Перейти к содержанию

Затерся загрузщик ОС Windows 7

parkito

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения За OFF - топик но не могу удержаться! parkito - недавно вы создавали тему *носчет 3 осей на одном компьютере* многие вам говорили что это достаточно трудно сделать *предлагали другие варианты * виртуалку и прочее *просили вас дать тех характеристики * своего компьютера , вам говорили что достатоно трудно *восстановить загрузку* вин7 + ХР *новичку* . НО вы тем не менее сделали по своему, и у вас ничего не получилось *вы сразу создали тему * ой у меня бедного несчастного сломался загрузчик *и что ?*

ВАс не предупреждали ? вам не предлагали других вариантов ?

Почему иногда так трудно послушать других *на форуме огромное количество спецов которые вам помогут * но вы все делаете по своему так объясните почему вам все должны помогать *чтобы вы все опять сделали по своему , и создали еще одну тему что у вас что то сломалось * !

Это не флуд - в этом посте я выразил свое личное мнение!

• Согласен 1

Прошу прощения За OFF - топик но не могу удержаться! parkito - недавно вы создавали тему *носчет 3 осей на одном компьютере* многие вам говорили что это достаточно трудно сделать *предлагали другие варианты * виртуалку и прочее *просили вас дать тех характеристики * своего компьютера , вам говорили что достатоно трудно *восстановить загрузку* вин7 + ХР *новичку* . НО вы тем не менее сделали по своему, и у вас ничего не получилось *вы сразу создали тему * ой у меня бедного несчастного сломался загрузчик *и что ?*

ВАс не предупреждали ? вам не предлагали других вариантов ?

Почему иногда так трудно послушать других *на форуме огромное количество спецов которые вам помогут * но вы все делаете по своему так объясните почему вам все должны помогать *чтобы вы все опять сделали по своему , и создали еще одну тему что у вас что то сломалось * !

Это не флуд - в этом посте я выразил свое личное мнение!

Я хочу чего-нибудь научится ! А чтобы научиться надо пройти через это ! Если вы слабак то идите по легкому пути ! А я хочу учится решать проблемы которые возникают ! И вообще мне помагает очень хороший человек на форуме Omnividente вот он профессионал ! Он мне все советует и помагает и что-то я не видел предложений в той теме кроме Keeper-Volok и Omnividente ! и мне вот как раз других вариантов-то не предлагали ! И откуда вы взяли что я бедный и несчастный ? Я пишу сообщения в каком-то особом "жалостном" наклонении?

Изменено пользователем parkito

sudo mount /dev/sdb7 /mnt

sudo grub-install --root-directory=/mnt /dev/sdb

sudo update-grub

между sdb7 /mnt и /mnt /dev/sdb пробел

и коль тут про люникс Что это за ошибка ?

sudo aptitude update

sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst_bak

sudo gedit /boot/grub/menu.lst

параметр “default” меням значение с 0 на 4

это с лайв сиди надо ? Я не с лайва вы полнил вот что получилось !

У вас загрузочный диск (тот который в биос установлен) какой? тот винт на котором стоит линь или второй?

как понять ?

У меня в биосе в разделе бутс два стоят ! Один первый (на котором осей не) другой второй где оси ! Пробовал менять местами ! Если первым поставить диск с осями после загрузки биоса будет черный экрано стоять и все больше нечего загружаться не будет !

post-16210-1281862236_thumb.png

Изменено пользователем parkito

Перезагружаемся. Первый выставляем террабайтник.

грузимся в нормальную убунту.

sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst_bak

sudo gedit /boot/grub/menu.lst

параметр ”default” меням значение с 0 на 4

тут пока ничего не трогаем. Зачем? чем нам поможет выбора загружаемой по умолчанию системы если у нас 2 из 3 просто не грузятся?

И выполняем уже из под убунты

sudo update-grub

Вобщем. С LiveCD

Переазгрузка. Ставим первым террабайтник.

Загружаемся в линукс

sudo update-grub

Результат пишем сюда

Изменено пользователем Omnividente

это в терминале надо

ну вот я выполнил ! результат на скриншоте ! А где нужно поменя что на 4 ? В файлике который открылся после выполнения второй команды нечего нет ! В нем писать надо ?

Перезагружаемся. Первый выставляем террабайтник.

тут пока ничего не трогаем.

И выполняем уже из под убунты

sudo update-grub

Вобщем. С LiveCD

Переазгрузка. Ставим первым террабайтник.

Загружаемся в линукс

sudo update-grub

Результат пишем сюда

вот что получилось !

подождите я конец сообщения не уведел щас выполню !

этот скриншот с первой команды которую прописал в унбунту !

post-16210-1281862802_thumb.png

А где нужно поменя что на 4 ?

нигде не нужно. это выбор загружаемой по умолчанию системы.

Семерка щас у вас грузится?

У вас XP на 300 гигабайтном винте чтоли?

т.е. На одном винте у вас стояла XP на втором 7-ка и убунта?

Изменено пользователем Omnividente

Я все три ОСи на тарабайтник поставил ! Сейчас нечего не изменилось кроме того что если первым стоит в биосе тарабайтник хоть дело до загрузчика доходит !

нигде не нужно. это выбор загружаемой по умолчанию системы.

Семерка щас у вас грузится?

У вас XP на 300 гигабайтном винте чтоли?

т.е. На одном винте у вас стояла XP на втором 7-ка и убунта?

семера и хр у меня не грузятся !

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...