Перейти к содержанию

Windows 7 + Windows XP + Linux на одном компе


Рекомендуемые сообщения

RedHat не очень любит виртуализацию под virtualbox. :) Особенно с дополнениями гостевой ОС.

Угу, на днях Центос с 2 попыток не встал :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эти действия я в скором времени буду производить ! отметьте пожалуйста недочеты если что ! Так выбрал я значит дистрибьютивы 1) Windows 7 professional (лицензия по программе dreamSpark) 2) Windows xp (лицензия по DreamSpark) 3) Linux Sabayon 5.3 KDE edition (frewere бесплатный) ( может на счет него что получше посоветуете ? )

дальше приступаю разбиванию жесткого диска для windows 7 я разметил 95,7 гигов (имхо мне надо !) для windows xp 34,4 гига ! для линукса я оставил 48,7 гигов и 7, 82 для файлов подкачки

Четвёртый - в два раза больше размера оперативной памяти, тип - Linux Swap

 

 

и все остальное на хранение данных оставил !

так как я для разметки диска пользовался программой EASEUS Partition Master 6.1.1 Home Edition у меня образовался неразмеченый отдел размером 7 мегабайт ((( как мне от него избавиться ? ! и все они (разделы ) в файловой системе NTFS !

эти действия я произвел, следущие я буду производить !

 

 

 

1 ) установлю Linux (надеюсь при установку можно будет поменять файловую систему раздела наExt4 ) дальше ставлю Swap в подготовленный раздел (надеюсь и это можно будет осуществить с легкостью следуя подсказкам установщика )

 

2) потом ставлю хр в подготовленный для нее раздел

 

3) ставлю 7

4) пльзуюсь прогой NeoSmart EasyBCD 1.7.2 !

5) радуюсь !

 

 

я пользуюсь советом вот этим

 

1. Первой всегда ставят самую тупую ОС. В нашем случае (Боольшое ИМХО :) , а то загрызут...) это Linux. Ставим её в третий раздел. При установке ставите загрузчик именно в этот-же третий раздел (подробнее - в зависимости от системы), Swap - в четвёртый раздел. После установки ОС загрузиться не сможет - так и должно быть.

2. Ставим XP во второй раздел.

3. Ставим 7-ку в первый раздел.

4. Ставите на 7-ку "NeoSmart EasyBCD 1.7.2", добавляете в список предлагаемых систем загрузчик Linux (опять-же зависит от дистрибутива), указывая третий раздел для его "поиска" и спокойно переименовываете/меняете положение пунктов, которые как раз и будут отображаться в меню выбора системы после загрузки BIOS'а.

 

какие я ошибки я допустил ? что можно улудшить в моем алгоритме ?

Изменено пользователем parkito
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7, 82 для файлов подкачки

слишком много. 3-4 больше не надо. Разберитесь что такое SWAP. Это раздел обращение к которому будет в том случае если у вас не будет хватать оперативной памяти. как я понял у вас 4 гига оперативы, вы собираетесь под линем запускать приложения тербующие 4+7.8 гигов? сомневаюсь что вы и под виндой так нагружали память) В вашем случае я бы свап больше гига не делал, а то и 512 метров.

 

Linux Sabayon 5.3 KDE edition (frewere бесплатный)

Для новичка убунту будет проше для понимания. Да и KDE к ресурсами требовательнее чем гном

 

образовался неразмеченый отдел размером 7 мегабайт ((( как мне от него избавиться ? !

 

не надо от него избавляться это резерв, чтобы сохранить возможность преобразования диска в динамический том. В этой теме я уже описывал что да как.

Все остальные пункты рассматривать не буду ибо я не любитель сторонних красивых загрузчиков с закрытыми кодами, которые работают так как им вздумается.Разве что скажу что пункты 1-3 нужно поменять местам. Т.е. сначала ХП, потом семерку, потом линя. В итоге у вас уже будет возможность выбора 1 из 3 ОС(загрузчик груб) А там если не понравится то устанавливайте любой хоть тот который вы предложили.

Изменено пользователем Omnividente
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

parkito мандриву не юзал скудноватое сообщество у мандритвы если честно

у меня оператива 3 гига

у меня 4. Обращений к свапу я еще не замечал. в любом случае больше 2-3 смысла нет ставить

Изменено пользователем Omnividente
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

parkito ну я сторонник убунты и поддержка хорошая и форум живой, так что в случае любой проблемы решить ее проше с помошью других, а так решайте сами. А по поводу ваших ссылок. Качайте с оф сайтов а не со сторонних ресурсов. плюс ко всему у вас ссылки на варезные сайты и варезный софт. Linux Mandriva PowerPack 2010 комерческая редакция )

Изменено пользователем Omnividente
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • andrew75
      Автор andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, доброго.
      Надо перенести несколько устройств с одного вирт. сервера на другой вирт. сервер.
      Создаю задачу Смена сервера администрирования. Может кто уже сталкивался - в каком формате указывать адрес нового сервера (см. скриншот)?

       
      Подозреваю, что должно быть что-то вроде «<IP-адрес главного сервера>/<Наименование виртуального сервера>"».
    • s.a.prytkov
      Автор s.a.prytkov
      Коллеги, здравствуйте!
      Пытался на лаб.стенде собрать кластер Касперского по инструкции, но что-то не получается, подскажите если кто сталкивался с такой ошибкой.
      Конфиг следующий (имеем 4 сервера):
      Сервер файловый
      Сервер Администрирования №1 
      Сервер Администрирования №2
      Сервер базы данных
      --
      сделал по два физических интерфейса на серверах администрирования №1 и №2, перевел их в режим unmanaged
      на этапе конфигурирования Касперского указывал интерфейс enp0s3 который был рабочим
      В самом конце конфигурирования /opt/kaspersky/ksc64/lib/bin/setup/postinstall.pl
      долго ждал инициализацию и получил вот такое сообщение
      Fatal error: Failed with code '4': 'Запуск утилиты
      "klnagchk"...
      Инициализация базовых библиотек...Ошибка
      - 1128 ('The product was not installed correctly.')
      '
      Fatal error: Setup script failed with code 2, signal 0.
      Installation failed.
      --
      Подскажите пожалуйста куда копать
    • Kirik_
      Автор Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.
       
      Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.
       
      Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.
       
      В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».
       
      На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.
       
      В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.
       
      Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.
       
      Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.
       
      Источник
×
×
  • Создать...