Перейти к содержанию

Антивирус на внешнем HDD


Сергей 157

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Евгений Валентинович !

 

После покупки внешнего 2.5" жёсткого диска у меня возник вопрос , а если какая-нибудь антивирусная программа которая стояла бы на переносном внешнем жёстком диске и защищала бы его от проникновения вирусов с заражённого компьютера? (для флешек тоже можно)

Сообщение от модератора Jen94
Тема перемещена в более подходящий раздел. Евгений Касперский не оказывает помощь по продуктам компании
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сам по себе, во время хранения вирус не заведётся. Он может только проникнуть на съёмное устройство во время подключения к заражённому компьютеру. Ставьте на компьютер антивирус, и всё будет в порядке. Так что такие программы и не нужны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За свой компьютер я спокоен Антивирус Касперского помогал не раз спасибо Вам за это. Сейчас флешки являются большой частью разносчиков вирусов и я не хочу чтоб мой переносной HDD был таким разносчиком. Просто многие владельцы компьютеров понятия не имеют зачем антивирусные программы и что такое вирусы. Некоторые знают что у них что-то стоит ,а на вопрос что не могут сказать что стоит и работает ли он вообще. Некоторые скачивают бесплатные антивирусные программы и не знают что они являются сканерами и их надо самому запускать для проверки.

Здесь может и не нужна антивирусная программа , чтоб ни будь вроде какого-то защитника который бы не позволял файлам проникать на HDD (флешку) без спросу. То есть программа каждый раз спрашивала хочет пользователь копировать эти файлы и показывала визуально что. Тогда б пользователь видел что на флешку пытаются проникнуть какие-то непонятные файлы (autorun и т.д.) Я думаю что такая программа будет востребована.

При заражении HDD большого объёма много чего можно потерять и теряется смысл делать резервные копии на нём.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • ska79
      Автор ska79
      Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa поставляется в коробке с логотипом Лаборатории Касперского. В комплектацию входит:
      Инструкция
      Жесткий диск
      usb кабель.
       
      На корпусе hdd имеется логотип Лаборатории Касперского и индикатор подключения\работы.
      Во время записи\чтения с внешнего hdd индикатор мигает.
      Замер скорости записи\чтения Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa производил на разъёме usb 2.0.
      Во время замера скорости hdd чуть нагрелся.
      Корпус изготовлен из пластика.
      Емкость 2ТБ.
      Цвет серо-черный.
       
       
       
       





    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Ruslan10202
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

×
×
  • Создать...