Перейти к содержанию

Windows 7 + Windows XP + Linux на одном компе

parkito

Рекомендуемые сообщения

Эти действия я в скором времени буду производить ! отметьте пожалуйста недочеты если что ! Так выбрал я значит дистрибьютивы 1) Windows 7 professional (лицензия по программе dreamSpark) 2) Windows xp (лицензия по DreamSpark) 3) Linux Sabayon 5.3 KDE edition (frewere бесплатный) ( может на счет него что получше посоветуете ? )

дальше приступаю разбиванию жесткого диска для windows 7 я разметил 95,7 гигов (имхо мне надо !) для windows xp 34,4 гига ! для линукса я оставил 48,7 гигов и 7, 82 для файлов подкачки

Четвёртый - в два раза больше размера оперативной памяти, тип - Linux Swap

и все остальное на хранение данных оставил !

так как я для разметки диска пользовался программой EASEUS Partition Master 6.1.1 Home Edition у меня образовался неразмеченый отдел размером 7 мегабайт ((( как мне от него избавиться ? ! и все они (разделы ) в файловой системе NTFS !

эти действия я произвел, следущие я буду производить !

1 ) установлю Linux (надеюсь при установку можно будет поменять файловую систему раздела наExt4 ) дальше ставлю Swap в подготовленный раздел (надеюсь и это можно будет осуществить с легкостью следуя подсказкам установщика )

2) потом ставлю хр в подготовленный для нее раздел

3) ставлю 7

4) пльзуюсь прогой NeoSmart EasyBCD 1.7.2 !

5) радуюсь !

я пользуюсь советом вот этим

1. Первой всегда ставят самую тупую ОС. В нашем случае (Боольшое ИМХО :) , а то загрызут...) это Linux. Ставим её в третий раздел. При установке ставите загрузчик именно в этот-же третий раздел (подробнее - в зависимости от системы), Swap - в четвёртый раздел. После установки ОС загрузиться не сможет - так и должно быть.

2. Ставим XP во второй раздел.

3. Ставим 7-ку в первый раздел.

4. Ставите на 7-ку "NeoSmart EasyBCD 1.7.2", добавляете в список предлагаемых систем загрузчик Linux (опять-же зависит от дистрибутива), указывая третий раздел для его "поиска" и спокойно переименовываете/меняете положение пунктов, которые как раз и будут отображаться в меню выбора системы после загрузки BIOS'а.

какие я ошибки я допустил ? что можно улудшить в моем алгоритме ?

Изменено пользователем parkito

7, 82 для файлов подкачки

слишком много. 3-4 больше не надо. Разберитесь что такое SWAP. Это раздел обращение к которому будет в том случае если у вас не будет хватать оперативной памяти. как я понял у вас 4 гига оперативы, вы собираетесь под линем запускать приложения тербующие 4+7.8 гигов? сомневаюсь что вы и под виндой так нагружали память) В вашем случае я бы свап больше гига не делал, а то и 512 метров.

Linux Sabayon 5.3 KDE edition (frewere бесплатный)

Для новичка убунту будет проше для понимания. Да и KDE к ресурсами требовательнее чем гном

образовался неразмеченый отдел размером 7 мегабайт ((( как мне от него избавиться ? !

не надо от него избавляться это резерв, чтобы сохранить возможность преобразования диска в динамический том. В этой теме я уже описывал что да как.

Все остальные пункты рассматривать не буду ибо я не любитель сторонних красивых загрузчиков с закрытыми кодами, которые работают так как им вздумается.Разве что скажу что пункты 1-3 нужно поменять местам. Т.е. сначала ХП, потом семерку, потом линя. В итоге у вас уже будет возможность выбора 1 из 3 ОС(загрузчик груб) А там если не понравится то устанавливайте любой хоть тот который вы предложили.

Изменено пользователем Omnividente

parkito мандриву не юзал скудноватое сообщество у мандритвы если честно

у меня оператива 3 гига

у меня 4. Обращений к свапу я еще не замечал. в любом случае больше 2-3 смысла нет ставить

parkito ну я сторонник убунты и поддержка хорошая и форум живой, так что в случае любой проблемы решить ее проше с помошью других, а так решайте сами. А по поводу ваших ссылок. Качайте с оф сайтов а не со сторонних ресурсов. плюс ко всему у вас ссылки на варезные сайты и варезный софт. Linux Mandriva PowerPack 2010 комерческая редакция )

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • Lotte
      От Lotte
      Добрый день.

Помогите подскажите возможно ли так сделать? 

Читал статью Запрет запуска объектов установил веб консоль на сервер там же от куда Касперский устанавливается на рабочие станции, подключился под доменным админом и дальше не могу понять.
      Пытаюсь новую политику создать и страница зависает.

Kaspersky Security Center 13.2 Web Console: 13.2.571
      Версия Сервера администрирования: 13.2.0.1511
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• leksstav
      От leksstav
      Всех приветствую !

Подскажите пожалуйста, для KESL 12.0.0.6672 под Alt Linux x64 какой качать дистрибутив агента ?
      Запутался, ткните пожалуйста ссылкой на агента для Kesl 12.0.0.6672 под Alt Linux архитектура x64.
      Оказывается в новом дистрибутиве ФСТЭК версия теперь отсутствует дистрибутив агента.
  • Создать...