Перейти к содержанию

Хочу запретить сетевую активность данной программы, но она все-равно выходит в интернет

Рекомендуемые сообщения

Почему когда я ставлю правила для какой-нибудь программы (или глобальные правила), касперский как-будто ничего не делает? Неизвестную программу он автоматически отнес к группе "сильные ограничения", т.к. она дествительно неизвестная и нет никакой у неё инфы. Это хорошо. Но когда я её запускаю она спокойно выходит в интернет, даже если уже ставишь её в группу "недоверенные". В этой группе все правила без исключения стоят на "заблокировать". В чем дело? Any network activity - "заблокировать". Так почему она выходит в интернет? Как запретить?

Изначально, я пытался создать глобальное правило, чтобы касперский меня спрашивал при запуске программы, дать ли ей доступ в интернет или нет. Но так как никакого эффекта, то я решил вообще все запретить, но опять же никакого эффекта. Как-будто я наоборот все разрешил. Вот тут дествительно смешно уже становится.

В чем тут проблема?

п.с. был немного похожий вопрос от меня, но тут немного по-другому. В данном случае программа неизвестная, да и сам касперский отнес её в эту группу.

Изменено пользователем AxQuller

Но когда я её запускаю она спокойно выходит в интернет, даже если уже ставишь её в группу "недоверенные".

такого быть не должно. вы уверены что она у вас в сильных ограничениях или в недоверенных?

Это не может быть глюком? Если да, то как исправить? Да, я уверен. Эти программы находятся в недоверенных, или пробовал ставить в "сильные ограничения", там все запрещено. Это очень странно.

Я думал вы помните меня из соседней темы. :)

KIS 2010 (лицензия), других антивирусов нет, виста.

Я думал вы помните меня из соседней темы. :)

KIS 2010 (лицензия), других антивирусов нет, виста.

Я вас помню.

Я спрашивал не про антивирус, а про программу, которую KIS помещает в слабые ограничения, а вы в недоверенные.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Тогда хорошо. Это любые программы.

2ipFirewallTester (рвется в интернет для того, чтобы проверить мой файрвол), HL2updater.exe (подключается к мастер-серверу игры контер страйка и закачивает сервера), , t2patch (неофициальный патч для team fortress 2; скачивает обновления с одного сайта, тоесть выходит в интернет тоже). Таких примеров множество и все эти программы касперскому в лицо не знакомы (это неофициальные патчи и проги) поэтому он должен их автоматически перенаправлять в недоверенную группу, что он и делает, однако они по-прежнему могут запустится и выйти в интернет.

Что за прога?

Чистый ли Касперыч или с варезников?

И какой Касперыч KAV или KIS?

Если не вериш программе- не ставь.

Если поставил- верь...

? Мда.. написал же, пора обновить страницу.

А насчет вроде "поставишь - верь, не поставишь - не верь"... прости конечно, но..... флудить любишь?

Возможно, у вас установлена какая-либо программа, выполняющая роль проксисервера. И все программа подключаются не к интернету, а к ней. Тогда вполне возможна такая ситуация.

Как пример -admuncher.

Тогда хорошо. Это любые программы.

2ipFirewallTester (рвется в интернет для того, чтобы проверить мой файрвол), HL2updater.exe (подключается к мастер-серверу игры контер страйка и закачивает сервера), , t2patch (неофициальный патч для team fortress 2; скачивает обновления с одного сайта, тоесть выходит в интернет тоже). Таких примеров множество и все эти программы касперскому в лицо не знакомы (это неофициальные патчи и проги) поэтому он должен их автоматически перенаправлять в недоверенную группу, что он и делает, однако они по-прежнему могут запустится и выйти в интернет.

С чего вы взяли, что данные программы не известны антивирусу. Базы собираются, в том числе и через KSN.

Вы все 3 программы ставили в недоверенные и они всё равно запускались и даже выходили в интернет?

Возможно, у вас установлена какая-либо программа, выполняющая роль проксисервера. И все программа подключаются не к интернету, а к ней. Тогда вполне возможна такая ситуация.

Как пример -admuncher.

Нет.

С чего вы взяли, что данные программы не известны антивирусу. Базы собираются, в том числе и через KSN.

С того, что это просто пользовательские патчи (исключая 2iptest), даже мало кому известные.

Вы все 3 программы ставили в недоверенные и они всё равно запускались и даже выходили в интернет?

Да. Запускаю - коннектятся к серверу, обновляются... да, выходят.

Если ставить программу в недоверенные, то касперский её блокирует целиком, что мне вообще не нужно (мне нужно, чтобы спрашивал перед тем как она выйдет в интернет). В слабые ограничения или в сильные - одно и тоже, выходит в интернет. Тоесть или блокируй совсем или разрешай. Выбор не велик! Если ставить сетевую активность на то, чтобы спрашивал, то он спрашивает лишь разрешить ли DNS запросы. Запрещаешь один раз - игнорирует, выходит в интернет. Переносишь в недоверенные - вообще программу закрывает. Если в недоверенных поставить все на разрешение, кроме сетевых правил - все-равно выходит в интернет.

Либо серьезный глюк, либо "касперский рулит".

