Перейти к содержанию

Чем файрволл касперского отличается от аутпоста?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Немножко странный вопрос, но хотелось бы узнать. Я очень долго выбирал internet security и все-таки остановился на касперском.

Но иногда меня терзают сомнения..

Кто пользуется аутпостом, знает, что он постоянно контролирует всю систему спрашивая юзера на каждом шагу - какая программа, что разрешить ей и так далее. Но не в этом суть, можно создать правила заранее.

Мне интересно стало, как касперский защищает тебя от DDOS атак? Простите конечно за недоверие :) но я еще не видел информации насчет атак. В его детекторе атак я видел всего-лишь одну опцию - насколько блокировать атакующего, хакера. Понимаете, просто когда я вижу в аутпосте список атак и читал неоднократно информацию о нем, то я чувствую себя в безопасности, а тут - непонятно от каких он видов атак меня защищает.

К тому-же. Как же так называемый "пинг смерти". Меня пропинговали где-то 200 раз (друга попросил) и ничего, он эти пакеты вроде не блокирует. С аутпостом было другое дело - пакеты даже вообще не доходили и информацию о пинге никому не показывали. + Меня может любой просканировать (тоже друг пробовал). Скан на 20 портов - удачно. 5 открыто. Тоесть, такое ощущение, что с касперским пропадает весь stealth режим. Ну а как еще думать? Это нормально, что атакующий может получить информацию о портах? С аутпостом вроде такого не было.

Вообщем, жду какую-нибудь информацию о его детекторе атак. Где можно прочесть о файрволе касперского и получить его лиск об известных ему атак?

• Согласен 1
Опубликовано

В KIS сетевой экран встроен в HIPS.

Вот, почитайте: http://www.kaspersky.ru/support/kis2010/firewall.

Утилита для проверки: http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636690.

По поводу режима невидимости: http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...126930&st=0.

Но, моё мнение, не стоит, лишняя морока.

Что бы я посоветовал, самое простое, что я делаю на втором (для детей) компьютере.

1.Включить интерактивный режим.

2.Тем программам, которые необходимы для работы в интернете, выход в интернет разрешён, остальным - запрещено.

3.Разрешён запуск только программам входящим в группу Доверенные, остальным, как минимум, запрос на запуск.

Повторяю, это только моё мнение.

Вот ещё интересная статья: http://support.kaspersky.ru/viruses/solutions?qid=208637578, дополнительно защитите компьютер и, заодно, поближе познакомитесь с KIS.

Опубликовано

А что полезного вам даст режим невидимости?

Сам по себе открытый порт неопасен. За ним должна находится программа, которая принимает сетевые пакеты и отвечает на них. Поэтому не забывайте обновлять виндовс и остальные программы, это полезнее, чем файрволы мучать.

Опубликовано

у Касперского отличный файрволл! на сегодняшний день он способен противостоять 1099 атакам! у моего брата лицензионный Windows XP SP3 и его постоянно хакеры атакуют, но все атаки безуспешны, потому что на их пути стоит Kaspersky!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Galem333
      Автор Galem333
      Приветствую,кто знает чем отличается RebootWindows(true); от RebootWindows(false); нигде нету информации по поводу их отличии,даже в справке Avz (может я слепой)
    • Lotte
      Автор Lotte
      Добрый день!

У нас не на одной рабочей станции, установлен агент администрирования и Касперский, но не активны агент и Касперский. И включить их не удаётся через консоль администрирования их. Переустанавливал Касперский через консоль администрирвоания не помогло, Что можно сделать?

• владус
      Автор владус
      с некоторых пор антивирус касперского стал блокировать joxi.ru.скрины загружаются,а открыть не получается.Удалил joxi чтобы перезагрузить,так теперь не даёт загрузить.постоянно выдает опасный сайт,ошибка 404.Виндовс10,ноутбук.А на компе с виндовс 7 нормально тот же касперский.
    • KuZbkA
      Автор KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • TVA
      Автор TVA
      Здравствуйте товарищи! Так есть VPN в касперском? Бесплатный VPN от касперского дает всего 200мб в день, отдельное приложение так и называется "Kaspersky VPN"но работает отлично! Но платный не дает купить!? Пожалуйста какой продукт касперского купить чтоб VPN работал? Мне только для ютуб и дискорд.

• Создать...