Wlad762 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 На работе ХР - три года без проблем, поменяю только с компом. Дома таже ос стояла и того больше. Бывало пару раз приходилось клонировать заново, из готового образа, но это не по причине тормозов и глюков, а причине надобности на короткий период определённого софта (Драйвер Студио), который, насколько я помню по человечески удаляться не хотел. Но переустановка раз в год есть ни что иное как издевательство над винтом и ни чем не оправданная трата времени. А если у вас твёрдотельный винт - сдохнет через пару лет от такого насилия. Сейчас дома Win7 и Mandriva - уверен, простоят долго.
Roman Merkushin Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Обращаюсь к любителям ежемесячных переустановок винды. Прошу подсказать мне, слепцу и дураку, щито есть такого эротического в процессе инсталляции форточек? Сам я ставил и не раз, и 9.х, и NT4/2000/XP/2003, пару раз висту и один раз 7, на разные компы. Но отчего-то не испытывал от сего процесса должного прилива адреналина, повышения уровня серотонина и учащения пульса. Хотя есть один знакомый, постоянно переустанавливающий свои форточки. Однажды я дал ему ссылку на виртуалбокс, предложив возможность заниматься своим любимым делом не выходя из форточек, чему он был несказанно рад. Но он отчего-то не может дать ответ на этот мой вопрос. Может, кто-нить из вас таки раскроет эту тему? Может, там на какой-то минуте установки, когда большинство народа сруливает курить или ставить чайник, девки голые на экране появляются? Или включается короткий ролик-обзор апартаментов Билла Гейтса? Ну тогда скажите, хоть на какой минуте появляется это чудо, тогда же и я тоже заценю)). Но переустановка раз в год есть ни что иное как издевательство над винтом и ни чем не оправданная трата времени. А если у вас твёрдотельный винт - сдохнет через пару лет от такого насилия. Т.е., после двух установок виндоуза, я правильно тебя понял? Сейчас дома Win7 и Mandriva - уверен, простоят долго. Виндоуз - она да, при определенном уходе может стоять достаточно долго (и что бы кто ни говорил, без колоссального падения скорости, хотя как реестр не оптимизируй, он все равно толстеет и толстеет, так что падение есть). А вот линуксы у меня лично долго никогда не держались - настроил один дистриб, тут же вычитал в инете вкусную фапабельную статью про какой-нить другой, поставил его на виртуалку, понравилось - и вот уже ставишь новый на место старого ))) Тут, правда, с сохранением личных настроек куда проще, чем в винде - подцепил хомяк от старой системы к новой и в 95% случаев ты будешь доволен.
zell Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Но переустановка раз в год есть ни что иное как издевательство над винтом и ни чем не оправданная трата времени. А если у вас твёрдотельный винт - сдохнет через пару лет от такого насилия. Вы серьёзно?
enkryptor Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 У меня на прошлом компе стояла XP лет пять-шесть, точно не помню. Антивируса установлено не было. За всё время эксплуатации не было ни одного заражения. Что я делаю не так? Машина боевая, подключенная к интернету т.е. на ней смотрели сайты, устанавливали софт...
Воронцов Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Что я делаю не так? Не по тем сайтам лазили .
Mixasa Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Но переустановка раз в год есть ни что иное как издевательство над винтом и ни чем не оправданная трата времени. А если у вас твёрдотельный винт - сдохнет через пару лет от такого насилия. как бы не так. Можно хоть все свободное время заниматься переустановкой ОС. Ничего не произойдет *если железо нормальное*, а что касается смерти харда если ставить ось хотя бы раз в год , полный бред, ну вот ответьте что может сделать форматирование харда ? я думаю ничего а процесс установки в дальнейшем это просто копирование и распаковка файлов и не более того. ИМХО
Самогонщик Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 На форуме есть опрос Переустановка ОС, Как часто? где обсуждалось это.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти