Перейти к содержанию

Открытие!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.Вчера стал ковыряться в Касперский Кристалл и обнаружил давно позабытую мной функцию,а именно "безопасная среда".Каким было удивление мое,когда я запустил в этой самой безопасной среде все нужные мне программы и не было никаких ошибок и зависаний.Помню,когда поставил КИС 2010,то попытался запустить браузер "Опера" в ней,и как не странно, браузер не запустился сразу.Тратил много нервов на запуск той или иной программы в безопасной среде.Было неприятно и я отказался от безопасной среды почти на год.

Сейчас же все прекрасно работает и открывается,даже компьютер стал работать быстрее.Но при этом возникает парочку вопросов:

1)Зачем в Касперский Кристалл нужен Менеджер паролей,если : а)он не работает в безопасной среде. б)если в справке сказано:"Запуск интернет-браузеров в безопасной среде обеспечивает......защиту пользовательских данных от несанкционированного изменения и удаления".Я так понимаю под пользовательскими данными понимается и сохраненные в браузерах пароли.Так защищает ли безопасная среда мои пароли в браузере или нет?

2)Смотрю я на форумах ЛК вопли пострадавших от вирусов и возникает вопрос: Не уж то ни один из этих сотен пользователей не использовал безопасную среду?Или использовали ,но безопасная среда оказалась не такой уж безопасной?

1)Зачем в Касперский Кристалл нужен Менеджер паролей,если : а)он не работает в безопасной среде. б)если в справке сказано:"Запуск интернет-браузеров в безопасной среде обеспечивает......защиту пользовательских данных от несанкционированного изменения и удаления".Я так понимаю под пользовательскими данными понимается и сохраненные в браузерах пароли.Так защищает ли безопасная среда мои пароли в браузере или нет?

а) Зачем ему работать в безопасной среде?

Kaspersky Password Manager хранит пароли и другую личную информацию, используемую для заполнения веб-форм (адрес, телефон, номер кредитной карты и др.) в зашифрованном виде на вашем компьютере. Доступ к сохраненной информации возможен только с помощью мастер-пароля или другого заданного пользователем способа аутентификации (подключение USB- или Bluetooth-устройства), что обеспечивает конфиденциальность ваших данных и предотвращает их кражу злоумышленниками.

б) Речь идет о паролях, сохраненных в браузере или в "Менеджере паролей"? Если второе, то ответ выше.

Зачем в Касперский Кристалл нужен Менеджер паролей,если : а)он не работает в безопасной среде. б)если в справке сказано:"Запуск интернет-браузеров в безопасной среде обеспечивает......защиту пользовательских данных от несанкционированного изменения и удаления".Я так понимаю под пользовательскими данными понимается и сохраненные в браузерах пароли.Так защищает ли безопасная среда мои пароли в браузере или нет?

Зачем Вам запускать Менеджер паролей в безопасной среде,если он и так может защитить Ваши пароли

В основном безопасная среда нужна:

В том случае, если вы не уверены в безопасности веб-сайта, вы можете запустить их в безопасная среде. В этом случае запуск происходит в изолированном виртуальном пространстве, что позволяет обезопасить ваш компьютер от возможного вредоносного воздействия.
Изменено пользователем Bl@ckMC

Тратил много нервов на запуск той или иной программы в безопасной среде.Было неприятно и я отказался от безопасной среды почти на год.

В Кристалле таже самая песочница, что и в 2010. Разницы нет вообще никакой.

2)Смотрю я на форумах ЛК вопли пострадавших от вирусов и возникает вопрос: Не уж то ни один из этих сотен пользователей не использовал безопасную среду?Или использовали ,но безопасная среда оказалась не такой уж безопасной?

Не запускать же каждую программу\файл в безопасной среде для проверки на "вредность".

Не запускать же каждую программу\файл в безопасной среде для проверки на "вредность".

В 2011 это удобно делать - на Безопасном рабочем столе. Думаю, большинство пользователей заражаются не от добровольно запущенной скачанной программы, а от программы, которая скачалась и запустилась без спроса. Т.е. если бы браузер у пользователя работал в песочнице, то темы с содержанием "на моем рабочем столе появился баннер! :lol: помогите убрать!" от него не было бы.

ЗЫ: кстати, здешняя "Песочница дядюшки Флуда" 100% надежна :) Вся ваша активность остается в ней)

Т.е. если бы браузер у пользователя работал в песочнице, то темы с содержанием "на моем рабочем столе появился баннер! :lol: помогите убрать!" от него не было бы.

Баннеры появляются и при запуске заражённых трояном файлов вручную. Таких как к примеру флешплеер. А если всё запускать в песочнице, то это уже можно назвать "боязнью компьютера".

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Ну так а флешплееры откуда берутся? :lol: И плееры для просмотра ( :) ) видео, и "обновление" вашего флеша для просмотра на странице - это всё лезет к вам через браузер и запускается, даже если вы отказываетесь) Для тех пользователей, которые не способны использовать ручной режим и настроить ХИПС - это не боязнь, а разумное средство предохранения :) По крайней мере может быть им, если захотят.

Ну так а флешплееры откуда берутся? :lol: И плееры для просмотра ( :) ) видео, и "обновление" вашего флеша для просмотра на странице - это всё лезет к вам через браузер и запускается, даже если вы отказываетесь) Для тех пользователей, которые не способны использовать ручной режим и настроить ХИПС - это не боязнь, а разумное средство предохранения :) По крайней мере может быть им, если захотят.

Хм, интересно, похоже диски уже с софтом не продают, да и все теперь качают только браузерами, а скаченные файлы сразу автоматически запускаются без вашего ведома и инсталлируются. Я всё ещё живу в прошлом получается, где всё не так.

Сходите на http://www.securelist.com/ru/ и прочитайте как происходит заражение различными вирусами. А то у вас вирусы только сами качаются браузерами, сами запускаются и заражают систему.

Mark D. Pearlstone

Я написал "Думаю, большинство пользователей заражаются не от добровольно запущенной скачанной программы, а от программы, которая скачалась и запустилась без спроса." так что я этого точно не знаю, так же как и вы :lol: Да, именно сами запускаются. А знаете как? С помощью жава-скрипта.

Изменено пользователем Urotsuki

По счастью, ни разу не видел самопроизвольно запускаемой программы.

А вот такие предупреждения от ОС- видел. И это древняя XP, а более современные ОС - вообще параноики, и без согласия владельца будут сопротивляться.

post-12017-1280341402_thumb.jpg

Ладно, может я не увидел, запустится ли само это обновление плеера, т.к. ВА КИС его заблокировал. Сейчас проверять не хочется. Но на кнопку скачать новую версию плеера я даже мышь не наводил. Нет, ничего плохого не подумайте - на сайт такой зашел как раз для проверки его) Факт, что приложение в Windows может установиться без вашего ведома - это факт)

Изменено пользователем Urotsuki

Пострадавшие юзеры которые кричат что пострадали от вирусов я уверен на 99.9% не пользовались безопасной средой, поленились а затем за это поплатились, я не ленюсь и использую ее при каждом удобном случае- и никаких проблем не испытываю, ни вирусов, ни червей, а менеджер хранения паролей запускать не обязательно, они итак под защитой в безопасном режиме, можете не волноваться ;)

В Кристалле таже самая песочница, что и в 2010. Разницы нет вообще никакой.

Разницы нет конечно,разница во мне сегодняшним и мной тогдашним)))

Дело в том,что когда я установил КИС 2010,то я установил все показатели защиты на самый высокий уровень.Поэтому и висеть стали программы при запуске в безопасной среде.Сейчас же я оставляю все по умолчанию.И никаких проблем. :) Я так полагаю,что повышенные настройки любого антивируса гробят компьютер, а не помогают его защите.

Все таки интересно,если безопасная среда "панацея" от любых заражений системы,то зачем только два антивируса(norman,kaspersky) включили ее в свой функционал?

Разницы нет конечно,разница во мне сегодняшним и мной тогдашним)))

Дело в том,что когда я установил КИС 2010,то я установил все показатели защиты на самый высокий уровень.Поэтому и висеть стали программы при запуске в безопасной среде.Сейчас же я оставляю все по умолчанию.И никаких проблем. :) Я так полагаю,что повышенные настройки любого антивируса гробят компьютер, а не помогают его защите.

Все таки интересно,если безопасная среда "панацея" от любых заражений системы,то зачем только два антивируса(norman,kaspersky) включили ее в свой функционал?

Сделайте мощнее свой компьютер и не будет на высоких виснуть.

Нету песочницы, потому что ещё не сделали, не умеют или не считают нужным.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Есть такой вопрос: на моем кошельке хранится USDT и есть сид-фраза, подскажите, как перевести их в другой кошелек?» — комментарий с таким текстом мы обнаружили под одним из видео на финансовую тематику в YouTube. Причем сид-фраза там была указана полностью.
      Выглядело это подозрительно: едва ли даже новичок в мире криптовалют поделился своей сид-фразой со всем миром. Мы насторожились — и неспроста. Этот комментарий оказался… частью мошеннической схемы.
      Читайте дальше, чтобы узнать, что может пойти не так, если вы нашли сид-фразу от чужого криптокошелька.
      «С меня — сид-фраза, с вас — помощь в переводе моих денег в другой кошелек»
      Начнем с азов. Сид-фраза — это уникальная последовательность случайно сгенерированных осмысленных слов, необходимая для восстановления доступа к криптокошельку. И когда кто-то делится своей сид-фразой, то есть фактически ключом к собственному кошельку, — это выглядит очень и очень подозрительно. Мы обнаружили однотипные комментарии, в каждом из которых была эта самая восстановительная фраза и просьба о помощи в переводе денег на другую платформу. Что примечательно, каждое подобное сообщение было написано с нового аккаунта.
      В однотипных комментариях, написанных со свежесозданных аккаунтов, якобы «новички в крипте» щедро делятся своими сид-фразами
      Итак, давайте на секунду представим, что прочитавший любой из этих комментариев — не совсем добросовестный человек, и вместо помощи новичку он не откажется заглянуть в чужой кошелек, благо ключ к нему практически у него в кармане. Открыв кошелек, он с удивлением обнаруживает его набитым USDT — это токен TRC20 в сети TRON, привязанный к стоимости доллара США. В денежном эквиваленте в кошельке лежит более восьми тысяч долларов. Что же человеку делать дальше? Правильный ответ: вспомнить поговорку про бесплатный сыр и мышеловку и вынуть руку из чужого кошелька.
      Найти несколько тысяч долларов США в чужом кошельке — это просто «удача» для любого недобросовестного человека

View the full article
  • Создать...