Stopvirus Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Как известно недавно проходил конкурс за звание системного администратора на сайте admin2010.ru, организатором которой была компания ideco. Так вот по результатам, которые были опубликованы 30 июля, соотвественно в день сисадмина (Кстати примите поздравления те, кто ими является на нашем форуме) всем участникам были отправлены вот такие письма: Здравствуйте, Александр! Компания "Айдеко" и команда конкурса "Системный администратор 2010" поздравляют Вас с профессиональным праздником - Днем Системного Администратора. Кроме того, мы приглашаем Вас принять участие в закрытом тестировании бета-версии экспериментального сервиса SkyDNS. Данное приглашение мы высылаем ограниченному кругу участников конкурса, и просим до времени не разглашать никакой информации вовне. Обратный фидбек, наоборот, всячески приветствуется, мы ждем критику, пожелания и отзывы. Говоря в двух словах, SkyDNS позволяет блокировать нежелательные сайты определенных категорий без установки дополнительного ПО на компьютеры и сервера, за счет запрета доступа на уровне DNS-запросов. Кроме того, SkyDNS ускоряет загрузку сайтов благодаря малому времени отклика, и повышает общую надежность работы, так как нагрузка падает на целую сеть территориально разнесенных DNS-серверов. Самая приятная особенность состоит в том, что основные возможности SkyDNS были, есть, и будут бесплатными всегда! Сейчас мы уже запустили два DNS-сервера: в Москве и Екатеринбурге, не за горами следующие города. Общая база неблагонадежных сайтов составляет более миллиона доменов, охватывая как западный интернет, так и значительную часть Рунета. В течение ближайших недель мы будем открывать новые и новые фишки (конечно, если не столкнемся с непредвиденными проблемами). Небольшая инструкция по участию в тестировании. Первым делом нужно зайти на главную страничку www.SkyDNS.ru и ввести код инвайта "admin2010". Далее краткое ознакомление с задачами сервиса и короткая регистрация. На данный момент корректная работа гарантируется только для пользователей со статическими IP-адресами, у тех же, кто имеет динамический IP или находится за NAT, возможны разные побочные эффекты. После регистрации, система сама определит Ваш текущий IP-адрес, вы должны только подтвердить его корректность. Далее можно будет выбрать из списка, какие категории необходимо блокировать. Если не выбрать ни одну из категорий, SkyDNS будет работать как обычный DNS-сервер. Важно! После регистрации в системе и выборе настроек, пропишите наш единый IP-адрес 193.58.251.1 как первичный DNS-сервер в настройках персонального компьютера, или маршрутизатора. Имейте в виду, что Ваш выбор запрещенных категорий в кабинете управления подхватывается системой не сразу, а спустя некоторое время. Заметим, что пользоваться нашими DNS-серверами можно и без регистрации в системе, анонимно - если Вы не планируете ничего блокировать, и пользоваться дополнительными сервисами. Ну что же, ждем Вас в числе первых бета-тестеров сервиса SkyDNS. Наш сайт www.SkyDNS.ru, на единый IP-адрес 193.58.251.1 - Вы можете попробовать прямо сейчас! P.S: Напоминаем, что мы очень заинтересованы в фидбеке. Отправить свои замечания можно как через форму на сайте, так и прямо по электронной почте, нашим разработчикам и администраторам: mail@skydns.ru P.P.S: Благодарим за внимание к нашим проектам. Красиво совместили эти два мероприятия, да еще и тетеров себе халявных набрали. Что сказать ... хороший ход! Кстати вот это меня вообще поразило Данное приглашение мы высылаем ограниченному кругу участников конкурса ЭТО ПРИГЛАШЕНИЕ БЫЛО ВЫСЛАНО АБСОЛЮТНО ВСЕМ! Даже тем кто проходил тестирование уже после окончания конкурса! На следующей неделе Вы получите письмо с результатами конкурса и розыгрыша призов. Да тоже интересная вещь, ведь все результаты уже опубликованы на сайте! А это письмо было получено 30 июля, как то странно... Кстати а сервис полезный, но по моему мнению только для ламеров. Пробовал получить на интересующие меня вопросы у руководителя проекта сисадмин 2010, но что-то молчат товарищи. Изменено 31 июля, 2010 пользователем Stopvirus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixasa Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Кроме того, мы приглашаем Вас принять участие в закрытом тестировании бета-версии экспериментального сервиса SkyDNS. Данное приглашение мы высылаем ограниченному кругу участников конкурса, и просим до времени не разглашать никакой информации вовне. Обратный фидбек, наоборот, всячески приветствуется, мы ждем критику, пожелания и отзывы. мысли тех кому пришло приглашение* - о вау я, один из немногих кому пришло приглашение - нада обязательно участвовать, *ведь меня выбрали* - о тут еще и интсрукции есть тем более надо участвовать ! *Это ведь сплошная психология* Изменено 31 июля, 2010 пользователем Mixasa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 ЭТО ПРИГЛАШЕНИЕ БЫЛО ВЫСЛАНО АБСОЛЮТНО ВСЕМ! Даже тем кто проходил тестирование уже после окончания конкурса! Мне не пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stopvirus Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Мне не пришло Ничего еще придет. Кстати по результатам викторины я ответил на все вопросы правильно. Но к сожалению никуда не попал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Ничего еще придет. Кстати по результатам викторины я ответил на все вопросы правильно. Но к сожалению никуда не попал... Скопировал верные ответы и не пользовался терминалом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stopvirus Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Скопировал верные ответы и не пользовался терминалом? Тогда когда я проходил никаких ответов не было, а вот с терминалом да при ответе на один вопрос не пользовался. Изменено 31 июля, 2010 пользователем Stopvirus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Тогда когда я проходил никаких ответов не было, а вот с терминалом да при ответе на один вопрос не пользовался. Вот, видимо, поэтому и не включили... Хотя, может, грамоту и дадут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stopvirus Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Может, все может быть. А какие результаты у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Может, все может быть. А какие результаты у тебя? 20 из 21... На вопросе про скорость удаления файлов ступил... Думал, что FAR'ом быстрее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stopvirus Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Да, жаль на таком вопросе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kanaduchi Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Ответил на всё правильно. Кстати, все кто ответил на 90-100% вопросов в личном кабинете могут увидеть ссылку на забавный сертификат. Участники с рейтингом от "начинающих" до "гуру" могут получить электронный сертификат. Ссылка на него находится в профиле. Гуру также получат печатную версию сертификата p.s. На некоторые вопросы оказались двойные ответы Изменено 3 августа, 2010 пользователем Kanaduchi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти