Перейти к содержанию

Антивирус на внешнем HDD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Евгений Валентинович !

После покупки внешнего 2.5" жёсткого диска у меня возник вопрос , а если какая-нибудь антивирусная программа которая стояла бы на переносном внешнем жёстком диске и защищала бы его от проникновения вирусов с заражённого компьютера? (для флешек тоже можно)

Сообщение от модератора Jen94
Тема перемещена в более подходящий раздел. Евгений Касперский не оказывает помощь по продуктам компании
Опубликовано

Здравствуйте!

Нет, таких антивирусов к сожалению нет.

Опубликовано

Можно уменьшить риск заражения флешки. Подробнее в этой теме.

Опубликовано

Сам по себе, во время хранения вирус не заведётся. Он может только проникнуть на съёмное устройство во время подключения к заражённому компьютеру. Ставьте на компьютер антивирус, и всё будет в порядке. Так что такие программы и не нужны.

Опубликовано

За свой компьютер я спокоен Антивирус Касперского помогал не раз спасибо Вам за это. Сейчас флешки являются большой частью разносчиков вирусов и я не хочу чтоб мой переносной HDD был таким разносчиком. Просто многие владельцы компьютеров понятия не имеют зачем антивирусные программы и что такое вирусы. Некоторые знают что у них что-то стоит ,а на вопрос что не могут сказать что стоит и работает ли он вообще. Некоторые скачивают бесплатные антивирусные программы и не знают что они являются сканерами и их надо самому запускать для проверки.

Здесь может и не нужна антивирусная программа , чтоб ни будь вроде какого-то защитника который бы не позволял файлам проникать на HDD (флешку) без спросу. То есть программа каждый раз спрашивала хочет пользователь копировать эти файлы и показывала визуально что. Тогда б пользователь видел что на флешку пытаются проникнуть какие-то непонятные файлы (autorun и т.д.) Я думаю что такая программа будет востребована.

При заражении HDD большого объёма много чего можно потерять и теряется смысл делать резервные копии на нём.

Опубликовано

да я бы тоже воспользовался прогой для защиты флешки от проникновния вирусов ! :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...