Перейти к содержанию

чем чистить тачпад на ноуте

yuri_st

Рекомендуемые сообщения

да asus aspire 6930Z

Ну то есть Acer. Странно, у них вроде обычно более дешёвые ALPS, а судя по скрину имеем дело с синаптикс...

Можно заменить, купив на радиорынке аналогичный от Асеров.

у них вроде обычно более дешёвые ALPS, а судя по скрину имеем дело с синаптикс...

я уже сам поддался... :) не азус а асер ))

а что это синаптикс и АЛПС ?

ЗЫ:тут щас за 1000 евро асеры есть весьма навороченные..

Юра привет ! Я когда монитор протираю ( салфеткой влажной специальной или жидкостью пшикаю) сразу протираю и точпад, и клавиатуру раз в месяц, этими же средствами. Не переживай никакая краска от этих средств не сойдет :) .

я уже сам поддался... :) не азус а асер ))

а что это синаптикс и АЛПС ?

ЗЫ:тут щас за 1000 евро асеры есть весьма навороченные..

Synaptics & ALPS - 2 конторы, занимающиеся ... грубо говоря, тачпадами :)

1 - дороже, функциональнее, 2 - примитивнее, дешевле.

Асер (по крайней мере раньше) часто ставил ALPS, но на скрине чётко видна ребристость, которая есть привилегия Synaptics...

Асер (по крайней мере раньше) часто ставил ALPS, но на скрине чётко видна ребристость, которая есть привилегия Synaptics...

вспомнил,что на компе Synaptics где то встречался:

post-6651-1281185371_thumb.jpg post-6651-1281185714_thumb.jpg

Изменено пользователем yuri_st

вспомнил,что на компе Synaptics где то встречался:

Юра, да тут по большому счету без разници кто производитель touchpad, проблема сугубо механическая, повреждена часть корпуса ноутбука. Сам модуль touchpad находится под этим шершавым в точку покрытием ( очень похожий на ламинат) и кроме замены верхней панели ноута ничего не сделать...:)

кроме замены верхней панели ноута ничего не сделать...

спасибо.на ошибках,как говориться учимся.Не надо было наверно драить.

а "по тихоньку" слишком медленно все было,да и "чистота" не наступала.

Вспоминаю,что чистить начинал жидкостью для экрана компа,но не видя никаких результатов,пошел эксперименитировать.

Ну,да ладно. И так ведь тоже работает.

Замена панели думаю, довольно дорогой вариант. Была попытка приобрести (и это просто в магазине,а не в сервисе)

насадку для шланга пылесоса. Хорошо,что мне заранее цену подсчитали(заказ на заводе,доставка,продажа...),короче... 60 евро,

а такой же, этот же,но новый пылесос, в этом же магазине стоит 90 евро! :)

Изменено пользователем yuri_st

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DaniCH
      От DaniCH
      В общем, у меня неожиданно началась такая проблема, раз примерно в пол часа процессор нагружается на 100% на 2 секунды, решил проверить антивирусом в обычном режиме и в безопасном, нашел, удалил все вирусы, но проблему не решило это, что делать? Просто ноут и так в общем не так быстро всё начал открывать, да и шумит пару секунд когда в винду вхожу, нагрузка особенно ощутима в играх, когда играешь спокойно, у тебя 120+ фпс а на пару секунд у тебя просто 3-4 фпс и с чем связано не понятно, я и автозагрузку почистил всю полностью и мусор удалил и жесткий диск максимально почистил(ССД), без понятия что делать, с системой охлаждения всё хорошо, термопасту менял месяц назад, троттлинг во время этой нагрузки скачет с 5-10% до 23 примерно, проверял в аида 64, запускал её следил за параметрами и играл, как только лаг случился, по истории и посмотрел
    • mmaazzik
      От mmaazzik
      Помогите удалить вирус, уже все облазил. На 2х устройствах одна и та же беда. Улита Касперского и доктор веб что-то удаляет, но вирус никуда не девается. 
    • Eugeniya SSS
      От Eugeniya SSS
      Здравствуйте! 
      Пожалуйста, помогите решить проблему с вирусом - ноут стал подозрительно медленно работать и шуметь. Сделали проверку с помощью Microsoft defender  и он нашел Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner 
      Он не удалился - сбой. На форуме нашла похожий случай, установила FRST, есть файл с результатами его сканирования, но не могу добавить его сюда в заявку🙄

• Евгения7777777777
      От Евгения7777777777
      В какой-то из дней ноут стал долго грузиться при включении. На нем стоит ssd. Ранее загрузка занимала 1-2с.
      Место на жестких есть, системный имеет свободное место 40+ гигов.
      CollectionLog-2023.12.14-20.24.zip
    • Sector123
      От Sector123
      Здравствуйте. 

Походу словил вирусняк, не часто, но постоянно появляться процесс "Утилита Печати" на компе и начинает очень нагружать его, начинают лагать игры. 

Я нажимал "Снять задачу" и процесс пропадал, и комп работал нормально до перезагрузки. (Пока что этого процесса нету, не могу прислать фотку) 

Вирусняк ли это?

• Создать...