Перейти к содержанию

Антивирус на внешнем HDD

Сергей 157

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Евгений Валентинович !

После покупки внешнего 2.5" жёсткого диска у меня возник вопрос , а если какая-нибудь антивирусная программа которая стояла бы на переносном внешнем жёстком диске и защищала бы его от проникновения вирусов с заражённого компьютера? (для флешек тоже можно)

Сообщение от модератора Jen94
Тема перемещена в более подходящий раздел. Евгений Касперский не оказывает помощь по продуктам компании

Сам по себе, во время хранения вирус не заведётся. Он может только проникнуть на съёмное устройство во время подключения к заражённому компьютеру. Ставьте на компьютер антивирус, и всё будет в порядке. Так что такие программы и не нужны.

За свой компьютер я спокоен Антивирус Касперского помогал не раз спасибо Вам за это. Сейчас флешки являются большой частью разносчиков вирусов и я не хочу чтоб мой переносной HDD был таким разносчиком. Просто многие владельцы компьютеров понятия не имеют зачем антивирусные программы и что такое вирусы. Некоторые знают что у них что-то стоит ,а на вопрос что не могут сказать что стоит и работает ли он вообще. Некоторые скачивают бесплатные антивирусные программы и не знают что они являются сканерами и их надо самому запускать для проверки.

Здесь может и не нужна антивирусная программа , чтоб ни будь вроде какого-то защитника который бы не позволял файлам проникать на HDD (флешку) без спросу. То есть программа каждый раз спрашивала хочет пользователь копировать эти файлы и показывала визуально что. Тогда б пользователь видел что на флешку пытаются проникнуть какие-то непонятные файлы (autorun и т.д.) Я думаю что такая программа будет востребована.

При заражении HDD большого объёма много чего можно потерять и теряется смысл делать резервные копии на нём.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      Автор ska79
      Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa поставляется в коробке с логотипом Лаборатории Касперского. В комплектацию входит:
      Инструкция
      Жесткий диск
      usb кабель.

На корпусе hdd имеется логотип Лаборатории Касперского и индикатор подключения\работы.
      Во время записи\чтения с внешнего hdd индикатор мигает.
      Замер скорости записи\чтения Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa производил на разъёме usb 2.0.
      Во время замера скорости hdd чуть нагрелся.
      Корпус изготовлен из пластика.
      Емкость 2ТБ.
      Цвет серо-черный.

• saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

• Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

• elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • sencity72
      Автор sencity72
      Вирус подменяет диспетчер задач - при открытии видно нагрузка ЦП, спустя секунду диспетчер задач превращется в статичную картинку с меньшими показателями нагрузки - антивирусы не помогают.
      CollectionLog-2025.06.16-08.28.zip
  • Создать...