Перейти к содержанию

Проблема с ноутбуком

Витяй

Рекомендуемые сообщения

После чего Вы заметили, что изображение на экране стало тусклым? После установки ОС все было нормально?

А Вы пробовали нажимать вот эти клавиши

После установки ОС все было нормально?

Понимаете родная операционка которая шла вместе с этим ноутом была лицензионная Vista. Потом она слетела на второй день после покупки компьютера, я поставил ХР все было нормально, до тех пор пока не пришлось загрузиться с диструбутива Fedora Live cd, вот после этого коренного момента у меня и произошли изменения с экраном, точнее он потускнел (примерно работает в таком виде когда ноходиться не на поздарядке, хотя практически всегда брат его использует с питанием отсети). Сейчас прошло около недели может дней десять как я поставил другую операционную систему, тоже ХР, но в этот раз я воспользовался сборкой в надежде, что програамма установки сама подберет необходимый драйвер для видеокарты, но проблема не решилась. Как все было, так и осталось. Причем есть интересная закономерность при запуске с любого Linux, в особенности на моем любимом диструбутиве Mandriva, экран работает в полную яркость, как и положена. Я сам постоянно работаю с компьютерами, так как это моя специализация, но понять в чем проблема не могу. Может проблема в BIOSe? Может в видеокарте? А может и в самом ноуте? Приносил ноут в мастерскую к другу, чтобы он проверил железо, сказал что все в порядке. Рассказав ему про этот особенный ноутбук, с волшебным экраном, он был в замешательстве, так как он за годы своей работы в этой мастерской ни разу не видел подобных случаев. Говорит конечно Linux меньше привеледлив к железу, поэтому возможно и так происходит. Говорит в большинстве случаем такое может происходит из-за проблем с видеокартой, но у меня то она в порядке. Может в самом деле попробовать прошить BIOS?

А Вы пробовали нажимать вот эти клавиши

Также порекомендую загрузиться с установочного диска Windows Vista и/или Windows 7, чтобы проверить экран будет корректно отображать или нет.

Зайдите в BIOS проверьте, как отображается там. Перед тем как прошивать, сбросьте все настройки на заводские.

• Согласен 1

Клавиши попробовал нажимать, результата нет. На заводские сбросил. Сейчас попробую с Windows Live cd загрузиться

Так а с live cd яркости нет, такая же ситуация как и с установленной системой

Изменено пользователем Витяй

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ShadowIce449
      От ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • Holo_Yolo
      От Holo_Yolo
      Здравствуйте, проблема такая, после удаления майнера и процедуры лечения всё вернулось в норму, но перестала обновляться Windows 
      Так же были проблемы с запуском некоторых команд в командной строке, но их исправил путём удаления из реестра 
      Фото ошибки прилагаю 

• Devilhomer
      От Devilhomer
      Здравствуйте, уже НЕОДНОКРАТНО замечал, что при обновлении программных модулей удаляются закладки Google Chrome, сделанные в безопасном режиме (они доступны, только в безопасном режиме). Не обращался по данной проблеме, потомучто не так их много было, но тут (при недавнем обновлении) пропали довольно важные
      Также хочется отметить ОЧЕНЬ длительное открытие вкладок при переходе в безопасный режим. Отсылал отчеты из приложения о данной проблеме, но пока не заметил существенных изменений по данному вопросу.
    • Михаил Лысов
      От Михаил Лысов
      Заблокирован диск. Прошу помощи с разблокировкой. Скорее всего подобрали пароль. В системе только два пользователя.
      1.rar
    • itriedsohard
      От itriedsohard
      Недавно подловил при скачке множеста файлов с неизвестных источников и наловил вирусов. Вирус блокирует установку любого антивируса (Malwerbytes, 360 total sec, ESET, Avast, так же некторые утилиты как RogueKiller). Блокировал возможность восстановление через точки восстановления но по гайдам на ютубе удалось это разблокировать - не помогло. В безопасном режиме всё ещё нельзя установить никакой антивирус. Блокировки каких то сайтов со стороны вируса не увидел, заметил только небольшое падение FPS в играх. AutoLogger репорт прикрепил. Очень надеюсь на вашу помощь!

CollectionLog-2025.03.02-02.47.zip
  • Создать...