Omnividente Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 sudo apt-get install testdisk sudo testdisk 1.Выбрать "No Log" и enter 2.Выбрать жесткий диск на котором находится раздел Windows и нажать "proceed" 3."intel" 4."advanced" 5.Выбрать раздел с Windows и нажать "boot" 6."BackupBS" тоже самое повторяем для второй винды затем sudo update-grub 4."advanced" После этого пункта скриншот выложите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parkito Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 sudo apt-get install testdisk sudo testdisk 1.Выбрать "No Log" и enter 2.Выбрать жесткий диск на котором находится раздел Windows и нажать "proceed" 3."intel" 4."advanced" 5.Выбрать раздел с Windows и нажать "boot" 6."BackupBS" тоже самое повторяем для второй винды затем sudo update-grub После этого пункта скриншот выложите это с лайв сиди ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 с живой системы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parkito Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 дальше 4 шага делать не стал ! как тут узнать на которой виндовс ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 я вижу у вас 3 ntfs раздела 100 35 780 гигов. Подозреваю что винда стоит на 100 и на 35 гиговых разделах итого выбираем 5 и 6 в тестдиске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parkito Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 а как выполнить шаг 6 у меня не нажимается ! может dump выйбрать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Для второго раздела тоже на 6-ом нет BackupBS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parkito Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Для второго раздела тоже на 6-ом нет BackupBS? так же ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) не находить он у вас ос вообще в этих разделах. Берите диск с виндой, когда дойдет до выбора действия жмите R запустится консоль восстановления. Выбираем сначала раздел где установлена XP вводим fixboot fixmbr exit затем тоже самое делаем для windows 7. Можно уже даже из под винды это сделать(xp уже должна грузится) Как это сделать описанно тут пункт 3 заканчивая на "Сначала нужно восстановить загрузчик Windows Vista или Windows 7. Для этого вводим команду c:\FixBoot\bootsect.exe /NT60 ALL и нажимаем Enter" то что дальше нам уже не интересно. А затем делаем то что написанно в этом сообщении Изменено 15 августа, 2010 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parkito Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 не находить он у вас ос вообще в этих разделах. Берите диск с виндой, когда дойдет до выбора действия жмите R запустится консоль восстановления. Выбираем сначала раздел где установлена XP вводим fixboot fixmbr exit затем тоже самое делаем для windows 7. Можно уже даже из под винды это сделать(xp уже должна грузится) Как это сделать описанно тут пункт 3 заканчивая на "Сначала нужно восстановить загрузчик Windows Vista или Windows 7. Для этого вводим команду c:\FixBoot\bootsect.exe /NT60 ALL и нажимаем Enter" то что дальше нам уже не интересно. А затем делаем то что написанно в этом сообщении а можно по подробние про востановление ? я некак не могу запустить консольное востановление мне одинраз приходилоь востанавливать винду ! для этого я когда установщик предложил мне первое действие я нажал R ! Но сейчас при установки такого пункта нету ! и если я выбираю любой раздел для установки мне пишут что этот раздел неподходит выполните над ним ряд операций а потом уже устанавливайте на него винду ! что делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 диск винды "чистый"? вставляете диск, ждете пока пройдет текстовый этап загрузки дров, и сразу как он закончится будет задан вопрос что вы хотите сделать, запустить средство восстановления windows, установить новую и третий пункт еще не помню че там. Вот выбирайте средства восстановления. Т.е. до выбора жестких дисков у вас даже дойти не должно По поводу семерки всеже лучше с диска загрузите средства восстановления и там вбейте две команды bootrec /FixMbr bootrec /Fixboot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parkito Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 диск винды "чистый"? вставляете диск, ждете пока пройдет текстовый этап загрузки дров, и сразу как он закончится будет задан вопрос что вы хотите сделать, запустить средство восстановления windows, установить новую и третий пункт еще не помню че там. Вот выбирайте средства восстановления. Т.е. до выбора жестких дисков у вас даже дойти не должно По поводу семерки всеже лучше с диска загрузите средства восстановления и там вбейте две команды bootrec /FixMbr bootrec /Fixboot не задает такого ! он предлагает мне выйбрать в какой диск установить винду сразу ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 не задает такого ! он предлагает мне выйбрать в какой диск установить винду сразу ! Та в левом углу внизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanaduchi Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Но сейчас при установки такого пункта нету ! и если я выбираю любой раздел для установки мне пишут что этот раздел неподходит выполните над ним ряд операций а потом уже устанавливайте на него винду ! что делать ? А винда на диске у Вас случайно не сборка? В большинстве сборок из установщика вырезано восстановление. Изменено 15 августа, 2010 пользователем Kanaduchi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parkito Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 А винда на диске у Вас случайно не сборка? В большинстве сборок из установщика вырезано восстановление. лицензия ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти