Перейти к содержанию

svchost.exe нагружает процессор на 25%

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При включении интернета в Windows7 x64 svchost.exe начинает наружать процессор ровно на 25%.

Procexp в Thread показывает,что грузит его ntdll.dll с "стартовым адресом" ntdll.dll!Etw TraceMassageVa+0x 130. в стеке указывается исполнительным файлом некий ntoskrnl.exe

Проблема АБСОЛЮТНО аналогична вот этой http://forum.oszone.net/thread-170588.html с той лишь разницей что у меня нагрузка равномерно размазана по всем ядрам, а не на одном.

Антивирусы, авз, гмеры и прочие потуги ничего не находят. В антивирусной службе http://avptool.ru/forum также сказали что вредоносного ПО не обнаружено.

Если это не зловред, значит что-то не так в самой системе >_< но что? Вот в этом и есть большой вопрос, с которым мне без Вас не справиться.

Опубликовано

А какие Services показываются для этого svchost.exe в Process Explorer?

Опубликовано

C:\Documents and Settings\Администратор\Главное меню\Программы\Автозагрузка - есть какие-нибудь файлы?

Опубликовано

Скрытые файлы в данной папке посмотрите.

Опубликовано

snifer67

desktop.ini как раз является скрытым системным файлом, больше там ничего нет, заверяю вас.

MotherBoard

Что именно посмотреть через реестр?

Опубликовано

Раз проблема проявляется при подключении к интернету, то возможно всё дело в драйвере сетевой карты. Попробуйте его обновить.

Также посмотрите: Пуск>>Все программы>>Стандартные>>Служебные>>Сведения о системе>Ресурсы Аппаратуры>Конфликты/Совместное использование.

Там могут быть конфликты оборудования, в частности сетевой карты. Обычно конфликты подсвечиваются красным цветом.

Опубликовано
MotherBoard

Что именно посмотреть через реестр?

Ветки реестра, отвечающие за автозагрузку, может в автозагрузке много что висит, хотя не факт, что проблема именно там, тем более если проблема идёт именно при подключении к инету.

Опубликовано (изменено)

если отключить DHCP загруз остается? Винда лицензия? обновления стоят? Антивирус стоит? Если удалить антиврус проблема остается?

Изменено пользователем Omnividente
Опубликовано

Ух ты, писали оказывается чего-то, а я уже и не надеялся :)

Несмотря на то, что проблема не единична, я находил описания её на парочке русских и нескольких буржуйских форумах, единственное действенное её решение, известное человечеству на данный момент, - переустановка виндовс.

Вобщем проблема решилась таким образом: я вставил диск с виндой, нажал "установить", потом "обновить" и ушёл мыться. Мылся я основательно и к моему возвращению обновление завершилось и проблема более не детектировалась.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Дело решалось просто на самом деле. Нужно было отключить службу обновления виндовс. Это частая проблема. Сам с ней сталкивался

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...