Перейти к содержанию

Затерся загрузщик ОС Windows 7

parkito

Рекомендуемые сообщения

Вырезается или отключается

microsoft не предусмотрели возможность запускать консоль восстановления при активной [unattended] Могу обьяснит как собрать ее, сам не смогу выложить, трафика нет)

У меня есть зверек ! Но этот диск нам прислал сам майкростофт в школу ! неужто сборка ?

Сборка для образовательных учреждений, зачем они отрезают в ней консоль для меня если честно загадка.

У меня есть зверек

а на нем случае в утилитах нет консоли восстановления?

Но этот диск нам прислал сам майкростофт в школу

А Вы диск случайно не могли перепутать?

Parkito,

Совет, как сделать установку нормальной: Делаете образ вашего "диска от Microsoft" диска с помощью программы UltraISO. В ней же удаляете файл winnt.sif и сохраняете образ. После этого записываете его на диск. Теперь установка будет стандартной с консолью восстановления.

Изменено пользователем Kanaduchi
  • Согласен 1

microsoft не предусмотрели возможность запускать консоль восстановления при активной [unattended] Могу обьяснит как собрать ее, сам не смогу выложить, трафика нет)

давайте попробуем !Я постараюсь сделать все что смогу ! сейчас я попробую зверька так же попробовать !

Это даже сборкой назвать то нельзя, так логотип свой в свойства системы воткнули(тем самым убив консоль) да домашнюю страничку сделали

зверька так же попробовать !

его следует пробывать только если там есть возможность ручной установки. Так же по меню посмотрите сборщики часто добавляют консоль отдельно.

Это даже сборкой назвать то нельзя, так логотип свой в свойства системы воткнули(тем самым убив консоль) да домашнюю страничку сделали

его следует пробывать только если там есть возможность ручной установки. Так же по меню посмотрите сборщики часто добавляют консоль отдельно.

есть ! В автоматическом режиме не нашел но вот в ручном нашел ! сейчас попробую то что вы сказали там прописать ! это надо в школьной нет а в зверьке есть ))) Тогда как я в школе востанавливал ? там винды все как у меня на диске ? загадка !

Все все 3 системы грузятся?

не ! проблема не решилась ! Ну все я спать завтра утром продолжу ! вы примерно когда сюда зайдете по московскому времени ?

Omnividente ! Доброе утро ! Давайте немного поменяем наши действия. Чтобы нам действовать эффективнее давайте больше изучим мою проблему ! Чтоб я тоже смог искать какую- то информацию на сторонних ресурсах ! И так все с самго начала ! Я установил три ОСИ на один тарабайтный винт ! День у меня все оси работали нормальноя дажи их обновлял ( кстати как сборка хр прошла тест на подлинность ?) ! Потом на следующий день я обновил 7 и перезагрузился. Больше 7 и хр я загрузить не смог ! Какой ваш диагноз ? если бы такое случилось с линуксом легче было бы решить проблему ?( то есть бы неработл линукс ,а работали винды) ?

parkito я вижу у вас линукс обновлялся. Причина может быть(и должна быть) в обновленнии линукса а не винды.

В любом случае по симптомам нет загрузочной области обоих ОС. По порядку.

1. Грузимся с вашего windows XP диска. Выбираем консоль восстановления.Далее будет запрос на указание windows каталога. У вас будет на выбо два, выбрать нужно естественно хпшный. Выполняем команды

fixboot
fixmbr

exit

соглашаясь со всем что спросят.

После перезагрузки windows XP должна будет загрузится автоматически.

2. Вставляем диск с windows 7 загружаем средство восстановления. Загружаемся с него до момента как показано на скрине. И выбираем восстановление системы.

post-15261-1281932607_thumb.png

post-15261-1281932866_thumb.png

На этом окне выбираем комнандную строку

post-15261-1281932932_thumb.jpg

В консоли вводим

bootrec /Fixboot
bootrec /FixMbr

Перезагружаемся. Windows 7 должна загрузится будет автоматом.

3. http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...st&p=311632

попытался сделать все как вы сказали ! При востановлении хр без прописки

exit

комп не перезагрузился ! в консоли 7-ки команду

bootrec

выполняет остальные пишет ошибку !

выполняет остальные пишет ошибку !

остальные? там же только команды bootrec /fixboot

bootrec /fixmbr

parkito

после того как с хп сделали восстановления пытались загрузить систему?

parkito

после того как с хп сделали восстановления пытались загрузить систему?

нет а стоило ?

остальные? там же только команды bootrec /fixboot

bootrec /fixmbr

если все вмести написать ошибка типа такой команды нет ! вот только по отдельности !

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...