной коробочке), к маршрутизатору с помощью Ethernet кабелей подключены компьютеры. При такой схеме, как я понимаю, оба компьютера смогут иметь доступ в интернет (причём не только по отдельности, но и одновременно), а также передавать данные друг другу, через тот же маршрутизатор.

 

И вот теперь начинаются вопросы:

1) Правильно ли я понимаю ситуацию, и возмозна ли вообще такая организация подключения?

2) Какой выбрать маршрутизатор? Наверно, лучше покупать со встроенным ADSL модемом, причём мне совершенно не нужно, чтобы была антенна для беспроводной связи. Если можно, хотелось бы услышать рекомендации по конкретным моделям.

3) Не возникнет ли проблем с интернет-провайдером, по поводу того, что два, а не один компьютер будут подключены к интернету?

4) Если же я не верно понимаю ситуацию, то просьба объяснить, как и что нужно сделать, чтобы решить мою задачу.

Опубликовано

Можно сделать чтобы стационарный компьютер раздавал интернет все что для этого нужно Ethernet кабель * у меня так было* да и с передачей данных проблем нет просто нужно создать папку общего доступа

Опубликовано

Да, можно и через стационарный, но тогда ноутбук сможет выходить в интернет только при включенном стационарном, а меня это не устраивает. Я хочу, чтобы интернет был как при обоих включенных ПК, так и в том случае, если один из них выключен.

Опубликовано

некоторые модемы имеют несколько выходом для подключения нескольких пк

Опубликовано

Покупаем 4 портовый свитч за пару сотен.Настраиваем ваш HUAWEI SmartAX MT880 в режим роутера. От него кабель в свитч, от свитча кабели в комп и ноут, НА компе и ноуте в качестве шлюза прописываем ip вашего модема, прописываем dns. Все.

Опубликовано

Или более дорогое решение: http://dlink.ru/ru/products/3/1171.html

Получаем свич, адсл модем, вайфай, принтсервер, независимый торент-клиент в одном флаконе. Удобно и изящно.

Опубликовано

самой удобной организацией подключения будет покупка adsl-роутера. банально меньше проблем с маршрутизацией.

много производителей делает подобные роутеры, например dlink, acorp, zyxel, zte.

 

по поводу провайдера - лучше позвонить в техподдержку и уточнить. провайдер провайдеру рознь, московский Стрим например вполне разрешает.

Опубликовано

Ясно, т.е. покупаю ADSL роутер, с тем набором функций, которые мне нужны, и всё.

 

Большое спасибо всем за помощь.

Опубликовано

Именно так у меня и сделано.

Два компьютера, новый и старый.

ADSL модем (у меня ZyXEL), к нему подключен коммутатор (Acorp HU5D, покупал просто на тот момент самый дешёвый), а дальше компьютеры.

По поводу провайдера, даже мысли не было спрашивать его, но на всякий случай поинтересуйтесь.

Скоро будет год, без проблем.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Значит после долгих раздумий и поисков приобрёл себе следующего зверя D-Link DSL 2640U/BRU/C2. Вещь вроде замечательная. Подключил, настроил с помощью диска, который шёл в комплекте (быстрая настройка). Интернет есть на обоих компьютерах.

 

Выглядит это всё следующим образом. Включаю роутер (пусть будет и дальше роутером, чтобы не путаться), затем включаю компьютер, когда ОС загружается уже имею подключение к интернету либо на стационарном компьютере (пусть будет дальше №1) если включен именно он, либо на ноутбуке (пусть будет №2) если был включен он, или и там и там если были включены оба.

 

Подключение по-умолчанию называется DLink на №1, но почему-то DLink 2 на №2. Причём если на №1 имя подключения можно изменить, то на №2 совершенно не ясно как его переименовать и откда взялась цифра "2" в имени (по-моему раз сеть одна, то и имя у неё должно быть одно).

 

Потом, если с интернетом всё вроде бы понятно (есть доступ на обоих машинах), то с локальной сетью беда, никак не могу разобраться. Попытался открыть папку на №1 в общий доступ, открылась - с №2 можно в неё зайти. Если же попытаться открыть папку в общий доступ на №2, то выходит сообщение Windows 7, о том что нельзя открыть папку для общего доступа в публичной сети. Изменил статус сети в №2 на "домашнюю сеть". После этого в №2 смог открыть общий доступ, но №1 доступ в неё получить не может. Причина мне не понятна.

 

Потом обнаружил, что в семёрке на №2 возможно создание домашней группы, т.е. по-видимому это более удобный вариант, чем просто банально открывать общий доступ к папкам, но и здесь что-то не совсем понятно, как это всё использовать. Чтение справки Windows только больше меня запутало.

 

Вобщем ситуация такова, что я в конец запутался, и уже сам плохо понимаю что мне надо, к тому же совершенно нет времени подробно изучить вопрос с сетями их организацией. Поэтому прошу помочь по-человечески организовать домашнюю сеть.

 

На данный момент представляю себе это так: оба компьютера должны иметь доступ в интернет (с этим проблем нет), потом хотелось бы иметь возможность передавать файлы между компьютерами, причём безопасно от внешней сети (устройство то моё это позволяет, но как настроить всё это хозяйство плохо понимаю). Про Wi-Fi соединение пока даже не говорю, сперва хочу разобраться с проводами.

 

Также что-то я не совсем понимаю, как правильно настроить сетевой экран KIS2010. Но тут я думаю рано пока говорить об этом, пока не настроена сеть.

 

Прошу помочь разобраться. По возможности, просьба объяснять на пальцах, потому что я мягко говоря не очень в теме. Не знаю чем помочь понять мою ситуацию, но со своей стороны готов предоставить любые скриншоты, касательно настроек роутера или "Центра управления сетями и общим доступом", или сетевого экрана Касперского.

Опубликовано
хотелось бы иметь возможность передавать файлы между компьютерами, причём безопасно от внешней сети (устройство то моё это позволяет, но как настроить всё это хозяйство плохо понимаю)

Так оно и есть по умолчанию "безопасно" - без проброса портов на роутере доступа извне к твоей внутренней сети и не будет.

 

Также что-то я не совсем понимаю, как правильно настроить сетевой экран KIS2010

Сетевой экран в таком случае совершенно не нужен. На фига ставить вторую дверь, если одна (в роутере) уже стоит?

 

 

 

Попытался открыть папку на №1 в общий доступ, открылась - с №2 можно в неё зайти. Если же попытаться открыть папку в общий доступ на №2, то выходит сообщение Windows 7, о том что нельзя открыть папку для общего доступа в публичной сети. Изменил статус сети в №2 на "домашнюю сеть". После этого в №2 смог открыть общий доступ, но №1 доступ в неё получить не может. Причина мне не понятна.

Это уже локальные проблемы в двух твоих форточках.

Опубликовано

Goauld вы особо не мудрите, все довольно просто:

1.оба компьютера введите в одну группу, тоесть оба компьютера должны входить в WORKGROUP или MSHOME при желании обзовите группу как хотите :)

2.дайте общий доступ к папкам которые вы хотите видеть по сети в сетевом окружении, в двух словах это все.

 

http://www.winblog.ru/win7/1147766578-08100901.html

 

и еще, если wi-fi пока не используете то отключите его в роутере, по умолчанию там сигнал не шифруется и может подключится любой желающий...

Опубликовано

З. Ы. Вообще, в общих чертах организация сетей в большинстве домашних роутеров выглядит следующим образом:

Есть так называемый red-интерфейс - это, грубо говоря, твой интернет-кабель. И есть green interface - это твоя внутренняя сеть (все компы, подключенные сетевыми кабелями + wi-fi). Все eth-интерфейсы в green-зоне соединены мостом (чтобы компы, подключенные кабелем и подключенные по вафле, были в одной сети). Для обеспечения green-сети (твоей локалке) доступа в интернет (red-сеть) используется NAT - трансляция сетевых адресов. Ну и есть еще возможность создать так называемую демилитаризованную зону (DMZ), в которой могут находиться какие-то твои сервера, к которым ты бы хотел открыть доступ извне. Все это весьма просто и примитивно, и работает в большинстве роутеров уже по умолчанию (чтобы настроить в два клика могли и домохозяйки). :)

Опубликовано

Немного разобрался, получилось настроить общий доступ - теперь оба компьютера видят друг друга, т.е. с этим всё нормально.

 

Теперь иной вопрос: к №1 подключено устройство HP LaserJet M1005 (принтер, сканер, копир). Решил открыть к нему общий доступ, чтобы с №2 можно было бы печатать или сканировать. Доступ открыл, принтер виден на №2, но необходимо установить драйвер. При попытке открыть принтер с №2 выходит окно, что мол Windows 7 пытается установить драйвер для этого устройства и ищет его в "Центре обновления Windows", однако ничего не находит и далее просит ввести путь к драйверу самостоятельно (причём требует файл с расширением .inf). Так вот теперь вопрос, как мне поступить, установить драйвер на №2 с диска, который шёл в комплекте с принтером - но он для компьютеров х86, а №2 у меня х64. На сайте HP я нашёл драйвер для своего принтера для х64 систем. Ещё также, если посмотреть свойства принтера с №1, то во вкладке "Доступ" есть раздел "Дополнительные драйверы" где сказано, что можно установить дополнительные драйверы, чтобы пользователи указанных операционных систем могли загрузить их автоматически при подключении. При попытке установить драйвер х64 выходит окно где опять необходимо указать путь к файлу с расширением .inf. Скачал драйвер для своего принтера х64 с сайта НР, но у него расширение .exe.

