Перейти к содержанию

Максимально защитить себя (и какие ветви реестра еще защитить с помощью каспа)

Рекомендуемые сообщения

Я искал в интернете какую-нибудь инфу кроме того, как дополнительно защитится от winlock'a, но ничего не нашел. Посоветуйте, что можно еще сделать, чтобы максимально себя защитить. Может, есть модули для касперского, что угодно.

Или какие ветви реестра можно защитить?

Не сочтите за тупого, просто дествительно не в курсе всех событий :)

Второй вопрос. Кто-нибудь ставил на комп сразу 3 антивируса-файрвола? Я знаю, что это не совсем правильно, но стоит ли? Мне не равнодушны следущие антивирусы и файрволы: OutPost, Kaspersky, Norton. Хотелось-бы поставить нортона и аутпоста. Впринципе, когда раньше ставил два антивируса проблем не возникало, но три - не знаю. Наблюдались ли какие-нибудь сбои и будет ли лучше если поставлю еще файрвол? Трабла заключается в том, что у одного файрвола нет того, чего есть у второго. Понимаете, в чем проблема. Поэтому я и хочу, чтобы они работали вместе.

Я читал статью о совместимости с аутпостом, это знаю.

Прочитайте эту статью для защиты от винлока с помощью KIS.

Фаервол стоит ставить один. Зачем ставить такой фаервол, что для него ещё нужно ставить второй?! Естественно конфликты будут.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Я искал в интернете какую-нибудь инфу кроме того, как дополнительно защитится от winlock'a, но ничего не нашел. Посоветуйте, что можно еще сделать, чтобы максимально себя защитить. Может, есть модули для касперского, что угодно.

Или какие ветви реестра можно защитить?

Не сочтите за тупого, просто дествительно не в курсе всех событий :)

Бессигнатурная защита от Winlock`ов

1. Не устанавливать неизвестные программы, и программы полученные из сомнительных источников.

Пользуйтесь безопасной средой в КИС.

Установите последние обновления ОС, браузеров, явы, флешплеера ....

2. Кроме проблем ничего не получите.

Изменено пользователем Денис-НН

Два первых ответа. Люди, я же вроде написал, что читал инфу о винлоке.

1. Не устанавливать неизвестные программы, и программы полученные из сомнительных источников.

Пользуйтесь безопасной средой в КИС.

Установите последние обновления ОС, браузеров, явы, флешплеера ....

Все это я уже 100 лет назад делал и делаю, знаю, что нужно постоянно обновлять версии программ. :)

А насчет совместимости, то я ожидал немного другого ответа. Я тоже могу сказать "проблемы будут". Я просто хотел увидеть более развернутый ответ от тех, кто сам ставил аутпост с касперским и с чем-нибудь еще.

Спасибо всем.

Я просто хотел увидеть более развернутый ответ от тех, кто сам ставил аутпост с касперским и с чем-нибудь еще.

В свое время я удосужился установить на рабочую станцию сразу 3 антивирусных продукта: COMODO Internet Security, Avira и spybot search & destroy.

Помимо жутких тормозов системы, с периодичностью в 5 минут выскакивали алерты о вредоносном программном обеспечении (ссылались на файлы temp и на файлы другого антивируса, удаление и лечение не помогало).

Конечно, это не совсем те продукты, которые вы перечислили, но я сомневаюсь, что у вас будет иначе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      От Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • Константин agromoll34
      От Константин agromoll34
      У нас сейчас точно такая же проблема, как решить вопрос?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • Alexk6
      От Alexk6
      После криворукого админа возникли проблемы. Поймали шифровальщик. Админ сделал терминальный сервер из Win 11 Home на котором работали 6-7 человек, все с админскими правами. Браузером пользовались все с этого сервера. Файлы меньше 8 мб не затронуты. Ссылка на шифрованный файл и его орегинал https://cloud.mail.ru/public/a4nf/zJDX69Qs9
    • Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
  • Создать...