Перейти к содержанию

svchost.exe нагружает процессор на 25%

Рекомендуемые сообщения

При включении интернета в Windows7 x64 svchost.exe начинает наружать процессор ровно на 25%.

Procexp в Thread показывает,что грузит его ntdll.dll с "стартовым адресом" ntdll.dll!Etw TraceMassageVa+0x 130. в стеке указывается исполнительным файлом некий ntoskrnl.exe

Проблема АБСОЛЮТНО аналогична вот этой http://forum.oszone.net/thread-170588.html с той лишь разницей что у меня нагрузка равномерно размазана по всем ядрам, а не на одном.

Антивирусы, авз, гмеры и прочие потуги ничего не находят. В антивирусной службе http://avptool.ru/forum также сказали что вредоносного ПО не обнаружено.

Если это не зловред, значит что-то не так в самой системе >_< но что? Вот в этом и есть большой вопрос, с которым мне без Вас не справиться.

snifer67

desktop.ini как раз является скрытым системным файлом, больше там ничего нет, заверяю вас.

MotherBoard

Что именно посмотреть через реестр?

Раз проблема проявляется при подключении к интернету, то возможно всё дело в драйвере сетевой карты. Попробуйте его обновить.

Также посмотрите: Пуск>>Все программы>>Стандартные>>Служебные>>Сведения о системе>Ресурсы Аппаратуры>Конфликты/Совместное использование.

Там могут быть конфликты оборудования, в частности сетевой карты. Обычно конфликты подсвечиваются красным цветом.

MotherBoard

Что именно посмотреть через реестр?

Ветки реестра, отвечающие за автозагрузку, может в автозагрузке много что висит, хотя не факт, что проблема именно там, тем более если проблема идёт именно при подключении к инету.

если отключить DHCP загруз остается? Винда лицензия? обновления стоят? Антивирус стоит? Если удалить антиврус проблема остается?

Изменено пользователем Omnividente

Ух ты, писали оказывается чего-то, а я уже и не надеялся :)

Несмотря на то, что проблема не единична, я находил описания её на парочке русских и нескольких буржуйских форумах, единственное действенное её решение, известное человечеству на данный момент, - переустановка виндовс.

Вобщем проблема решилась таким образом: я вставил диск с виндой, нажал "установить", потом "обновить" и ушёл мыться. Мылся я основательно и к моему возвращению обновление завершилось и проблема более не детектировалась.

• 6 лет спустя...

Дело решалось просто на самом деле. Нужно было отключить службу обновления виндовс. Это частая проблема. Сам с ней сталкивался

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...