Перейти к содержанию

Максимально защитить себя (и какие ветви реестра еще защитить с помощью каспа)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я искал в интернете какую-нибудь инфу кроме того, как дополнительно защитится от winlock'a, но ничего не нашел. Посоветуйте, что можно еще сделать, чтобы максимально себя защитить. Может, есть модули для касперского, что угодно.

Или какие ветви реестра можно защитить?

Не сочтите за тупого, просто дествительно не в курсе всех событий :)

Второй вопрос. Кто-нибудь ставил на комп сразу 3 антивируса-файрвола? Я знаю, что это не совсем правильно, но стоит ли? Мне не равнодушны следущие антивирусы и файрволы: OutPost, Kaspersky, Norton. Хотелось-бы поставить нортона и аутпоста. Впринципе, когда раньше ставил два антивируса проблем не возникало, но три - не знаю. Наблюдались ли какие-нибудь сбои и будет ли лучше если поставлю еще файрвол? Трабла заключается в том, что у одного файрвола нет того, чего есть у второго. Понимаете, в чем проблема. Поэтому я и хочу, чтобы они работали вместе.

Я читал статью о совместимости с аутпостом, это знаю.

Опубликовано (изменено)

Прочитайте эту статью для защиты от винлока с помощью KIS.

Фаервол стоит ставить один. Зачем ставить такой фаервол, что для него ещё нужно ставить второй?! Естественно конфликты будут.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано
Я искал в интернете какую-нибудь инфу кроме того, как дополнительно защитится от winlock'a, но ничего не нашел. Посоветуйте, что можно еще сделать, чтобы максимально себя защитить. Может, есть модули для касперского, что угодно.

Или какие ветви реестра можно защитить?

Не сочтите за тупого, просто дествительно не в курсе всех событий :)

Бессигнатурная защита от Winlock`ов

Опубликовано (изменено)

1. Не устанавливать неизвестные программы, и программы полученные из сомнительных источников.

Пользуйтесь безопасной средой в КИС.

Установите последние обновления ОС, браузеров, явы, флешплеера ....

2. Кроме проблем ничего не получите.

Изменено пользователем Денис-НН
Опубликовано

Два первых ответа. Люди, я же вроде написал, что читал инфу о винлоке.

1. Не устанавливать неизвестные программы, и программы полученные из сомнительных источников.

Пользуйтесь безопасной средой в КИС.

Установите последние обновления ОС, браузеров, явы, флешплеера ....

Все это я уже 100 лет назад делал и делаю, знаю, что нужно постоянно обновлять версии программ. :)

А насчет совместимости, то я ожидал немного другого ответа. Я тоже могу сказать "проблемы будут". Я просто хотел увидеть более развернутый ответ от тех, кто сам ставил аутпост с касперским и с чем-нибудь еще.

Спасибо всем.

Опубликовано
Я просто хотел увидеть более развернутый ответ от тех, кто сам ставил аутпост с касперским и с чем-нибудь еще.

В свое время я удосужился установить на рабочую станцию сразу 3 антивирусных продукта: COMODO Internet Security, Avira и spybot search & destroy.

Помимо жутких тормозов системы, с периодичностью в 5 минут выскакивали алерты о вредоносном программном обеспечении (ссылались на файлы temp и на файлы другого антивируса, удаление и лечение не помогало).

Конечно, это не совсем те продукты, которые вы перечислили, но я сомневаюсь, что у вас будет иначе.

Опубликовано
кто сам ставил аутпост с касперским

с KAV можно поставить в принципе.

и с чем-нибудь еще.
смотря с чем

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • Koiillo
      Автор Koiillo
      процессор греется, работает на максимальной частоте после появления и удаления майнера.
      До этого температура была 40 градусов, сейчас 60(в простое)
      Вот ссылка на прошлую тему Майнер не удаляется после переустановки винды, закрывает все браузеры, не дает ничего сделать - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»
    • ping_pig
      Автор ping_pig
      Добрый день!

Могли бы подсказать по такому вопросу, касательно настройки KES на Linux.
      Используется KSC 14.2.0.26967 и KES 12.1.0.506
      На Linux пробовал на - AstraLinux и Ubuntu

Есть ли возможность настройки для просмотра через Реестр программ в свойствах Устройства, списка установленного ПО на компьютере с Linux?
      С Windows список установленного ПО в KSC подтягивается нормально.
      А вот с Linux в Реестре программ пусто.
      Есть ли вообще такая возможность или для Linux это не реализовано?
    • Evgenii632
      Автор Evgenii632
      Добрый день.
      По своей глупости скачал и установил файл с расширением .msi ноутбук сразу перезагрузился и после несколько программ не запустились с автозагрузки и перестал открываться реестр.
      Скачал и проверил Malwarebytes Antimalware, он нашел и удалил 6 вирусов, но результатов это не дало, после проверил Dr.Web CureIt и он ничего не нашел. Также нет возможности создать или запустить точку восстановления, но возможно это и не с этим связано, ноут только недавно купил и возможно точек не было, сейчас пишет что контролируется администратором.
      Проверку сделал, файл прикрепил
      CollectionLog-2024.06.16-11.11.zip
    • Friend
      Автор Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
  • Создать...