Перейти к содержанию

Проблема с интернет соединением

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Возникла очень не хорошая проблема. Инет то и дело вырубается. Точнее - идёт приём данных (входящий трафик), неожиданно приём данных прекращается, но тут обнаруживается, что соединение используется исходящим трафиком, причём данные передаются "куда-то" с очень малой скоростью 1 - 4 кБ/с. При этом интернет подключение не прекращается. Приём данных прекращается всегда в разное время - может через 20сек после включения инета, может через 5минут. Жмёшь отключить - проходит секунд 20, только после отключается. Инет через usb - модем, система Виста. Думаю вирус, т.к. раньше такого не случалось. NOD32 с последними обновлениями ничего не говорит...

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

Извиняюсь заранее, но это проблема не в вирусе а 100% в провайдере.(Скорее всего Мегафон GPRS/EDGE)

Точнее - идёт приём данных (входящий трафик), неожиданно приём данных прекращается, но тут обнаруживается, что соединение используется исходящим трафиком, причём данные передаются "куда-то" с очень малой скоростью 1 - 4 кБ/с. При этом интернет подключение не прекращается. Приём данных прекращается всегда в разное время - может через 20сек после включения инета, может через 5минут. Жмёшь отключить - проходит секунд 20, только после отключается.

У меня всё тоже самое происходила, это был оператор Мегафона. Причины всего этого: загрузка сети и низкий уровень сигнала (я USB - модем размещал на потолке) так что как вариант разместите его там, где уровень сигнала выше (через USB-удлинитель).

Извиняюсь заранее, но это проблема не в вирусе а 100% в провайдере.(Скорее всего Мегафон GPRS/EDGE)

У меня всё тоже самое происходила, это был оператор Мегафона. Причины всего этого: загрузка сети и низкий уровень сигнала (я USB - модем размещал на потолке) так что как вариант разместите его там, где уровень сигнала выше (через USB-удлинитель).

Это наврятли. Во первых: раньше модем лежал на этом же месте и ни разу за сутки связь не отрубалась. В этом случае интернет соединение как таковое не пропадает и повторный набор не работает. Во вторых уровень сигнала от 20 до 80, редко меньше 20%. В третьих у моего товарища всё нормально с соединением и инет не глючит, модем у нас один на двоих))) Так что наврятли это провайдер.

Это наврятли. Во первых: раньше модем лежал на этом же месте и ни разу за сутки связь не отрубалась. В этом случае интернет соединение как таковое не пропадает и повторный набор не работает. Во вторых уровень сигнала от 20 до 80, редко меньше 20%. В третьих у моего товарища всё нормально с соединением и инет не глючит, модем у нас один на двоих))) Так что наврятли это провайдер.

У меня уровень сигнала ниже 40% не падал. Но все эти симптомы проявлялись в вечернее время. Как вариант сравните как "интернетиться" с утра и как вечером. Или же если это возможно как заглучит, подключите модем к другу. Ну а проверка на "заразу" конечно же не помешает, ждите ответа Хелперов, они обязательно ответят.

Да уж, на счёт провайдера вы скорее всего правы, т.к. у моего товарища тоже стало подключение глючить... Но на форумах сети мегафон Я вроде бы не видел подобных проблем у народа))

Скачайте GMER по одной из указанных ссылок:

Gmer со случайным именем (рекомендуется), Gmer в zip-архиве (перед применением распаковать в отдельную папку)

- Запустите программу (пользователям Vista запускать от имени Администратора по правой кнопке мыши).

Начнется экспресс-проверка. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите No.

После завершения экспресс-проверки в правой части окна программы уберите метку со следующих пунктов:

• Sections
  • IAT/EAT
  • Show all

Из всех дисков оставьте отмеченным только системный диск (обычно C:\)

- Нажмите на кнопку Scan и дождитесь окончания проверки. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите OK.

После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) и вложите в сообщение.

uklunok В мобильном интернете нельзя говорить ни о какой стабильности, а уж тем более про друга и т.д. в одной комнате интернет может работать отлично,а уже в соседней виснут через каждые 5 минут.