 

Т.е. как мне теперь установить драйвер, чтобы №2 мог работать с принтером?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • Rezored
      Автор Rezored
      Здравствуйте. Сделал по инструкции изолированный сервер https://support.kaspersky.com/KSC/14.2/ru-ru/230777.htm , но список уязвимостей формирует .bin файлы 0 длины, подскажите как можно это исправить или где посмотреть логи ошибок?
    • Kavunchik
      Автор Kavunchik
      логи дрвеб.rar При попытке зайти в настройки сети меня просто выкидывает, значок сети отсутствует вовсе, хотя интернет есть и работает. Скан системы не показывает упущенных файлов. Восстановление компьютера к исходному не дает из за невозможности найти среду для восстановления. Чувствую что компьютер начал работать слабее, также есть впечатление, что проблемы могут быть и с сетью. Названия которые выдавал Др.Веб Trojan.Siggen 31.46344, но даже после нескольких удалений он находил его повторно там же. Также HOSTS:MALWARE.URL.
       
    • Rex-fdf654
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Недавно раскрытый взлом тысяч домашних маршрутизаторов ASUS показывает, что, кроме вас и ближайших соседей, ваша домашняя точка доступа Wi-Fi нужна еще и обычным киберпреступникам, и даже хакерам на госслужбе, проводящим целевые шпионские атаки. Новая атака, предположительно связанная с печально известной группировкой APT31, продолжается, она опасна своей скрытностью и необычным способом защиты от нее, поэтому важно разобраться, зачем злоумышленникам роутеры и как защищаться от хакерских трюков.
      Как используют взломанные маршрутизаторы
      Домашний прокси. Когда хакеры атакуют крупные компании и госучреждения, атаку часто вычисляют по необычным адресам, с которых идет обращение к защищаемой сети. Подозрительно, когда компания работает в одной стране, а ее сотрудник внезапно входит в корпоративную сеть из другой. Не менее подозрительны обращения с известных адресов VPN-серверов. Чтобы замаскироваться, злоумышленники применяют взломанный роутер в нужной стране и даже нужном городе, рядом с объектом атаки. Они направляют все запросы на роутер, а тот переадресует данные атакуемому компьютеру. При мониторинге это выглядит как обычное обращение сотрудника к рабочим ресурсам из дома, ничего подозрительного. Командный сервер. На взломанном устройстве выкладывают вредоносное ПО, чтобы скачивать его на заражаемые компьютеры. Или, наоборот, выкачивают нужную информацию из атакованной сети прямо на ваш роутер. Ловушка для конкурентов. Роутер могут использовать как приманку, чтобы изучать способы взлома, применяемые другими группировками хакеров. Прибор для майнинга. Любое вычислительное устройство можно применять для майнинга криптовалюты. Использовать для майнинга роутер не очень эффективно, но, когда злоумышленник не платит ни за электричество, ни за технику, ему это все равно выгодно. Инструмент манипуляции вашим трафиком. На роутере можно перехватывать и изменять содержимое интернет-соединений — так злоумышленники могут атаковать все подключенные к домашней сети устройства. Спектр применения этой техники, — от кражи паролей до внедрения рекламы в веб-страницы. Бот для DDoS-атак. Любые домашние устройства, включая роутеры, видеоняни, умные колонки и даже чайники, можно объединить в сеть ботов и «положить» любой онлайн-сервис миллионами одновременных запросов с этих устройств. Эти варианты будут полезны разным группам злоумышленников. Если майнинг, реклама и DDoS чаще интересны киберпреступникам с финансовой мотивацией, то целевые атаки под прикрытием домашнего IP-адреса проводят либо банды вымогателей, либо группировки, занимающиеся настоящим шпионажем. Звучит как детектив, но распространено настолько широко, что об этом в разное время выпустили несколько предупреждений Американское агентство по безопасности инфраструктуры (CISA) и ФБР. Шпионы, как им и положено, действуют предельно незаметно, поэтому владельцы роутера замечают его «двойное назначение» крайне редко.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...