Витяй Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Опубликовано 3 августа, 2010 может попробуете сделать восстановление системы? Для чего системе всего пара дней! Об этом я уже писал (смотрите пост 9)
MASolomko Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 После чего Вы заметили, что изображение на экране стало тусклым? После установки ОС все было нормально? А Вы пробовали нажимать вот эти клавиши
Витяй Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Опубликовано 3 августа, 2010 После установки ОС все было нормально? Понимаете родная операционка которая шла вместе с этим ноутом была лицензионная Vista. Потом она слетела на второй день после покупки компьютера, я поставил ХР все было нормально, до тех пор пока не пришлось загрузиться с диструбутива Fedora Live cd, вот после этого коренного момента у меня и произошли изменения с экраном, точнее он потускнел (примерно работает в таком виде когда ноходиться не на поздарядке, хотя практически всегда брат его использует с питанием отсети). Сейчас прошло около недели может дней десять как я поставил другую операционную систему, тоже ХР, но в этот раз я воспользовался сборкой в надежде, что програамма установки сама подберет необходимый драйвер для видеокарты, но проблема не решилась. Как все было, так и осталось. Причем есть интересная закономерность при запуске с любого Linux, в особенности на моем любимом диструбутиве Mandriva, экран работает в полную яркость, как и положена. Я сам постоянно работаю с компьютерами, так как это моя специализация, но понять в чем проблема не могу. Может проблема в BIOSe? Может в видеокарте? А может и в самом ноуте? Приносил ноут в мастерскую к другу, чтобы он проверил железо, сказал что все в порядке. Рассказав ему про этот особенный ноутбук, с волшебным экраном, он был в замешательстве, так как он за годы своей работы в этой мастерской ни разу не видел подобных случаев. Говорит конечно Linux меньше привеледлив к железу, поэтому возможно и так происходит. Говорит в большинстве случаем такое может происходит из-за проблем с видеокартой, но у меня то она в порядке. Может в самом деле попробовать прошить BIOS?
MASolomko Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 А Вы пробовали нажимать вот эти клавиши Также порекомендую загрузиться с установочного диска Windows Vista и/или Windows 7, чтобы проверить экран будет корректно отображать или нет. Зайдите в BIOS проверьте, как отображается там. Перед тем как прошивать, сбросьте все настройки на заводские. 1
Витяй Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Клавиши попробовал нажимать, результата нет. На заводские сбросил. Сейчас попробую с Windows Live cd загрузиться Так а с live cd яркости нет, такая же ситуация как и с установленной системой Изменено 3 августа, 2010 пользователем Витяй
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти