Перейти к содержанию

Как часто нужно переустанавливать Виндоус?

VogueLady

Рекомендуемые сообщения

На работе ХР - три года без проблем, поменяю только с компом.

Дома таже ос стояла и того больше. Бывало пару раз приходилось клонировать заново, из готового образа, но это не по причине тормозов и глюков, а причине надобности на короткий период определённого софта (Драйвер Студио), который, насколько я помню по человечески удаляться не хотел.

Но переустановка раз в год есть ни что иное как издевательство над винтом и ни чем не оправданная трата времени. А если у вас твёрдотельный винт - сдохнет через пару лет от такого насилия.

Сейчас дома Win7 и Mandriva - уверен, простоят долго.

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mixasa

5

• Chimera-Syber

3

• Ayrat

3

• it_master

2

Топ авторов темы

Обращаюсь к любителям ежемесячных переустановок винды. Прошу подсказать мне, слепцу и дураку, щито есть такого эротического в процессе инсталляции форточек? Сам я ставил и не раз, и 9.х, и NT4/2000/XP/2003, пару раз висту и один раз 7, на разные компы. Но отчего-то не испытывал от сего процесса должного прилива адреналина, повышения уровня серотонина и учащения пульса. Хотя есть один знакомый, постоянно переустанавливающий свои форточки. Однажды я дал ему ссылку на виртуалбокс, предложив возможность заниматься своим любимым делом не выходя из форточек, чему он был несказанно рад. Но он отчего-то не может дать ответ на этот мой вопрос. Может, кто-нить из вас таки раскроет эту тему? Может, там на какой-то минуте установки, когда большинство народа сруливает курить или ставить чайник, девки голые на экране появляются? Или включается короткий ролик-обзор апартаментов Билла Гейтса? Ну тогда скажите, хоть на какой минуте появляется это чудо, тогда же и я тоже заценю)).

Но переустановка раз в год есть ни что иное как издевательство над винтом и ни чем не оправданная трата времени. А если у вас твёрдотельный винт - сдохнет через пару лет от такого насилия.

Т.е., после двух установок виндоуза, я правильно тебя понял? :)

Сейчас дома Win7 и Mandriva - уверен, простоят долго.

Виндоуз - она да, при определенном уходе может стоять достаточно долго (и что бы кто ни говорил, без колоссального падения скорости, хотя как реестр не оптимизируй, он все равно толстеет и толстеет, так что падение есть). А вот линуксы у меня лично долго никогда не держались - настроил один дистриб, тут же вычитал в инете вкусную фапабельную статью про какой-нить другой, поставил его на виртуалку, понравилось - и вот уже ставишь новый на место старого ))) Тут, правда, с сохранением личных настроек куда проще, чем в винде - подцепил хомяк от старой системы к новой и в 95% случаев ты будешь доволен.

Вы серьёзно? :)

• 4 недели спустя...

У меня на прошлом компе стояла XP лет пять-шесть, точно не помню. Антивируса установлено не было. За всё время эксплуатации не было ни одного заражения. Что я делаю не так?

Машина боевая, подключенная к интернету т.е. на ней смотрели сайты, устанавливали софт...

как бы не так. Можно хоть все свободное время заниматься переустановкой ОС. Ничего не произойдет *если железо нормальное*, а что касается смерти харда если ставить ось хотя бы раз в год , полный бред, ну вот ответьте что может сделать форматирование харда ? я думаю ничего а процесс установки в дальнейшем это просто копирование и распаковка файлов и не более того. ИМХО

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sswmel
      Автор sswmel
      Здраствуйте
      Словил вирус, удалил при помощи Dr.Web CureIt!, проблема исчезла (не открывался сайт Dr.Web и всё), даже после перезагрузки все было нормально, сканер ничего не нашел. На следующий день взвыл кулер, Curelt нашел кучу вирусов, в том числе майнер. После удаления и перезагрузки все появлялось по новой, ситуация стала ухудшаться, т.к. нельзя было зайти в ProgramData, запустить AutoLogger и т.д. Далее уже при попытке удалять вирус - тут же самостоятельно запускался Packs.exe из ProgramData и тут же ставил все по новой. В автозагрузке появился Realtek HD, при попытке отключения которого - сразу же отрубался диспетчер задач, после чего он (Realtek) самостоятельно включался. Через HiJackThis поудалял все сомнительное, что нашел (в основном из ProgramData), так же автозапуски и т.д, после чего смог наконец собрать логи и удалить Packs.exe DrWeb'ом. 
      Но полагаю, что что-нибудь еще осталось, AutoLogger находит "подозрительные файлы"
      CollectionLog-2025.05.04-12.54.zip
    • AJIEKCAHDP
      Автор AJIEKCAHDP
      Утром (26.02.2025) Зашифровало абсолютно все.  Помогите пож. 
      26022025.rar
    • Amgasan
      Автор Amgasan
      Обнаружил загрузку ГП на но утбуке, при проверке DoctorWeb CureIt выдало Tool.btcmine.2794, после перезагрузки снова восстанавливается как файл WinServiceNetworking.exe. 
      CollectionLog-2025.06.17-21.00.zip
    • Chel_Yaa
      Автор Chel_Yaa
      Заметил что ноутбук начал шуметь во время простоя также видеокарта забита на 100%

CollectionLog-2025.06.16-20.26.zip
    • Сергей N
      Автор Сергей N
      Можно ли тут что-то сделать? Файлы и папки не копируются и не пересылаются

• Создать...