Перейти к содержанию

Шумит винчестер

Dimitri

Рекомендуемые сообщения

Последнее время стал сильно винт шуметь и когда винт шумит такой необычный треск издается, то в это время значок Каспера в трее моргает, как будто он что то ищет,но запланированную проверку я не ставил, установлен лицензионный KIS 2011

Изменено пользователем Dimitri

Компьютеру только год как, в том году летом взял новый ACER , разве может так быстро винт полететь, хотя комп много работает качаю торренты и поэтому их раздавать надо, жаль гарантия полетела, вскрывал заднию крышку как то было у меня диск в приводе застрял а там пломба вот и гарантия улитучилась, а так бы еще год была

Спасайте данные ! У моего знакомого такой было ! Он внимание не обращал ! Потом утром проснулся , комп включил и учуял запах гари ! И все новый диск пришлося покупать !

разве может так быстро винт полететь

винт может полететь через 10 секунд после покупки.

А по поводу проблемы треск он и в африке треск. пробуйте следующее

Слейте инфу

Далее в MHDD выполняем команду erase

Далее делаем ремап и смотрим параметр Relocated sector count и пишем его сюда)

Компьютеру только год как, в том году летом взял новый ACER , разве может так быстро винт полететь, хотя комп много работает качаю торренты и поэтому их раздавать надо, жаль гарантия полетела, вскрывал заднию крышку как то было у меня диск в приводе застрял а там пломба вот и гарантия улитучилась, а так бы еще год была

От снятия задней крышки гарантия не теряется! Пломба на крышке нужна только внутри магазина, чтобы покупатель видел, что сам магазин внутри ничего не менял.

Попробуйте винт проверить программой Victoria. Она объективно покажет данные о том, нужно ли менять винт, или это просто шум от небольшого износа движущихся частей. Во втором случае никакой угрозы данным нет.

Винты бывают скрепят шумят это некий знак внимания "я ещё не видел чтобы винт дымелся " обычно они щёлкают когда хотят покончить с жизнью))

Обычно на китайских винтах это можно увидеть, и не такое у китайцев фантазия очень развита у них и винт чечётку сможет станцевать пока будет работать)

Последнее время стал сильно винт шуметь и когда винт шумит такой необычный треск издается, то в это время значок Каспера в трее моргает, как будто он что то ищет,но запланированную проверку я не ставил, установлен лицензионный KIS 2011

Звук только когда значок КИС в трее моргает? Отключитесь от инета, выгрузите его и проверьте. А при копировании больших файлов нет?

Скачайте программу HDDlife вот здесь она имеет бесплатный период 15 дней. Посмотрите "обстановку" в винчестере.

Выглядит она вот так:

33a1ce072317.jpg

P.S. Тогда уже можно будет судить, насколько "жив" винчестер.

Изменено пользователем CAIIIKA

попробуйте сделать дефрагментацию и проверку на ошибки

Дефрагментация тут не причем уже делал и не раз греется винт вчера аж 54 градуса был и хрустит еще при чем частенько как будто так кто то роется, повезу седня в магазин там видно будет

Скачайте программу HDDlife вот здесь она имеет бесплатный период 15 дней. Посмотрите "обстановку" в винчестере.

Выглядит она вот так:

33a1ce072317.jpg

P.S. Тогда уже можно будет судить, насколько "жив" винчестер.

Я проверял прогой Ashampoo HDD Control , производительность показывает очень хорошее 100%, сосотояние очень хорошо 94%, но тем неменее винт греется не подетски вчера 54 градуса аж был

винт греется не подетски вчера 54 градуса аж был

Температура зависит от модели винта. Более новые винты себе не позволяют такого.

У меня винт на компе - ему уже года 4, мне для него пришлось покупать дополнительное охлаждение, т.к. температура тоже держится в районе 50 градусов.

Ещё раз советую проверить винт программой Victoria.

Я проверял прогой Ashampoo HDD Control , производительность показывает очень хорошее 100%, сосотояние очень хорошо 94%, но тем неменее винт греется не подетски вчера 54 градуса аж был

Да уж, температура оч. большая, у меня в пик самой жары температура винтов не поднимается выше 43 градусов. А насколько хорошо закреплён винчестер в корпусе? желательно(даже обязательно) крепить на все четыре болта.

А какая модель винчестера?

P.S. Тогда желательно поставить охлаждение твоему винту, иначе при таких температурах он быстро "крякнет"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• TesikChop
      От TesikChop
      Спустя долгое время я начал замечать что мой компьютер стал шуметь, заходя в игры он шумит невыносимо хотя у него не слабое железо. Мне посоветовали avz, скачал. Шуметь стало меньше, но всё же шумит. Вот вам логи проверьте на наличие угрозы. Заранее спасибо 
      avz_log.rar
      CollectionLog-2023.01.31-17.28.zip
    • TesikChop
      От TesikChop
      После удаления майнера поставил дополнительные ssd и hdd, есть подозрение того что они передали мне майнер и при малейшей нагрузке на цп в игре, увеличивается в несколько раз давая при этом сильный шум 
  • Создать...