Pankratov Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Добрый день.Вчера стал ковыряться в Касперский Кристалл и обнаружил давно позабытую мной функцию,а именно "безопасная среда".Каким было удивление мое,когда я запустил в этой самой безопасной среде все нужные мне программы и не было никаких ошибок и зависаний.Помню,когда поставил КИС 2010,то попытался запустить браузер "Опера" в ней,и как не странно, браузер не запустился сразу.Тратил много нервов на запуск той или иной программы в безопасной среде.Было неприятно и я отказался от безопасной среды почти на год. Сейчас же все прекрасно работает и открывается,даже компьютер стал работать быстрее.Но при этом возникает парочку вопросов: 1)Зачем в Касперский Кристалл нужен Менеджер паролей,если : а)он не работает в безопасной среде. б)если в справке сказано:"Запуск интернет-браузеров в безопасной среде обеспечивает......защиту пользовательских данных от несанкционированного изменения и удаления".Я так понимаю под пользовательскими данными понимается и сохраненные в браузерах пароли.Так защищает ли безопасная среда мои пароли в браузере или нет? 2)Смотрю я на форумах ЛК вопли пострадавших от вирусов и возникает вопрос: Не уж то ни один из этих сотен пользователей не использовал безопасную среду?Или использовали ,но безопасная среда оказалась не такой уж безопасной?
Konstantin. Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 1)Зачем в Касперский Кристалл нужен Менеджер паролей,если : а)он не работает в безопасной среде. б)если в справке сказано:"Запуск интернет-браузеров в безопасной среде обеспечивает......защиту пользовательских данных от несанкционированного изменения и удаления".Я так понимаю под пользовательскими данными понимается и сохраненные в браузерах пароли.Так защищает ли безопасная среда мои пароли в браузере или нет? а) Зачем ему работать в безопасной среде? Kaspersky Password Manager хранит пароли и другую личную информацию, используемую для заполнения веб-форм (адрес, телефон, номер кредитной карты и др.) в зашифрованном виде на вашем компьютере. Доступ к сохраненной информации возможен только с помощью мастер-пароля или другого заданного пользователем способа аутентификации (подключение USB- или Bluetooth-устройства), что обеспечивает конфиденциальность ваших данных и предотвращает их кражу злоумышленниками. б) Речь идет о паролях, сохраненных в браузере или в "Менеджере паролей"? Если второе, то ответ выше.
Bl@ckMC Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Зачем в Касперский Кристалл нужен Менеджер паролей,если : а)он не работает в безопасной среде. б)если в справке сказано:"Запуск интернет-браузеров в безопасной среде обеспечивает......защиту пользовательских данных от несанкционированного изменения и удаления".Я так понимаю под пользовательскими данными понимается и сохраненные в браузерах пароли.Так защищает ли безопасная среда мои пароли в браузере или нет? Зачем Вам запускать Менеджер паролей в безопасной среде,если он и так может защитить Ваши пароли В основном безопасная среда нужна: В том случае, если вы не уверены в безопасности веб-сайта, вы можете запустить их в безопасная среде. В этом случае запуск происходит в изолированном виртуальном пространстве, что позволяет обезопасить ваш компьютер от возможного вредоносного воздействия. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Bl@ckMC
Umnik Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Тратил много нервов на запуск той или иной программы в безопасной среде.Было неприятно и я отказался от безопасной среды почти на год. В Кристалле таже самая песочница, что и в 2010. Разницы нет вообще никакой.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 2)Смотрю я на форумах ЛК вопли пострадавших от вирусов и возникает вопрос: Не уж то ни один из этих сотен пользователей не использовал безопасную среду?Или использовали ,но безопасная среда оказалась не такой уж безопасной? Не запускать же каждую программу\файл в безопасной среде для проверки на "вредность".