Какие именно? Я ставил any network activity - запрет. Или на incoming tcp (udp). Тоже самое. Что запрет, что "спрашивать". Спрашивает - запрещаешь действие - все-равно пускает в интернет прогу, а если использовать вариант "добавить в недоверенные", то зачем мне это надо? Если бы я хотел, добавил бы уже. Мне нужно было конкретно одно действие запретить. Чтобы можно было работать с прогой, но чтобы она не выходила в интернет. Скажите как сделать, может я дествительно не так добавляю правило (как мне нужно).

2ipFirewallTester (рвется в интернет для того, чтобы проверить мой файрвол)

странно, а у меня нормально блокирует. тестер автоматом попадает в сильные ограничения

post-12586-1281467980_thumb.png

сделайте отчет GSI

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Rgn
      От Rgn
      Добрый день, коллеги!
      Подскажите пожалуйста, как работает функця мониторинг активности пользователей в интернете, в политике включил в графе общие настройки настройки сети( фглаг внедрять трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами)  и в графе контроль безопасности, веб- контроль, дополнительные настройки( записывать данные о посещении разрешенных страниц в журнале), данный журнал формируется отчетом или можно просмотреть в  ksc -web  через панель мониторинга ?
    • Captain.Udgin
      От Captain.Udgin
      Kaspersky Internet Security блокирует сетевые возможности некоторых программ.
      Например программа Nvidia GeForce Experience при включенном антивирусе не может войти в аккаунт и соответственно все сетевые функции (скачивание драйверов) не работают. При отключенном антивирусе такой проблемы нет.

В разделе "управление программами"  программы "NVIDIA GeForce Experience.exe" нет, поиском не ищется.

Торрент клиент qBittorrent. Антивирус разрывает соединения торрентов (программа пишет "соединение разорвано локальной системой"), qBittorrent также не отображается в разделе "управление программами", а траффик этого приложения не отображается в мониторинге сети.
      Что сделать чтобы KIS увидел эти приложения и не ломал их работу?

Операционная система Windows 11 Pro 23H2 сборка 22631.3447, верcия KIS 21.3.10.391

• MicroSkittles
      От MicroSkittles
      Здраствуйте!
      Есть ли в функционале KSC мониторить активность определенной программы?
      Настроил запрет запуска приложения anydesk по сертификату, так как у нас на ПК стоят много разных версия и создавать категорию под каждую из них - морока. Однако некоторым в отпуск или выходной день, необходимо подключаться для выполнения работы
      И вот вопрос, можно ли в политике на сервере KSC настроить мониторинг запуска данного приложения?!
    • Kvant
      От Kvant
      Здравствуйте!

Подскажите по настройке сетевых правил.
      Определённому приложению требуется запретить все порты, кроме некоторых. Как правильно это сделать?
      Я понимаю как запретить конкретные порты и как запретить все порты, но пока не могу понять как сделать исключения для конкретных портов.
      Мне нужно сделать одно правило, в котором я пропишу запрет для всех портов для этой программы. И остальные правила, в которых будет прописано разрешение определённых портов. Так?

Windows 10
      KIS 21.3.10.391
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Все больше людей сталкивается с кибербуллингом, онлайн-сталкингом и другими видами психологического насилия в Интернете. Особенно остра эта проблема для женщин: им приходится думать о последствиях своих действий в Сети каждый день.
      К сожалению, некоторые формы онлайн-насилия переходят из Интернета в реальный мир. Например, доксинг — сбор и публикация персональной информации без согласия на то ее владельца.
      Чтобы помочь в борьбе с этой проблемой, «Лаборатория Касперского» в партнерстве с Сингапурским советом женских организаций (SCWO) недавно провела совместный семинар о том, как не стать жертвой доксинга. Вы же можете узнать об этом, посмотрев запись семинара или прочитав наш пост.
      Что такое доксинг и чем он опасен для женщин?
      Доксер (так называют человека, занимающегося доксингом) собирает максимально подробное досье на свою жертву, а затем либо угрожает опубликовать его в открытом доступе, либо действительно публикует эти данные. Для сбора информации не нужно обладать каким-то специальным набором знаний или инструментов: практически любой может найти персональные данные при помощи обычного поискового сервиса.
      Цели, которые при этом преследуют доксеры, довольно разнообразны: запугать, унизить, наказать или банально заставить жертву заплатить за сохранение приватности собственных данных.
      Увы, последствия доксинга для жертв могут оказаться довольно серьезными. Доходит до того, что некоторым из них приходится менять место жительства. Недавно с подобным столкнулась популярная на Twitch стримерша Wolfabelle. Доксер выяснил, где она живет, и пригрозил опубликовать в Сети ее адрес и прочую личную информацию, если она не согласится оказать ему сексуальные услуги. Чтобы доказать серьезность своих угроз, злоумышленник отправил стримерше собственноручно сделанные фотографии ее дома.
      Однако доксер может навредить не только тому, чью личную информацию он собрал: порой полученная информация используется для кетфишинга — создания поддельной личности в социальных сетях или приложениях для знакомств. Жертва кетфишинга верит, что общается с тем, чьи данные, в первую очередь — фото, представлены в профиле. В большинстве случаев кетфишеры при этом не имитируют личность реального человека, а просто загружают чужую фотографию в качестве аватара, и бороться с этим не слишком просто.

View the full article
  • Создать...