Перейти к содержанию

Антивирус на внешнем HDD

Сергей 157

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Евгений Валентинович !

После покупки внешнего 2.5" жёсткого диска у меня возник вопрос , а если какая-нибудь антивирусная программа которая стояла бы на переносном внешнем жёстком диске и защищала бы его от проникновения вирусов с заражённого компьютера? (для флешек тоже можно)

Сообщение от модератора Jen94
Тема перемещена в более подходящий раздел. Евгений Касперский не оказывает помощь по продуктам компании

Сам по себе, во время хранения вирус не заведётся. Он может только проникнуть на съёмное устройство во время подключения к заражённому компьютеру. Ставьте на компьютер антивирус, и всё будет в порядке. Так что такие программы и не нужны.

За свой компьютер я спокоен Антивирус Касперского помогал не раз спасибо Вам за это. Сейчас флешки являются большой частью разносчиков вирусов и я не хочу чтоб мой переносной HDD был таким разносчиком. Просто многие владельцы компьютеров понятия не имеют зачем антивирусные программы и что такое вирусы. Некоторые знают что у них что-то стоит ,а на вопрос что не могут сказать что стоит и работает ли он вообще. Некоторые скачивают бесплатные антивирусные программы и не знают что они являются сканерами и их надо самому запускать для проверки.

Здесь может и не нужна антивирусная программа , чтоб ни будь вроде какого-то защитника который бы не позволял файлам проникать на HDD (флешку) без спросу. То есть программа каждый раз спрашивала хочет пользователь копировать эти файлы и показывала визуально что. Тогда б пользователь видел что на флешку пытаются проникнуть какие-то непонятные файлы (autorun и т.д.) Я думаю что такая программа будет востребована.

При заражении HDD большого объёма много чего можно потерять и теряется смысл делать резервные копии на нём.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
    • algusev2017
      От algusev2017
      Добрый день! Программа Kaspersky standard.

Напишите пожалуйста, какую глубину сканирования образов Iso установить в следующей ситуации?
       Есть несколько образов iso для установки Windows . Менять их не собираюсь, так как мне нужны именно облегченные  сборки современных систем для древнего Пк.  Работаю с важной личной информацией .   Поэтому важна глубокая проверка образов антивирусами. Скачано по несколько вариантов для каждой системы.
      Подскажите пожалуйста, какую глубину сканирования лучше установить,чтобы было достаточно глубоко для выявления вирусов, а сканирование не было слишком медленным  
      То есть,  глубину, на которую обычно прячут вирусы и иной вредоносный софт.
    • Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...