Перейти к содержанию

Антивирус на внешнем HDD

Сергей 157

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Евгений Валентинович !

После покупки внешнего 2.5" жёсткого диска у меня возник вопрос , а если какая-нибудь антивирусная программа которая стояла бы на переносном внешнем жёстком диске и защищала бы его от проникновения вирусов с заражённого компьютера? (для флешек тоже можно)

Сообщение от модератора Jen94
Тема перемещена в более подходящий раздел. Евгений Касперский не оказывает помощь по продуктам компании

Сам по себе, во время хранения вирус не заведётся. Он может только проникнуть на съёмное устройство во время подключения к заражённому компьютеру. Ставьте на компьютер антивирус, и всё будет в порядке. Так что такие программы и не нужны.

За свой компьютер я спокоен Антивирус Касперского помогал не раз спасибо Вам за это. Сейчас флешки являются большой частью разносчиков вирусов и я не хочу чтоб мой переносной HDD был таким разносчиком. Просто многие владельцы компьютеров понятия не имеют зачем антивирусные программы и что такое вирусы. Некоторые знают что у них что-то стоит ,а на вопрос что не могут сказать что стоит и работает ли он вообще. Некоторые скачивают бесплатные антивирусные программы и не знают что они являются сканерами и их надо самому запускать для проверки.

Здесь может и не нужна антивирусная программа , чтоб ни будь вроде какого-то защитника который бы не позволял файлам проникать на HDD (флешку) без спросу. То есть программа каждый раз спрашивала хочет пользователь копировать эти файлы и показывала визуально что. Тогда б пользователь видел что на флешку пытаются проникнуть какие-то непонятные файлы (autorun и т.д.) Я думаю что такая программа будет востребована.

При заражении HDD большого объёма много чего можно потерять и теряется смысл делать резервные копии на нём.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • zod83
      От zod83
      Всем привет. Есть процессор  AMD Ryzen 5 4600G (AM4), в нем есть встроенное графическое ядро. Стоит ли к нему прикупить отдельную видеокарту типа Radeon RX 550 или не стоит?

• Создать...