Urotsuki Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Не запускать же каждую программу\файл в безопасной среде для проверки на "вредность". В 2011 это удобно делать - на Безопасном рабочем столе. Думаю, большинство пользователей заражаются не от добровольно запущенной скачанной программы, а от программы, которая скачалась и запустилась без спроса. Т.е. если бы браузер у пользователя работал в песочнице, то темы с содержанием "на моем рабочем столе появился баннер! помогите убрать!" от него не было бы. ЗЫ: кстати, здешняя "Песочница дядюшки Флуда" 100% надежна Вся ваша активность остается в ней)
Mark D. Pearlstone Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Т.е. если бы браузер у пользователя работал в песочнице, то темы с содержанием "на моем рабочем столе появился баннер! помогите убрать!" от него не было бы. Баннеры появляются и при запуске заражённых трояном файлов вручную. Таких как к примеру флешплеер. А если всё запускать в песочнице, то это уже можно назвать "боязнью компьютера". Изменено 28 июля, 2010 пользователем Mark D. Pearlstone
Urotsuki Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Ну так а флешплееры откуда берутся? И плееры для просмотра ( ) видео, и "обновление" вашего флеша для просмотра на странице - это всё лезет к вам через браузер и запускается, даже если вы отказываетесь) Для тех пользователей, которые не способны использовать ручной режим и настроить ХИПС - это не боязнь, а разумное средство предохранения По крайней мере может быть им, если захотят.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Ну так а флешплееры откуда берутся? И плееры для просмотра ( ) видео, и "обновление" вашего флеша для просмотра на странице - это всё лезет к вам через браузер и запускается, даже если вы отказываетесь) Для тех пользователей, которые не способны использовать ручной режим и настроить ХИПС - это не боязнь, а разумное средство предохранения По крайней мере может быть им, если захотят. Хм, интересно, похоже диски уже с софтом не продают, да и все теперь качают только браузерами, а скаченные файлы сразу автоматически запускаются без вашего ведома и инсталлируются. Я всё ещё живу в прошлом получается, где всё не так. Сходите на http://www.securelist.com/ru/ и прочитайте как происходит заражение различными вирусами. А то у вас вирусы только сами качаются браузерами, сами запускаются и заражают систему. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Mark D. Pearlstone
Urotsuki Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Mark D. Pearlstone Я написал "Думаю, большинство пользователей заражаются не от добровольно запущенной скачанной программы, а от программы, которая скачалась и запустилась без спроса." так что я этого точно не знаю, так же как и вы Да, именно сами запускаются. А знаете как? С помощью жава-скрипта. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Urotsuki
Денис-НН Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 По счастью, ни разу не видел самопроизвольно запускаемой программы. А вот такие предупреждения от ОС- видел. И это древняя XP, а более современные ОС - вообще параноики, и без согласия владельца будут сопротивляться.
Urotsuki Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Ладно, может я не увидел, запустится ли само это обновление плеера, т.к. ВА КИС его заблокировал. Сейчас проверять не хочется. Но на кнопку скачать новую версию плеера я даже мышь не наводил. Нет, ничего плохого не подумайте - на сайт такой зашел как раз для проверки его) Факт, что приложение в Windows может установиться без вашего ведома - это факт) Изменено 28 июля, 2010 пользователем Urotsuki
Ворк Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Пострадавшие юзеры которые кричат что пострадали от вирусов я уверен на 99.9% не пользовались безопасной средой, поленились а затем за это поплатились, я не ленюсь и использую ее при каждом удобном случае- и никаких проблем не испытываю, ни вирусов, ни червей, а менеджер хранения паролей запускать не обязательно, они итак под защитой в безопасном режиме, можете не волноваться
Pankratov Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Опубликовано 1 августа, 2010 В Кристалле таже самая песочница, что и в 2010. Разницы нет вообще никакой. Разницы нет конечно,разница во мне сегодняшним и мной тогдашним))) Дело в том,что когда я установил КИС 2010,то я установил все показатели защиты на самый высокий уровень.Поэтому и висеть стали программы при запуске в безопасной среде.Сейчас же я оставляю все по умолчанию.И никаких проблем. Я так полагаю,что повышенные настройки любого антивируса гробят компьютер, а не помогают его защите. Все таки интересно,если безопасная среда "панацея" от любых заражений системы,то зачем только два антивируса(norman,kaspersky) включили ее в свой функционал?
Mark D. Pearlstone Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Разницы нет конечно,разница во мне сегодняшним и мной тогдашним)))Дело в том,что когда я установил КИС 2010,то я установил все показатели защиты на самый высокий уровень.Поэтому и висеть стали программы при запуске в безопасной среде.Сейчас же я оставляю все по умолчанию.И никаких проблем. Я так полагаю,что повышенные настройки любого антивируса гробят компьютер, а не помогают его защите. Все таки интересно,если безопасная среда "панацея" от любых заражений системы,то зачем только два антивируса(norman,kaspersky) включили ее в свой функционал? Сделайте мощнее свой компьютер и не будет на высоких виснуть. Нету песочницы, потому что ещё не сделали, не умеют или не считают нужным. Изменено 1 августа, 2010 пользователем Mark D. Pearlstone
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти