Перейти к содержанию

Хакеры продолжают эксплуатировать «слабые звенья» легальных программ


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

«Лаборатория Касперского» опубликовала рейтинги вредоносных программ, обнаруженных и заблокированных в июле 2010 года. Традиционно в первом рейтинге представлены 20 зловредных программ, наиболее часто обнаруживаемых на компьютерах пользователей, во втором – наиболее часто встречающихся в Интернете.

 

В этом месяце аналитики компании отмечают широкое распространение эксплойтов, использующих уязвимости в таком легитимном ПО, как операционные системы семейства Windows, продукты Adobe и платформа Java. Хакеры и вирусописатели используют как закрытые производителями уязвимости, так и бреши, для которых ещё нет патчей. Особенно распространены эксплойты в Интернете – они составляют половину всех участников рейтинга вредоносного ПО во Всемирной сети. Остальные участники топ-20интернет-угроз представляют собой промежуточные элементы в цепи распространения зловредов и часто работают в связке с эксплойтами.

 

Рейтинги отражают очевидную тенденцию: современное вредоносное ПО использует уязвимости в легитимных программах, чтобы незаметно для пользователя проникнуть на его компьютер. Заражение происходит без заметных признаков, при посещении безопасных на первый взгляд интернет-сайтов. Такая «конспирация» очень помогает успешно осуществить кражу финансовой информации и другие незаконные действия.

 

Показательно, что получивший в последнее время широкую известность интернет-червь Stuxnet, угрожающий информационным системам предприятий, также обязан своему успеху ранее неизвестной уязвимости в ОС Windows: Stuxnet использует ее для самораспространения с помощью USB-устройств.

 

Среди других итогов июля стоит отметить, что в рейтинге вредоносных программ на компьютерах пользователей по-прежнему лидируют вирусы Sality и Virut, а также известный червь Kido. В двадцатку интернет-угроз вошли 12 новичков, что говорит о том, что злоумышленники работают без каникул, как и представители антивирусной индустрии.

 

Полная версия июльских рейтингов вредоносного ПО, составленных аналитиками «Лаборатории Касперского», доступна по адресу http://www.securelist.com/ru/.

 

Источник: Kaspersky.ru

Опубликовано

Хорошо, что пока не испытал на себе действия вредоносных программ.

 

Хм, думаю Kido еще долго будет в лидерах рейтинга. ;)

Опубликовано
В этом месяце аналитики компании отмечают широкое распространение эксплойтов, использующих уязвимости в таком легитимном ПО, как операционные системы семейства Windows, продукты Adobe и платформа Java.
стандартный набор...что интересно в 20 вошли аж 12 новичков...хацкеры видать на качество перешли вместо количества....
Опубликовано

Похоже не успевают латать дыры компании в своих продуктах.

Опубликовано (изменено)

Сколько не латай эти дыры,хакеры все равно найдут уязвимые места программного обеспечения

Изменено пользователем Bl@ckMC
Опубликовано
Сколько не латай эти дыры,хакеры все равно найдут уязвимые места программного обеспечения

 

Ага, эта гонка между вирусописателями и разработчиками ПО никогда не кончится. А страдает кто? Верно, мы - пользователи! :lol:

Опубликовано
А страдает кто? Верно, мы - пользователи! biggrin.gif

Даже не страдаем )) А так немножко ))) Зато за счет этого идет развитие антивирусов ну и вирусов конечно)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...