Via_Diva Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Переустановила Windows SP2, начала работать с компом (ставила программы обычные и так далее по списку), поставила кодеки (K-lite Codec Pack Full, последняя версия), собственно LA... и программа при открытии некоторых файлов давай психовать по поводу того, что кодеков нетути. Media Player Classic открывает эти файлы влегкую, WinAMP тоже не ругается. Подобное у меня уже было на старом компьютере, тогда я смирилась и стала тупо кодировать файлы. Но тогда у меня не открывались короткие видео, загруженные с ютуба, а вот теперь, бывает, он даже фильмы не видит. Тут так просто не перекодируешь, комп хиленький, да и желания нет. С проблемой пыталась разобраться переустановками как и кодеков, так и LA - не помогло. Сейчас стоит тот же K-Lite, только версия постарше. LA что-то открывает, а на что-то ругается. Выбор совершенно произвольный и описанию не поддается, по крайней мере, если смотреть только на форматы файлов... P.S. До переустановки Windows проблем не было, но если дело именно в ней, то сразу говорю, что переустановить сейчас ничего не смогу, и если есть другое решение проблемы - рада была бы видеть. А то надоело все плееры проверять, ни один на LA не похож полностью
Mark D. Pearlstone Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Какая версия LA? Почему не ставите SP3 на ОС? Что вас так привлекает в данном плеере?
Via_Diva Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Опубликовано 5 августа, 2010 Какая версия LA? Почему не ставите SP3 на ОС? Что вас так привлекает в данном плеере? LA 4.4 build 896 Не знаю, как это сделать и какие будут последствия. Легкость в смысле потребления ресурсов. Ну и управление в плеере. Пробовала GOM подстроить, но у него свои глюки и он больше виснет.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) LA 4.4 build 896Не знаю, как это сделать и какие будут последствия. Легкость в смысле потребления ресурсов. Ну и управление в плеере. Пробовала GOM подстроить, но у него свои глюки и он больше виснет. У вас ОС лицензия? То есть ругаться на отсутствие кодеков может абсолютно на любом видео файле и с любым его форматом? И может один файл с данным форматом воспроизвести, а другой нет? Изменено 5 августа, 2010 пользователем Mark D. Pearlstone
Via_Diva Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Опубликовано 5 августа, 2010 У вас ОС лицензия?То есть ругаться на отсутствие кодеков может абсолютно на любом видео файл и с любым форматом? Нет. И на аудио тоже. Один mp3 откроет, на другой психанет...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Нет.И на аудио тоже. Один mp3 откроет, на другой психанет... А если удалить кодек k-lite, то тоже ругается?
Via_Diva Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Опубликовано 5 августа, 2010 А если удалить кодек k-lite, то тоже ругается? Я пробовала переустанавливать кодеки - ничего не изменилось. Вряд ли что открылось бы совсем без кодеков... Впрочем, сейчас проверила - открылись все файлы. Сама в ступор впала. Думаю, дело в том, что недавно установила outpost... с ним вообще меньше программы меньше глючить стали.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Я пробовала переустанавливать кодеки - ничего не изменилось. Вряд ли что открылось бы совсем без кодеков...Впрочем, сейчас проверила - открылись все файлы. Сама в ступор впала. Думаю, дело в том, что недавно установила outpost... с ним вообще меньше программы меньше глючить стали. Фаервол никак не должен влиять на воспроизведение, если только наоборот подтормаживать его на слабых ПК из-за его процессов в системе. Кодеки есть и в плеерах, поэтому я и спросил как без k-lite будет. Проблемы больше нет? Изменено 5 августа, 2010 пользователем Mark D. Pearlstone
Via_Diva Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Опубликовано 5 августа, 2010 Фаервол никак не должен влиять на воспроизведение.Кодеки есть и в плеерах, поэтому я и спросил как без k-lite будет. Проблемы больше нет? Проблемы-то нет, но вот ее причину знать хотелось бы, а то вдруг снова ситуация такая возникнет. Кодеки пока удалять не буду, если проблема вновь появится, удалю их и подниму тему. В любом случае спасибо за помощь.
parkito Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Проблемы-то нет, но вот ее причину знать хотелось бы, а то вдруг снова ситуация такая возникнет.Кодеки пока удалять не буду, если проблема вновь появится, удалю их и подниму тему. В любом случае спасибо за помощь. зря gom не юзаете самый лучший на мой взгляд плеер !
Via_Diva Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Опубликовано 8 августа, 2010 зря gom не юзаете самый лучший на мой взгляд плеер ! Ну мне не очень понравилось, как он однажды открыл мне один файл mkv...)) Кстати, что касается дела... Выбило KMPlayer, я удалила кодеки и все вернулось на свои места. LA не пробовала, ибо уже почти смирилась с общим подвисанием компа))
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти