AxQuller Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Почему когда я ставлю правила для какой-нибудь программы (или глобальные правила), касперский как-будто ничего не делает? Неизвестную программу он автоматически отнес к группе "сильные ограничения", т.к. она дествительно неизвестная и нет никакой у неё инфы. Это хорошо. Но когда я её запускаю она спокойно выходит в интернет, даже если уже ставишь её в группу "недоверенные". В этой группе все правила без исключения стоят на "заблокировать". В чем дело? Any network activity - "заблокировать". Так почему она выходит в интернет? Как запретить? Изначально, я пытался создать глобальное правило, чтобы касперский меня спрашивал при запуске программы, дать ли ей доступ в интернет или нет. Но так как никакого эффекта, то я решил вообще все запретить, но опять же никакого эффекта. Как-будто я наоборот все разрешил. Вот тут дествительно смешно уже становится. В чем тут проблема? п.с. был немного похожий вопрос от меня, но тут немного по-другому. В данном случае программа неизвестная, да и сам касперский отнес её в эту группу. Изменено 10 августа, 2010 пользователем AxQuller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 О какой программе идёт речь? При помещении в недоверенные, она должна блокироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Но когда я её запускаю она спокойно выходит в интернет, даже если уже ставишь её в группу "недоверенные". такого быть не должно. вы уверены что она у вас в сильных ограничениях или в недоверенных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AxQuller Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Это не может быть глюком? Если да, то как исправить? Да, я уверен. Эти программы находятся в недоверенных, или пробовал ставить в "сильные ограничения", там все запрещено. Это очень странно. Я думал вы помните меня из соседней темы. KIS 2010 (лицензия), других антивирусов нет, виста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Я думал вы помните меня из соседней темы. KIS 2010 (лицензия), других антивирусов нет, виста. Я вас помню. Я спрашивал не про антивирус, а про программу, которую KIS помещает в слабые ограничения, а вы в недоверенные. Изменено 10 августа, 2010 пользователем Mark D. Pearlstone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shark Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Если не вериш программе- не ставь. Если поставил- верь... Изменено 10 августа, 2010 пользователем shark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AxQuller Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Тогда хорошо. Это любые программы. 2ipFirewallTester (рвется в интернет для того, чтобы проверить мой файрвол), HL2updater.exe (подключается к мастер-серверу игры контер страйка и закачивает сервера), , t2patch (неофициальный патч для team fortress 2; скачивает обновления с одного сайта, тоесть выходит в интернет тоже). Таких примеров множество и все эти программы касперскому в лицо не знакомы (это неофициальные патчи и проги) поэтому он должен их автоматически перенаправлять в недоверенную группу, что он и делает, однако они по-прежнему могут запустится и выйти в интернет. Что за прога?Чистый ли Касперыч или с варезников? И какой Касперыч KAV или KIS? Если не вериш программе- не ставь. Если поставил- верь... ? Мда.. написал же, пора обновить страницу. А насчет вроде "поставишь - верь, не поставишь - не верь"... прости конечно, но..... флудить любишь? Изменено 10 августа, 2010 пользователем AxQuller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Возможно, у вас установлена какая-либо программа, выполняющая роль проксисервера. И все программа подключаются не к интернету, а к ней. Тогда вполне возможна такая ситуация. Как пример -admuncher. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Тогда хорошо. Это любые программы. 2ipFirewallTester (рвется в интернет для того, чтобы проверить мой файрвол), HL2updater.exe (подключается к мастер-серверу игры контер страйка и закачивает сервера), , t2patch (неофициальный патч для team fortress 2; скачивает обновления с одного сайта, тоесть выходит в интернет тоже). Таких примеров множество и все эти программы касперскому в лицо не знакомы (это неофициальные патчи и проги) поэтому он должен их автоматически перенаправлять в недоверенную группу, что он и делает, однако они по-прежнему могут запустится и выйти в интернет. С чего вы взяли, что данные программы не известны антивирусу. Базы собираются, в том числе и через KSN. Вы все 3 программы ставили в недоверенные и они всё равно запускались и даже выходили в интернет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AxQuller Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Возможно, у вас установлена какая-либо программа, выполняющая роль проксисервера. И все программа подключаются не к интернету, а к ней. Тогда вполне возможна такая ситуация.Как пример -admuncher. Нет. С чего вы взяли, что данные программы не известны антивирусу. Базы собираются, в том числе и через KSN. С того, что это просто пользовательские патчи (исключая 2iptest), даже мало кому известные. Вы все 3 программы ставили в недоверенные и они всё равно запускались и даже выходили в интернет? Да. Запускаю - коннектятся к серверу, обновляются... да, выходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Закройте ваш браузер, запретите ему сетевую активность, запустите браузер. Получится выйти в интернет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AxQuller Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Если ставить программу в недоверенные, то касперский её блокирует целиком, что мне вообще не нужно (мне нужно, чтобы спрашивал перед тем как она выйдет в интернет). В слабые ограничения или в сильные - одно и тоже, выходит в интернет. Тоесть или блокируй совсем или разрешай. Выбор не велик! Если ставить сетевую активность на то, чтобы спрашивал, то он спрашивает лишь разрешить ли DNS запросы. Запрещаешь один раз - игнорирует, выходит в интернет. Переносишь в недоверенные - вообще программу закрывает. Если в недоверенных поставить все на разрешение, кроме сетевых правил - все-равно выходит в интернет. Либо серьезный глюк, либо "касперский рулит". Изменено 10 августа, 2010 пользователем AxQuller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Тогда ещё одна идея, вернее вопрос- вы пакетные правила не настраивали? Они имеют приоритет выше правил для программ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AxQuller Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Какие именно? Я ставил any network activity - запрет. Или на incoming tcp (udp). Тоже самое. Что запрет, что "спрашивать". Спрашивает - запрещаешь действие - все-равно пускает в интернет прогу, а если использовать вариант "добавить в недоверенные", то зачем мне это надо? Если бы я хотел, добавил бы уже. Мне нужно было конкретно одно действие запретить. Чтобы можно было работать с прогой, но чтобы она не выходила в интернет. Скажите как сделать, может я дествительно не так добавляю правило (как мне нужно). Изменено 10 августа, 2010 пользователем AxQuller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 2ipFirewallTester (рвется в интернет для того, чтобы проверить мой файрвол) странно, а у меня нормально блокирует. тестер автоматом попадает в сильные ограничения сделайте отчет GSI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти