Перейти к содержанию

Затерся загрузщик ОС Windows 7

parkito

Рекомендуемые сообщения

Ура все получилось ! Я смог востановить

все 3 ос работают?

а что теперь надо сделать чтоб моя проблема больше не повторилась ?

выключить и не включать комп, тогда точно не повторится)

а если с включеном ? или никак ?)))

нет ! только одна 7 стала запусткаться линукс вообще из загрузчика пропал а хр требет какого-то файлика который был поврежден !

Грузите консоль восстановления XP, я очень надеюсь что вы на запрос нужного раздела выбираете верный раздел с XP а не с 7-кой.

После того как консоль полностью загрузится вытаскиваем ваш зверь и вставляем чистую винду от мелкософта.

далее в консоли

expand X:\i386\hal.dl_ Y:\windows\system32

expand X:\i386\ntoskrnl.ex_ Y:\windows\system32

X-буква cd

Y-буква вашего раздела с windows XP

далее

bootcfg /rebuild. На вопрос «Добавить систему в список загрузки?» ответить да (Y). После окна «Введите идентификатор загрузки» введите что угодно

после перезагруз

Изменено пользователем Omnividente

а дальше что ?

а буква с сд это буква с лазерным диском на котором винда ? bootcfg /rebuild куда и когда записовать ?

а буква с сд это буква с лазерным диском на котором винда ? bootcfg /rebuild куда и когда записовать ?

X это ваш установочный CD диск

Y это ваш раздел с windows XP

буквы надо указать ваши. Букву диска с виндой найти проблем не составит, ее предлагает вам консоль восстановления при выборе рабочей Windows

expand X:\i386\hal.dl_ Y:\windows\system32

expand X:\i386\ntoskrnl.ex_ Y:\windows\system32

bootcfg /rebuild

такой порядок запуска

возникла такая проблема : у меня 7 стоит надиске д а хр на е в консоле же отображает две винды одна из которых на д другая на ф ! но на ф нечего у меня нет !

parkito забудьте о том как диски выглядят в винде. определяйте только по размеру раздела. Выберите F введите команду dir нажмите enter. В самом низу будет размер указан размер раздела. В вашем случае он должен быть в районе 35 гигов. Если там 120, то значит перезагружаемся и выбираем D

и выполняем эти команды.

А как вы восстанвливали тогда fixboot fixmbr наугад выбирали? какой?

А как вы восстанвливали тогда fixboot fixmbr наугад выбирали? какой?

так это ж с диска семерки я востанавливал так ! а там где лежит винда вопроса не было !

короче такая штука получилася ! Я вычислил диск хр (по размеру) выбираю его мне говорят типа введи пароль админа ! Я ввожу правильно , а он мне типо пароль не правельный ! но я на сто процентов уверен что правельный ! а тогда видать пароль принимался потому что я тот же раздел реанимировал !

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...st&p=311866

а это для кого по пунктам писалось? почему пункт 1 пропущен?

а тогда видать я не по размеру вычислял а по букве диска ! но все равно как не крути все равно правильно !

а может быть чтоб пароль например сбросился ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...