Перейти к содержанию

Регулярные BSOD, помогите установить причину

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У друга на компе образовалась проблемка - начались BSOD.

На компе установлена Win XP и Win7 . Началось всё на 7-ке , сделали откат системы Акронисом, проверили память (ошибок не обнаружилось, но память всё равно поставили другую), проверили жёсткие диски, полнуюпроверку компа KIS - по всем проверкам всё в норме а проблема остаётся. В дальнейшем 7-ка была удалена, лишние HDD отключены и при попытке (неоднократной) установить на диск Win7 - система либо наглухо виснет , либо Синий экран.

В архиве скиншоты которые мне прислали, правда только с Win XP.

Скриншоты_проблемы.rar

Опубликовано (изменено)
на диск Win7 - система либо наглухо виснет , либо Синий экран

помоему у вас мать медленно но верно умирает. Ошибки слишком разные, начиная от сбоя драйверов разных устройств и заканчивая ошибками типа MACHINE_CHECK_EXCEPTION что однозначно указывает на неполадки оборудования. Проверяйте мать на вздутые кондеры микротрещины и.т.д. Машина не разгонялась?

Изменено пользователем Omnividente
Опубликовано (изменено)

Прочтите эту статью "BlueScreenView – утилита для определения драйвера, вызвавшего BSOD". Возможно эта программа Вам поможет.

//добавлено

:lol:

после чего начались такие ошибки? при установки Win7 - какая ошибка BSOD появляется, а при установки WinXP ошибок нет?

Изменено пользователем MASolomko
Опубликовано

MASolomko

Скриншоты_проблемы.rar ( 574.8 кБ ) Кол-во скачиваний: 2

скрины именно с этой программы

Опубликовано
Машина не разгонялась?

Разгона там точно не было. Сегодня помотрит материнку на предмет вздутых конденсаторов. Поставит новую память. Завтра отпишусь о результатах.

после чего начались такие ошибки? при установки Win7 - какая ошибка BSOD появляется, а при установки WinXP ошибок нет?

Говорит что ничего не устанавливал - только видео драйвера и то проблемы не сразу после этого начались а на пару дней позже (да и собственно говоря откат Акронисом на неделю назад ничего не изменил).

WinXP после этого не устанавливалась, а скрин экрана после попытки установки Win7 он мне завтра скинет - выложу.

Опубликовано
помоему у вас мать медленно но верно умирает. Ошибки слишком разные, начиная от сбоя драйверов разных устройств и заканчивая ошибками типа MACHINE_CHECK_EXCEPTION что однозначно указывает на неполадки оборудования. Проверяйте мать на вздутые кондеры микротрещины и.т.д.

Согласен полностью, за исключением того, что ошибки абсолютно однотипные, указывающие именно на на аппаратные траблы.

Тестить оборудование покомпонентно, но либо мать, либо камень в любом случае.

Опубликовано

а если у меня немного картинка при включении шатается (рябит) (то есть при заставке биоса) это плохо ?

Опубликовано (изменено)
а если у меня немного картинка при включении шатается (рябит) (то есть при заставке биоса) это плохо ?

Это плохо в той же степени, в которой рябит в глазах от ваших знаков препинания.

Причины может быть 2: электромагнитные помехи (что-то типа фена рядом со шнуром к монику) и дохнущий монитор. Соответственно, поставь другой моник, если проблема сохраняется (что маловероятно) - это излучение, и скорее всего, от компа.

Изменено пользователем AgentMC
Опубликовано
Это плохо в той же степени, в которой рябит в глазах от ваших знаков препинания.

Причины может быть 2: электромагнитные помехи (что-то типа фена рядом со шнуром к монику) и дохнущий монитор. Соответственно, поставь другой моник, если проблема сохраняется (что маловероятно) - это излучение, и скорее всего, от компа.

у меня то рябит, то не рябит ! с места на место нечего в комнате (а уж тем более на комп столе не перемещается ) ! и началось

это совсем недавно !

Опубликовано
у меня то рябит, то не рябит ! с места на место нечего в комнате (а уж тем более на комп столе не перемещается ) ! и началось

это совсем недавно !

Когда проявляется? Запиши видео, хотя бы мобильником, и выложи.

И ты моник пробовал другой ставить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SitaMika
      Автор SitaMika
      Сегодня, после выхода компьютера из спящего режима было установлено расширение "Визуальные закладки" pchfckkccldkbclgdepkaonamkignanh .

Ранее уже были проблемы с автоматической установкой вредоносных расширений.
      Проверка drWeb:

Для программы ThrottleStop я сам делал .bat файл, и добавлял его в автозагрузку. Возможно, поэтому drWeb и ругается
      CollectionLog-2025.08.15-11.15.zip
    • kbhdfdz
      Автор kbhdfdz
      dr.web curelt обнаружил майнер, убрать не может. помогите, я вообще не разбираюсь. логи вроде прикрепила 
      cureit.zip
    • Андрей007090
      Автор Андрей007090
      Помогите пожалуйста поймал шифровальщика 
      С и Д диски оба зашифрованы 
      С - переустановил 
      Д остался там все данные что нужны 
      Помогите  пожалуйста фото прикрепил 

Что надо сделать что бы приложить суда коды ошибок или что именно зип архив ? 

• HOUSEDause
      Автор HOUSEDause
      Удалял вирус полностью и через безопасный режим, как только не пытался.
      Самовосстанавливается эта падлюка, хз, что делать, когда удаляю вирус и перезапускаю ПК, вижу, появляются много окон типа для запуска майнера, как я понял, powershell — одно из названий окон.
      Скорее всего подцепил когда устанавливал WORD ругался антивирус винды.
      ПОМОГИТИ
      Не скачиваются антивирусы
    • Antoney
      Автор Antoney
      Здравствуйте! Попал в руки ноутбук, в ходе профилактической проверки KVRT обнаружил много интересного, а именно - Trojan.Multi.KillAV.c и кучу Trojan.Win32.Miner.gen. Также присутствует учетная запись John.

Часть попытался подчистить, затем скачал Farbar Recovery Scan Tool как советовали в соседней теме и запустил скан. Отчеты прикладываю. 

Подскажите, пожалуйста, как дальше действовать, чтобы вычистить зловреда из системы?
      Addition.txt FRST.txt
  • Создать...