Перейти к содержанию

Затерся загрузщик ОС Windows 7

parkito

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения За OFF - топик но не могу удержаться! parkito - недавно вы создавали тему *носчет 3 осей на одном компьютере* многие вам говорили что это достаточно трудно сделать *предлагали другие варианты * виртуалку и прочее *просили вас дать тех характеристики * своего компьютера , вам говорили что достатоно трудно *восстановить загрузку* вин7 + ХР *новичку* . НО вы тем не менее сделали по своему, и у вас ничего не получилось *вы сразу создали тему * ой у меня бедного несчастного сломался загрузчик *и что ?*

ВАс не предупреждали ? вам не предлагали других вариантов ?

Почему иногда так трудно послушать других *на форуме огромное количество спецов которые вам помогут * но вы все делаете по своему так объясните почему вам все должны помогать *чтобы вы все опять сделали по своему , и создали еще одну тему что у вас что то сломалось * !

Это не флуд - в этом посте я выразил свое личное мнение!

• Согласен 1

Прошу прощения За OFF - топик но не могу удержаться! parkito - недавно вы создавали тему *носчет 3 осей на одном компьютере* многие вам говорили что это достаточно трудно сделать *предлагали другие варианты * виртуалку и прочее *просили вас дать тех характеристики * своего компьютера , вам говорили что достатоно трудно *восстановить загрузку* вин7 + ХР *новичку* . НО вы тем не менее сделали по своему, и у вас ничего не получилось *вы сразу создали тему * ой у меня бедного несчастного сломался загрузчик *и что ?*

ВАс не предупреждали ? вам не предлагали других вариантов ?

Почему иногда так трудно послушать других *на форуме огромное количество спецов которые вам помогут * но вы все делаете по своему так объясните почему вам все должны помогать *чтобы вы все опять сделали по своему , и создали еще одну тему что у вас что то сломалось * !

Это не флуд - в этом посте я выразил свое личное мнение!

Я хочу чего-нибудь научится ! А чтобы научиться надо пройти через это ! Если вы слабак то идите по легкому пути ! А я хочу учится решать проблемы которые возникают ! И вообще мне помагает очень хороший человек на форуме Omnividente вот он профессионал ! Он мне все советует и помагает и что-то я не видел предложений в той теме кроме Keeper-Volok и Omnividente ! и мне вот как раз других вариантов-то не предлагали ! И откуда вы взяли что я бедный и несчастный ? Я пишу сообщения в каком-то особом "жалостном" наклонении?

Изменено пользователем parkito

sudo mount /dev/sdb7 /mnt

sudo grub-install --root-directory=/mnt /dev/sdb

sudo update-grub

между sdb7 /mnt и /mnt /dev/sdb пробел

и коль тут про люникс Что это за ошибка ?

sudo aptitude update

sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst_bak

sudo gedit /boot/grub/menu.lst

параметр “default” меням значение с 0 на 4

это с лайв сиди надо ? Я не с лайва вы полнил вот что получилось !

У вас загрузочный диск (тот который в биос установлен) какой? тот винт на котором стоит линь или второй?

как понять ?

У меня в биосе в разделе бутс два стоят ! Один первый (на котором осей не) другой второй где оси ! Пробовал менять местами ! Если первым поставить диск с осями после загрузки биоса будет черный экрано стоять и все больше нечего загружаться не будет !

post-16210-1281862236_thumb.png

Изменено пользователем parkito

Перезагружаемся. Первый выставляем террабайтник.

грузимся в нормальную убунту.

sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.lst_bak

sudo gedit /boot/grub/menu.lst

параметр ”default” меням значение с 0 на 4

тут пока ничего не трогаем. Зачем? чем нам поможет выбора загружаемой по умолчанию системы если у нас 2 из 3 просто не грузятся?

И выполняем уже из под убунты

sudo update-grub

Вобщем. С LiveCD

Переазгрузка. Ставим первым террабайтник.

Загружаемся в линукс

sudo update-grub

Результат пишем сюда

Изменено пользователем Omnividente

это в терминале надо

ну вот я выполнил ! результат на скриншоте ! А где нужно поменя что на 4 ? В файлике который открылся после выполнения второй команды нечего нет ! В нем писать надо ?

Перезагружаемся. Первый выставляем террабайтник.

тут пока ничего не трогаем.

И выполняем уже из под убунты

sudo update-grub

Вобщем. С LiveCD

Переазгрузка. Ставим первым террабайтник.

Загружаемся в линукс

sudo update-grub

Результат пишем сюда

вот что получилось !

подождите я конец сообщения не уведел щас выполню !

этот скриншот с первой команды которую прописал в унбунту !

post-16210-1281862802_thumb.png

А где нужно поменя что на 4 ?

нигде не нужно. это выбор загружаемой по умолчанию системы.

Семерка щас у вас грузится?

У вас XP на 300 гигабайтном винте чтоли?

т.е. На одном винте у вас стояла XP на втором 7-ка и убунта?

Изменено пользователем Omnividente

Я все три ОСи на тарабайтник поставил ! Сейчас нечего не изменилось кроме того что если первым стоит в биосе тарабайтник хоть дело до загрузчика доходит !

нигде не нужно. это выбор загружаемой по умолчанию системы.

Семерка щас у вас грузится?

У вас XP на 300 гигабайтном винте чтоли?

т.е. На одном винте у вас стояла XP на втором 7-ка и убунта?

семера и хр у меня не грузятся !

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...