Перейти к содержанию

Наболело?

Рекомендуемые сообщения

В прошлом году после попытки установить KIS_2010_9.0.0.736ru на ХР - начала «вылетать» рабочая программа написанная под DOS и перестали автосохранятся документы из MS Office, задал вопрос в службу тех поддержки помочь не смогли, но пообещали исправить в следующей версии.

В этом году повторил установку, к стати на сайте та же версия KIS_2010_9.0.0.736ru причем скачала обновлений так же как весит сам дистрибутив :) (такого маразма я не встречал), но дело даже не в этом проблемы то так и не решены.

Интересно, это звездная болезнь (почивания на лаврах) или в новой версии эти проблемы в принципе не решить, то есть мне снова придется откатываться на старую версию ну или искать другой антивирус, ну или на «худой» конец отказываться от рабочей программы и пакета MS Office :)

Добро пожаловать на фанклуб

по поводу оффиса - какая у вас с ним проблема?

по поводу софта под ДОС - аналогичный вопрос?

а по поводу обновлений - вы включали копирование в папку в настройках обновления?

• 3 weeks later...

Kapral очень странный ответ, Вы или работ или Вы совсем не читали вопрос.

по поводу оффиса - какая у вас с ним проблема?
перестали автосохранятся документы из MS Office

по поводу софта под ДОС - аналогичный вопрос?
начала «вылетать» рабочая программа написанная под DOS

а по поводу обновлений - вы включали копирование в папку в настройках обновления?

Включали все, просто на сайте надо разные версии подписывать разными именами, что бы не вводить людей в заблуждение.

Ну для начала, в следующей версии это в 11.0.1.400 - которая уже есть на оффе - обновляемся :)

Далее версии оффиса и названия проги под ДОС с версией. Если проблема останется конечно.

YuriySVik

+

файловая система диска, куда происходит автосохранение офисных документов - FAT32 ?

Изменено пользователем Roman_Five

Опять же, к сожалению, придется поддержать автора темы только со стороны корпоративных продуктов.

У нас, например, KAV 6.0.4.1424 задетектил все используемые версии AutoCAD (основной наш рабочий инструмент) как Keylogger-ы и отправил их в карантин. С компонентами некоторых версий драйверов ATI произошло тоже самое. Так же пострадал CyberLink PowerDVD.

До этого на всех машинах стоял KAV 6.0.3.837 (в проактивке тоже было включено обнаружение клавиатурных перехватчиков) и проблем не было.

Как можно так писать программы? Последние версии антивируса напоминают обезьяну с гранатой. - Никогда не знаешь, когда она выдернит чеку и в какую сторону её бросит. В связи с этим назревает вопрос, что опаснее вирусы или антивирусы?

В связи с этим назревает вопрос, что опаснее вирусы или антивирусы?
полазь в нете без АВ тогда узнаешь что опасней..то ли мирится с незначительными глюками АВ,то ли каждую неделю глюки ловить да систему переустанавливать.. :) хотя ситуации бывают разные. Изменено пользователем Stranniky

Опять же, к сожалению, придется поддержать автора темы только со стороны корпоративных продуктов.

У нас, например, KAV 6.0.4.1424 задетектил все используемые версии AutoCAD (основной наш рабочий инструмент) как Keylogger-ы и отправил их в карантин. С компонентами некоторых версий драйверов ATI произошло тоже самое. Так же пострадал CyberLink PowerDVD.

Уважаемый, а вы знаете, что такое исключения? Вы умеете ими пользоваться?

Работа с Доверенной Зоной: создание правила исключения

До этого на всех машинах стоял KAV 6.0.3.837 (в проактивке тоже было включено обнаружение клавиатурных перехватчиков) и проблем не было.

MP3, по нынешним временам - откровенно слаб. Он не видит того, что видит MP4. Проще говоря, там где MP3 не видел кейлоггер - MP4 видит.

Как можно так писать программы? Последние версии антивируса напоминают обезьяну с гранатой. - Никогда не знаешь, когда она выдернит чеку и в какую сторону её бросит. В связи с этим назревает вопрос, что опаснее вирусы или антивирусы?

Проактивка в KAV WKS MP4 по умолчанию выключена. Вы ее включили, но не настроили надлежащим образом, а главное - не протестировали. Короче - халатное отношение к служебным обязанностям.

PS. Самое страшное, что может случиться в конторе, это "одмин с гранатой" - никогда не знаешь, что и как он включит и настроит.

