Samur Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 У друга на компе образовалась проблемка - начались BSOD. На компе установлена Win XP и Win7 . Началось всё на 7-ке , сделали откат системы Акронисом, проверили память (ошибок не обнаружилось, но память всё равно поставили другую), проверили жёсткие диски, полнуюпроверку компа KIS - по всем проверкам всё в норме а проблема остаётся. В дальнейшем 7-ка была удалена, лишние HDD отключены и при попытке (неоднократной) установить на диск Win7 - система либо наглухо виснет , либо Синий экран. В архиве скиншоты которые мне прислали, правда только с Win XP. Скриншоты_проблемы.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) на диск Win7 - система либо наглухо виснет , либо Синий экран помоему у вас мать медленно но верно умирает. Ошибки слишком разные, начиная от сбоя драйверов разных устройств и заканчивая ошибками типа MACHINE_CHECK_EXCEPTION что однозначно указывает на неполадки оборудования. Проверяйте мать на вздутые кондеры микротрещины и.т.д. Машина не разгонялась? Изменено 4 августа, 2010 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASolomko Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Прочтите эту статью "BlueScreenView – утилита для определения драйвера, вызвавшего BSOD". Возможно эта программа Вам поможет. //добавлено после чего начались такие ошибки? при установки Win7 - какая ошибка BSOD появляется, а при установки WinXP ошибок нет? Изменено 4 августа, 2010 пользователем MASolomko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 MASolomko Скриншоты_проблемы.rar ( 574.8 кБ ) Кол-во скачиваний: 2 скрины именно с этой программы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samur Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Машина не разгонялась? Разгона там точно не было. Сегодня помотрит материнку на предмет вздутых конденсаторов. Поставит новую память. Завтра отпишусь о результатах. после чего начались такие ошибки? при установки Win7 - какая ошибка BSOD появляется, а при установки WinXP ошибок нет? Говорит что ничего не устанавливал - только видео драйвера и то проблемы не сразу после этого начались а на пару дней позже (да и собственно говоря откат Акронисом на неделю назад ничего не изменил). WinXP после этого не устанавливалась, а скрин экрана после попытки установки Win7 он мне завтра скинет - выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AgentMC Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 помоему у вас мать медленно но верно умирает. Ошибки слишком разные, начиная от сбоя драйверов разных устройств и заканчивая ошибками типа MACHINE_CHECK_EXCEPTION что однозначно указывает на неполадки оборудования. Проверяйте мать на вздутые кондеры микротрещины и.т.д. Согласен полностью, за исключением того, что ошибки абсолютно однотипные, указывающие именно на на аппаратные траблы. Тестить оборудование покомпонентно, но либо мать, либо камень в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parkito Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 а если у меня немного картинка при включении шатается (рябит) (то есть при заставке биоса) это плохо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AgentMC Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) а если у меня немного картинка при включении шатается (рябит) (то есть при заставке биоса) это плохо ? Это плохо в той же степени, в которой рябит в глазах от ваших знаков препинания. Причины может быть 2: электромагнитные помехи (что-то типа фена рядом со шнуром к монику) и дохнущий монитор. Соответственно, поставь другой моник, если проблема сохраняется (что маловероятно) - это излучение, и скорее всего, от компа. Изменено 7 августа, 2010 пользователем AgentMC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parkito Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Это плохо в той же степени, в которой рябит в глазах от ваших знаков препинания.Причины может быть 2: электромагнитные помехи (что-то типа фена рядом со шнуром к монику) и дохнущий монитор. Соответственно, поставь другой моник, если проблема сохраняется (что маловероятно) - это излучение, и скорее всего, от компа. у меня то рябит, то не рябит ! с места на место нечего в комнате (а уж тем более на комп столе не перемещается ) ! и началось это совсем недавно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AgentMC Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 у меня то рябит, то не рябит ! с места на место нечего в комнате (а уж тем более на комп столе не перемещается ) ! и началось это совсем недавно ! Когда проявляется? Запиши видео, хотя бы мобильником, и выложи. И ты моник пробовал другой ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parkito Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 не у меня один ! и достать вроде негде ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти