Перейти к содержанию

Красивый пиар ход и в то же время весьма полезная вещь!

Рекомендуемые сообщения

Как известно недавно проходил конкурс за звание системного администратора на сайте admin2010.ru, организатором которой была компания ideco. Так вот по результатам, которые были опубликованы 30 июля, соотвественно в день сисадмина (Кстати примите поздравления те, кто ими является на нашем форуме) всем участникам были отправлены вот такие письма:

Здравствуйте, Александр!

Компания "Айдеко" и команда конкурса "Системный администратор 2010" поздравляют Вас с профессиональным праздником - Днем Системного Администратора.

Кроме того, мы приглашаем Вас принять участие в закрытом тестировании бета-версии экспериментального сервиса SkyDNS. Данное приглашение мы высылаем ограниченному кругу участников конкурса, и просим до времени не разглашать никакой информации вовне. Обратный фидбек, наоборот, всячески приветствуется, мы ждем критику, пожелания и отзывы.

Говоря в двух словах, SkyDNS позволяет блокировать нежелательные сайты определенных категорий без установки дополнительного ПО на компьютеры и сервера, за счет запрета доступа на уровне DNS-запросов. Кроме того, SkyDNS ускоряет загрузку сайтов благодаря малому времени отклика, и повышает общую надежность работы, так как нагрузка падает на целую сеть территориально разнесенных DNS-серверов. Самая приятная особенность состоит в том, что основные возможности SkyDNS были, есть, и будут бесплатными всегда!

Сейчас мы уже запустили два DNS-сервера: в Москве и Екатеринбурге, не за горами следующие города. Общая база неблагонадежных сайтов составляет более миллиона доменов, охватывая как западный интернет, так и значительную часть Рунета. В течение ближайших недель мы будем открывать новые и новые фишки (конечно, если не столкнемся с непредвиденными проблемами).

Небольшая инструкция по участию в тестировании.

Первым делом нужно зайти на главную страничку www.SkyDNS.ru и ввести код инвайта "admin2010". Далее краткое ознакомление с задачами сервиса и короткая регистрация.

На данный момент корректная работа гарантируется только для пользователей со статическими IP-адресами, у тех же, кто имеет динамический IP или находится за NAT, возможны разные побочные эффекты.

После регистрации, система сама определит Ваш текущий IP-адрес, вы должны только подтвердить его корректность. Далее можно будет выбрать из списка, какие категории необходимо блокировать. Если не выбрать ни одну из категорий, SkyDNS будет работать как обычный DNS-сервер.

Важно! После регистрации в системе и выборе настроек, пропишите наш единый IP-адрес 193.58.251.1 как первичный DNS-сервер в настройках персонального компьютера, или маршрутизатора. Имейте в виду, что Ваш выбор запрещенных категорий в кабинете управления подхватывается системой не сразу, а спустя некоторое время.

Заметим, что пользоваться нашими DNS-серверами можно и без регистрации в системе, анонимно - если Вы не планируете ничего блокировать, и пользоваться дополнительными сервисами.

Ну что же, ждем Вас в числе первых бета-тестеров сервиса SkyDNS. Наш сайт www.SkyDNS.ru, на единый IP-адрес 193.58.251.1 - Вы можете попробовать прямо сейчас!

P.S: Напоминаем, что мы очень заинтересованы в фидбеке. Отправить свои замечания можно как через форму на сайте, так и прямо по электронной почте, нашим разработчикам и администраторам: mail@skydns.ru

P.P.S: Благодарим за внимание к нашим проектам.

Красиво совместили эти два мероприятия, да еще и тетеров себе халявных набрали. Что сказать ... хороший ход!

Кстати вот это меня вообще поразило

Данное приглашение мы высылаем ограниченному кругу участников конкурса

ЭТО ПРИГЛАШЕНИЕ БЫЛО ВЫСЛАНО АБСОЛЮТНО ВСЕМ! Даже тем кто проходил тестирование уже после окончания конкурса!

На следующей неделе Вы получите письмо с результатами конкурса и розыгрыша призов.

Да тоже интересная вещь, ведь все результаты уже опубликованы на сайте! А это письмо было получено 30 июля, как то странно...

Кстати а сервис полезный, но по моему мнению только для ламеров.

Пробовал получить на интересующие меня вопросы у руководителя проекта сисадмин 2010, но что-то молчат товарищи.

Изменено пользователем Stopvirus

Кроме того, мы приглашаем Вас принять участие в закрытом тестировании бета-версии экспериментального сервиса SkyDNS. Данное приглашение мы высылаем ограниченному кругу участников конкурса, и просим до времени не разглашать никакой информации вовне. Обратный фидбек, наоборот, всячески приветствуется, мы ждем критику, пожелания и отзывы.

мысли тех кому пришло приглашение*

- о вау я, один из немногих кому пришло приглашение

- нада обязательно участвовать, *ведь меня выбрали*

- о тут еще и интсрукции есть тем более надо участвовать !

*Это ведь сплошная психология*

Изменено пользователем Mixasa

ЭТО ПРИГЛАШЕНИЕ БЫЛО ВЫСЛАНО АБСОЛЮТНО ВСЕМ! Даже тем кто проходил тестирование уже после окончания конкурса!

Мне не пришло :)

Мне не пришло

Ничего еще придет. Кстати по результатам викторины я ответил на все вопросы правильно. Но к сожалению никуда не попал...

Ничего еще придет. Кстати по результатам викторины я ответил на все вопросы правильно. Но к сожалению никуда не попал...

Скопировал верные ответы и не пользовался терминалом?

Скопировал верные ответы и не пользовался терминалом?

Тогда когда я проходил никаких ответов не было, а вот с терминалом да при ответе на один вопрос не пользовался.

Изменено пользователем Stopvirus

Тогда когда я проходил никаких ответов не было, а вот с терминалом да при ответе на один вопрос не пользовался.

Вот, видимо, поэтому и не включили... Хотя, может, грамоту и дадут...

Может, все может быть. А какие результаты у тебя?

20 из 21... На вопросе про скорость удаления файлов ступил... Думал, что FAR'ом быстрее...

Ответил на всё правильно. Кстати, все кто ответил на 90-100% вопросов в личном кабинете могут увидеть ссылку на забавный сертификат.

Участники с рейтингом от "начинающих" до "гуру" могут получить электронный сертификат. Ссылка на него находится в профиле.

Гуру также получат печатную версию сертификата

p.s. На некоторые вопросы оказались двойные ответы

Изменено пользователем Kanaduchi

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Aqua
      От Aqua
      У меня (как и у многих людей, судя по активности) установка обновления KB5034441 завершается ошибкой 0x80070643 видимо из-за недостатка места в разделе восстановления (по мнению майков). По вашему мнению стоит изменять раздел ради этой обновы безопасности, или нет?  KB5034441: обновление среды восстановления Windows для Windows 10 версий 21H2 и 22H2: 9 января 2024 г. - Служба поддержки Майкрософт (microsoft.com)  KB5028997: инструкции по ручному изменению размера раздела для установки обновления WinRE - Служба поддержки Майкрософт (microsoft.com)
    • xx3l
      От xx3l
      Есть шансы порасшифровать?

1. Явно подключались по RDP в процессе
      2. Почистили журналы Windows
      3. Что нехарактерно - часть файлов по маске .txt не зашифровали
      4. Ключ явно зависит от имени файла, но не от пути (есть 2 идентичных файла, в разных папках, с одинаковым шифртекстом)
      5. Явное шифрование блочным шифром.
      Encoded Samples.zip FRST.zip message.zip
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет, мальчики и девочки!

Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.

Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.

А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.

Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне

// Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.

Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?

Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

"Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

Очевидно, какое-то растаманское местечко...

Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

РомантИк, однако!

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В бурном море Интернета вещей (Internet of Things, IoT) скоро будет больше порядка благодаря принятому стандарту ISO/IEC 30141, описывающему стандартизованную архитектуру решений IoT. «Лаборатория Касперского» активно участвовала в разработке принципов доверия для IoT-устройств, описанных спецификацией ISO/IEC TS 30149:2024. На этом примере удобно разобраться, зачем вообще нужны стандарты, что можно стандартизовать в Интернете вещей и почему IoT-устройство и его производитель обязаны доказывать, что достойны доверия покупателей.
      Зачем вообще нужны стандарты
      Если вы хорошо понимаете основные принципы стандартизации в электронике, то можете пропустить этот раздел и перейти к следующему.
      Когда вы в отпуске подключаете свой смартфон к гостиничной розетке, вам невидимо помогают десятки международных стандартов. Зарядные устройства выпускаются в соответствии со стандартом IEC 60335-1:2020, описывающем электробезопасность бытовой техники, форма вилки регулируется IEC 60906-1:2009 и производными стандартами (например, CEE 7/16), а само напряжение в электросети регулируется стандартом IEC 60038:2009+A1:2021. Повсеместная стандартизация значительно упростила жизнь людей: в большинстве стран мира используются одинаковые виды электроприборов, штрихкоды на упаковках продуктов, единицы измерения веса, длины и скорости. А единые подходы к контролю вредных веществ в продуктах, к изоляции и заземлению бытовой техники, дозировкам лекарств, раскраске дорожных знаков позволили значительно повысить безопасность людей и упростить сертификацию и тестирование товаров.
      Международная электротехническая комиссия (IEC, International Electrotechnical Commission) обобщает преимущества стандартизации так. Стандарты:
      позволяют разным продуктам работать и соединяться друг с другом; применяются при тестировании и сертификации, чтобы проверить, что производитель выполняет свои обещания; содержат технические подробности, применяемые для законодательного регулирования в конкретных странах; упрощают международную торговлю. Организаций, занимающихся стандартизацией, довольно много — есть региональные, есть индустриальные, а есть тематические. Кроме уже упомянутой IEC, есть, например: организация Internet Engineering Task Force (IETF), ответственная за разработку интернет-стандартов; институт American National Standards Institute (ANSI), выпускающий стандарты для американского рынка; а самой «универсальной» является Международная организация по стандартизации (ISO). Там, где их зоны ответственности пересекаются, эти организации часто взаимодействуют и вырабатывают общие рекомендации. Например, стандарты для электротехники обычно называются ISO/IEC.

View the full article
    • snyperlux
      От snyperlux
      Троян обнаружен антивирусом, удаляется, но после перезагрузки возвращается.

CollectionLog-2024.10.25-00.43.zip report1.log report2.log
  • Создать...