Запустил Я GMER. И не успел и "глазом моргнуть" сразу сообщение модифицирован файл svchost:

C:\Windows\system32\svchost.exe (*** hidden *** ) value: [AUTO] ommruy

Нажал продолжить сканирование. Просканировал всю систему, пытался сохранить и gmer завис и вся система, только кнопка reset помогла. Запустил второй раз, проверка пошла, до конца не проверил, машина сама перезапустилась, вот описание:

Сигнатура проблемы:

Имя события проблемы: BlueScreen

Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.768.2

Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:

BCCode: 50

BCP1: 8B40000B

BCP2: 00000000

BCP3: AAF40F60

BCP4: 00000000

OS Version: 6_0_6001

Service Pack: 1_0

Product: 768_1

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:

C:\Windows\Minidump\Mini080710-01.dmp

C:\Users\Uklunok\AppData\Local\Temp\WER-86299-0.sysdata.xml

C:\Users\Uklunok\AppData\Local\Temp\WERD0D5.tmp.version.txt

Запустил в следущий раз, такой же перезагруз системы. Ещё раз пришлось запустить GMER, кое - что интересное думаю удалось сохранить - ЛОГ ПРЕДСТАВЛЕНИ НИЖЕ

3.log

Сохраните приведённый ниже текст в файл run.bat в ту же папку, где находится gmer.exe

gmer.exe -del service ommruy
gmer.exe -del file "C:\Windows\system32\shdux.dll"
gmer.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ommruy"
gmer.exe -del reg "HKLM\SYSTEM\ControlSet002\Services\ommruy"
gmer.exe -reboot

Запустите сохранённый пакетный файл run.bat.

Компьютер перезагрузится.

Сделайте новый лог gmer.

Прикольно))) А что это вобще такое, вирус, или зловреда какая? И библиотека эта... Скорее всего какую - то программулину устанавливал и вот результат...

Скорее всего какую - то программулину устанавливал и вот результат...

Нет.

Прикольно))) А что это вобще такое, вирус, или зловреда какая? И библиотека эта...

Сетевой червь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Flsss
      От Flsss
      В последнее время часто выскакивает "Невозможно гарантировать подлинность домена.." В имени приложения написано taskhostw.exe 
      Хотелось бы узнать, это что-то плохое или всё ок? Всё было отсканировано Dr.Web, AV block remover, естественно касперским pure, а также kaspersky virus removal tool. Были просмотрены файлы HKEY_ (вбивая w+r regedit). Но всё равно хотелось бы удостовериться, так как до сих пор выскакивает это окно, + ко всему недавно был обнаружен майнер разрабами минигры Minecraft сервера cristallix и хотелось бы лишний раз удостовериться, потому что я в этом не бум-бум.

CollectionLog-2025.01.24-22.12.zip
    • Devilhomer
      От Devilhomer
      Здравствуйте, уже НЕОДНОКРАТНО замечал, что при обновлении программных модулей удаляются закладки Google Chrome, сделанные в безопасном режиме (они доступны, только в безопасном режиме). Не обращался по данной проблеме, потомучто не так их много было, но тут (при недавнем обновлении) пропали довольно важные
      Также хочется отметить ОЧЕНЬ длительное открытие вкладок при переходе в безопасный режим. Отсылал отчеты из приложения о данной проблеме, но пока не заметил существенных изменений по данному вопросу.
    • Little_Wound
      От Little_Wound
      Здравствуйте!
      1. Установил KSC 15. Задаю поиск устройств (на машинах нет агента или кес) по диапазону ip адресов. Находит как то выборочно (машины часть на винде, часть на астре). По какому принципу идёт поиск и что может мешать ему "увидеть" машину в сети?
      2. Сделал Инсталляционные пакеты Kaspersky Network Agent for Linux aarch64 deb (Русский)_15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security 12.2 для Linux (Русский)_12.2.0.2412, создал задачу Задача удаленной установки приложения, но она отрабатывает с ошибкой: Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Installation script error. Чем вызвана данная ошибка?

• Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • Nikita123
      От Nikita123
      Кто-нибудь  знает как сменить KES, на английский? Варианты shift+F12-временный не подходит. И как возможно было бы централизованно через KSC, сменить язык для endpoint. Вариант с переустановкой менее интересный, хотелось бы не такой радикальный.
  • Создать...