Перейти к содержанию

Затерся загрузщик ОС Windows 7

parkito

Рекомендуемые сообщения

так что мне делать ? сначало это

результат команды dir в консоли восстановления из под того раздела который вы считаете разделом XP, сфотографируйте.

Далее по порядку

fixboot

fixmbr

expand X:\i386\hal.dl_ Y:\windows\system32

expand X:\i386\ntoskrnl.ex_ Y:\windows\system32

bootcfg /rebuild

где X это буква вашего CD диска Y буква раздела с установленной виндой (та буква которая выбиралась в консоли).

а потом

map

?

что и требовалось доказать. Поэтому у вас ничего и не грузится. Вы выолняете восстановление загрузчика от хп для семерки.

В консоли выбираем F

fixboot

fixmbr

Перезагружаемся, пробуем загрузить XP

Если нет то опять заходим в консоль и выполняем

expand X:\i386\hal.dl_ F:\windows\system32

expand X:\i386\ntoskrnl.ex_ F:\windows\system32

bootcfg /rebuild

X буква вашего CD Диска (пройдите по всем своим дискам и найдите где в корневике лежит файл WIN51IP*.* это и будет ваш CD ( и проверьте есть ли там в корневике папка I386, на сборке она может распологаться в другом месте, нужно тогда будет указать полный путь к ней)

fixboot

fixmbr

Я уже это выполнил ! результат из загрузчика удалилать 7 загружется только хр , но и она до конца не грузится !

я вызываю консоль востановлениея с зверя ! чтобы дальше прописывать нужно ли менять диск на диск с виндой которая установлена ?

зверь и винда которая установлена это две разные вещи ! или это все равно ?

Я уже это выполнил ! результат из загрузчика удалилать 7 загружется только хр , но и она до конца не грузится !

Команды выполнялись для диска F? точно? 2 страницы вы пытались попасть на диск E и сбрасывали пароль для нее.

Допустим что для F. У хп таже ошибка?

bootcfg /rebuild

результат этого я не вижу. ВЫполнено?

Нет папки i386 на диске J. Я же вам писал что нужно проверить ее наличие, так как в сборках они могут распологатся в другом месте.

С консоли введите следующие команды

J:

dir hal.dl_ /s

в результате команды вам покажется папка где находится этот файл и здесь

Вместо X:\i386 нужно прописать будет J:\(папка полученная с предыдущей команды)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...