Изменено пользователем пользователь
  • Согласен 1

Уважаемый, а вы знаете, что такое исключения? Вы умеете ими пользоваться?

MP3, по нынешним временам - откровенно слаб. Он не видит того, что видит MP4. Проще говоря, там где MP3 не видел кейлоггер - MP4 видит.

В исключения я все эти программы сразу добавил. Но скажите, почему я должен постоянно сидеть в консоли и отслеживать, когда у KAV в очередной раз снесёт крышу и он уничтожит что-то важное? У меня кроме этого есть много и другой работы. Неужели так сложно изначально добавить все файлы, подписанные крупными компаниями (Microsoft, Adobe, Corel, Autodesk и т.п.) в исключения? Или вы считаете, что эти компании будут писать зловреды?

"Откровенно слабый" MP3 более-менее нормально защищал компанию, а MP4...

В исключения я все эти программы сразу добавил. Но скажите, почему я должен постоянно сидеть в консоли и отслеживать, когда у KAV в очередной раз снесёт крышу и он уничтожит что-то важное? У меня кроме этого есть много и другой работы.

Зачем? Просто тестирование должно быть не поверхностным, а тщательным. И не на всей локальной сети, как у вас, а на небольшой группе компов.

Неужели так сложно изначально добавить все файлы, подписанные крупными компаниями (Microsoft, Adobe, Corel, Autodesk и т.п.) в исключения? Или вы считаете, что эти компании будут писать зловреды?

Или, например, Realtek или JMicron? :)

Ознокомьтесь: Подписанные сертификаты Stuxnet: наиболее часто задаваемые вопросы

"Откровенно слабый" MP3 более-менее нормально защищал компанию, а MP4...

Угу. Вот именно, что более-менее.

Зачем? Просто тестирование должно быть не поверхностным, а тщательным. И не на всей локальной сети, как у вас, а на небольшой группе компов.

Не нужно домыслов. У нас всё всегда тестируется на небольшой группе (порядка 50-100 компьютеров).

Но в первую очередь ТЩАТЕЛЬНОЕ тестирование продукта должно производится в ЛК, прежде чем выкинуть его на рынок.

Если бы так производили автомобили, то концерны давно уже разорились бы, а их руководство село.

Не нужно домыслов. У нас всё всегда тестируется на небольшой группе (порядка 50-100 компьютеров).

Давайте по пунктам.

1. Проактивка по умолчанию выключена? Да или нет?

2. Вы ее включили? Да или нет?

3. Как долго проводилось тестирование? День? Неделю? Месяц?

4. На каких компах проводилось тестирование? На тех же самых, где в потом был удален автокад или дрова ати?

Но в первую очередь ТЩАТЕЛЬНОЕ тестирование продукта должно производится в ЛК, прежде чем выкинуть его на рынок.

Давайте пока оставим ЛК в стороне. Давайте пока разберемся с обстоятельствами предшестствующими проблеме?

Если бы так производили автомобили, то концерны давно уже разорились бы, а их руководство село.

Улыбнуло.

очень странный ответ, Вы или работ или Вы совсем не читали вопрос.

Только вышеперечисленное (имелось ввиду) :).?

(перечитайте часть топиков в этой ветке - большую часть времени выбивается конкретная проблема)

Включали все, просто на сайте надо разные версии подписывать разными именами, что бы не вводить людей в заблуждение.

А теперь поясните что вы имели ввиду?

EAlekseev

Сообщение от модератора Kapral
Последнее предупреждение - прекратите в каждый топик вставлять свои проблемы. Заведите отдельный топик по своим проблемам

Здрасти ...

Я что то глазам своим не верю что ли. Я поставил AutoCAD 2009 себе на win7 (макс.) и что то KIS 2011 молчит - сломался что ли?:) Я ничего ни куда ни добавлял ..... Я даже толком ни знаю как это делается: добавление в доверенную зону :) Мистика, правда?!:)

Кстати, вопрос: Я вот на добавляю всяких прог в доверенную зону. А кис как их потом защищает, проверяет - как все проги или по особенному?

Здрасти ...

Я что то глазам своим не верю что ли. Я поставил AutoCAD 2009 себе на win7 (макс.) и что то KIS 2011 молчит - сломался что ли?:) Я ничего ни куда ни добавлял ..... Я даже толком ни знаю как это делается: добавление в доверенную зону :) Мистика, правда?!:)

не путайте антивирус для домашних пользователей и для корпоративных, и их проактивную защиту.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...