Перейти к содержанию

Чем файрволл касперского отличается от аутпоста?

Рекомендуемые сообщения

Немножко странный вопрос, но хотелось бы узнать. Я очень долго выбирал internet security и все-таки остановился на касперском.

Но иногда меня терзают сомнения..

Кто пользуется аутпостом, знает, что он постоянно контролирует всю систему спрашивая юзера на каждом шагу - какая программа, что разрешить ей и так далее. Но не в этом суть, можно создать правила заранее.

Мне интересно стало, как касперский защищает тебя от DDOS атак? Простите конечно за недоверие :) но я еще не видел информации насчет атак. В его детекторе атак я видел всего-лишь одну опцию - насколько блокировать атакующего, хакера. Понимаете, просто когда я вижу в аутпосте список атак и читал неоднократно информацию о нем, то я чувствую себя в безопасности, а тут - непонятно от каких он видов атак меня защищает.

К тому-же. Как же так называемый "пинг смерти". Меня пропинговали где-то 200 раз (друга попросил) и ничего, он эти пакеты вроде не блокирует. С аутпостом было другое дело - пакеты даже вообще не доходили и информацию о пинге никому не показывали. + Меня может любой просканировать (тоже друг пробовал). Скан на 20 портов - удачно. 5 открыто. Тоесть, такое ощущение, что с касперским пропадает весь stealth режим. Ну а как еще думать? Это нормально, что атакующий может получить информацию о портах? С аутпостом вроде такого не было.

Вообщем, жду какую-нибудь информацию о его детекторе атак. Где можно прочесть о файрволе касперского и получить его лиск об известных ему атак?

• Согласен 1

В KIS сетевой экран встроен в HIPS.

Вот, почитайте: http://www.kaspersky.ru/support/kis2010/firewall.

Утилита для проверки: http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636690.

По поводу режима невидимости: http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...126930&st=0.

Но, моё мнение, не стоит, лишняя морока.

Что бы я посоветовал, самое простое, что я делаю на втором (для детей) компьютере.

1.Включить интерактивный режим.

2.Тем программам, которые необходимы для работы в интернете, выход в интернет разрешён, остальным - запрещено.

3.Разрешён запуск только программам входящим в группу Доверенные, остальным, как минимум, запрос на запуск.

Повторяю, это только моё мнение.

Вот ещё интересная статья: http://support.kaspersky.ru/viruses/solutions?qid=208637578, дополнительно защитите компьютер и, заодно, поближе познакомитесь с KIS.

А что полезного вам даст режим невидимости?

Сам по себе открытый порт неопасен. За ним должна находится программа, которая принимает сетевые пакеты и отвечает на них. Поэтому не забывайте обновлять виндовс и остальные программы, это полезнее, чем файрволы мучать.

у Касперского отличный файрволл! на сегодняшний день он способен противостоять 1099 атакам! у моего брата лицензионный Windows XP SP3 и его постоянно хакеры атакуют, но все атаки безуспешны, потому что на их пути стоит Kaspersky!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • TVA
      От TVA
      Здравствуйте товарищи! Так есть VPN в касперском? Бесплатный VPN от касперского дает всего 200мб в день, отдельное приложение так и называется "Kaspersky VPN"но работает отлично! Но платный не дает купить!? Пожалуйста какой продукт касперского купить чтоб VPN работал? Мне только для ютуб и дискорд.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В последние годы в блоге Kaspersky Daily мы стали уделять ransomware заметно меньше внимания, чем в былые времена. Но это вовсе не потому, что атаки вымогателей прекратились. Скорее наоборот — такие инциденты происходят настолько часто, что они уже давно стали привычным, практически фоновым явлением.
      Однако некоторые атаки вымогателей по-прежнему привлекают внимание своей экстраординарностью. В этом посте мы перечислим связанные с шифровальщиками-вымогателями инциденты 2024 года, которые выделялись на общем фоне своим масштабом, последствиями или необычными методами атакующих.
      Январь 2024: атака вымогателей на зоопарк Торонто
      Одним из первых значительных инцидентов 2024 года, связанных с ransomware, стала январская атака на крупнейший канадский зоопарк, расположенный в Торонто. Администрация зоопарка поспешила заверить общественность в том, что атака вымогателей не повлияла на работоспособность систем, связанных с уходом за животными. Более того, веб-сайт организации и сервис продажи билетов также не были затронуты, так что зоопарк продолжил принимать посетителей в обычном режиме.
      Официальный сайт зоопарка Торонто сообщает о кибератаке и уверяет, что с животными все в порядке. Источник
      Через некоторое время после атаки выяснилось, что атакующим удалось похитить значительное количество личной информации сотрудников зоопарка за период с 1989 года до наших дней. Таким образом, данный инцидент послужил очередным напоминанием о том, что даже очень далекие от критических секторов организации могут стать объектами атак вымогателей.

View the full article
    • Воронцов
      От Воронцов
      «Лаборатория Касперского» сообщает об открытии бесплатной телефонной линии 8-800 для технической поддержки пользователей персональных продуктов компании.
      Перед звонком мы рекомендуем вам найти ответ на вопрос в нашей Базе знаний или создать запрос в оф саппорт через личный кабинет! подробнее тут: https://support.kaspersky.ru/
      Новый номер техподдержки 8-800-700-**** — будет круглосуточно доступен для российских пользователей. Параллельно продолжит работать старый московский номер 8-495-663-****: его можно использовать для звонков из Москвы и других регионов.
      Важной частью проекта является наличие внешнего call-центра, мощности которого позволят справиться с высокой нагрузкой, которая может возникнуть в результате введения бесплатного номера. Партнером, предоставляющим услуги call-центра, выступает компания «Совинтел» (Билайн-бизнес).
      В будущем планируется ввод бесплатного номера для стран СНГ.
      Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733313.
  • Создать...