Перейти к содержанию

Windows 7 + Windows XP + Linux на одном компе

parkito

Рекомендуемые сообщения

Вот решил купить жесткий диск на 2ТБ ! А у меня была давняя мечта поставить 3 операционки на комп ! ХР для работы старых, но нужных прог 7 для всей повседневной работы linux ну надо же какое-то разнообразие ! Так вот если я жесткий диск разобью на несколько разделов и для каждой операционки отдам по разделу у меня что-нибудь получится ? Я хочу чтоб было так : после загрузки BIOS мне предлагалось выбрать операционнуку с которой я хочу работать ! Возможно ли так ? И поможет мне как-нибудь VIRTUAL PC ? И для чего эта прога ?

Изменено пользователем parkito

Вот решил купить жесткий диск на 2ТБ ! А у меня была давняя мечта поставить 3 операционки на комп ! ХР для работы старых, но нужных прог 7 для всей повседневной работы linux ну надо же какое-то разнообразие ! Так вот если я жесткий диск разобью на несколько разделов и для каждой операционки отдам по разделу у меня что-нибудь получится ?
Получиться-то получится, но ИМХО - лучше этого гиганта оставить под "лежачие" данные, а для всех систем купить отдельный HDD на 80-120 Гб... 11 тыс. оборотов в минуту...

Я хочу чтоб было так : после загрузки BIOS мне предлагалось выбрать операционнуку с которой я хочу работать ! Возможно ли так ?
Да. Разбиваете HDD (например с загрузочного CD Acronis Disk Director Suite) на 5 разделов.

Первые два - от 20 Гб и более, NTFS

Третий тоже "от 20 Гб и более", Ext4

Четвёртый - в два раза больше размера оперативной памяти, тип - Linux Swap

Пятый - всё, что останется, NTFS.

1. Первой всегда ставят самую тупую ОС. В нашем случае (Боольшое ИМХО :lol: , а то загрызут...) это Linux. Ставим её в третий раздел. При установке ставите загрузчик именно в этот-же третий раздел (подробнее - в зависимости от системы), Swap - в четвёртый раздел. После установки ОС загрузиться не сможет - так и должно быть.

2. Ставим XP во второй раздел.

3. Ставим 7-ку в первый раздел.

4. Ставите на 7-ку "NeoSmart EasyBCD 1.7.2", добавляете в список предлагаемых систем загрузчик Linux (опять-же зависит от дистрибутива), указывая третий раздел для его "поиска" и спокойно переименовываете/меняете положение пунктов, которые как раз и будут отображаться в меню выбора системы после загрузки BIOS'а.

И поможет мне как-нибудь VIRTUAL PC ? И для чего эта прога ?
Это другая песня - ищите тему про виртуальные машины. Изменено пользователем Keeper-Volok
  • Согласен 1

1. Первой всегда ставят самую тупую ОС. В нашем случае (Боольшое ИМХО laugh.gif , а то загрызут...) это Linux.
Я бы первой поставил XP, затем 7 и потом Linux (если XP ставить после 7, затрется загрузчик 7 и придется его восстанавливать, а большинство дистрибутивов Linux дружат с Windows, и поэтому при последующих загрузках можно выбрать любую из 3-х ОСей). И еще. Большинство программ, работающих на XP, можно заставить работать на XP Mode (возможна установка в Windows 7 Профессиональная, Максимальная и вроде бы Корпоративная). Насчет Linux - для знакомства можно воспользоваться Wubi. Изменено пользователем Paddington

при последующих загрузках можно выбрать любую из 3-х ОС'ей
Да в ж... эти unix загрузчики... :lol:

Я хочу красивые три пункта ОС'ей, а не балаган проверте память так/проверьте пямять сяк... В NT Loader'е оно тоже есть, но УБРАНО за выбор альтернативных вариантов...

Большинство программ, работающих на XP, можно заставить работать на XP Mode.
Если ЦП поддерживает виртуализацию. У меня например Athlon XP - нет :) Изменено пользователем Keeper-Volok

Если ЦП поддерживает виртуализацию.
Недавно стало можно запускать на тех процессорах, которые не поддерживают виртуализацию.

Это другая песня - ищите тему про виртуальные машины.

parkito вы хотите 3 ОС на 1 копм *вы имеете слабое представление о вирт машинах* так вот мой совет использовать именно их *но есть один минус комп должен быть не слабеньким* на нее *виртуалку* вы сможете поставить с десяток различных ОС не боясь о случайном форматровании дисков с важными данными *узнал что это я на собственном опыте* и потратите гораздо меньше нервов дабы заставить запускаться 3 системы с разными загрузчиками *особенно вин7 + ХР*

Изменено пользователем Mixasa

Для виртуалки мой ком подходит по конфигурации ?

• Конфигурация моего компа
  • Процессор intel Conroe CORE2DUO 2.4GHz (2400) oem E4600
  • Мат плата S-755/Asus/P5KPL-CM, intel G31, 2*DDR2 800 DUAL,PCI-Ex16,Video/GLAN/Audio,4*SATA2,mATX
  • ВидеоКарта PCL/512mb/256bit/POINT9600GT/DDR3/Retail Gforce
  • Привод NEC SONY (AD-7200A) DVD+-RW
  • Оперативная память 3 ГИГА

Изменено пользователем parkito

Вы хотите загрузку трех операционок поочередно(по одной) или одновременно? Есть принципиальная разница...

Если поочередно, то рекомендую VirtualBox.

Если одновременно, то придется поставить Windows Server 2008 и на нем поднять Hyper-V.

И ещё, не все линуксы любят быть виртализированными. Обычно виртуализируют Red Hat и OpenSUSE. Это к сведению...

RedHat не очень любит виртуализацию под virtualbox. :lol: Особенно с дополнениями гостевой ОС.

Нормально дружат с virtualbox это Mandriva, ubuntu, openSUSE. Проверенно :)

Да в ж... эти unix загрузчики...

Я хочу красивые три пункта ОС'ей, а не балаган проверте память так/проверьте пямять сяк..

Если честно даже смешно) Во первых все ненужные пункты легко убираються и добавляются. Во вторых к grub можно прикрутить любой интерфейс, все зависит от ващей фантазии

Если честно даже смешно) Во первых все ненужные пункты легко убираються и добавляются. Во вторых к grub можно прикрутить любой интерфейс, все зависит от ващей фантазии

Откручивать grub не удобно ;)))

Если честно даже смешно)

Ничего смешного. "Убрать из конфига" и "скрыть за F8" - разные вещи.

"Красивые" - я имел ввиду привычные... к темам отношения не имеет, машинально как-то так написал ;)

На вкус и цвет фломастеры разные, у меня в MBR был, есть и будет есть NT Loader...

Изменено пользователем Keeper-Volok

Да в ж... эти unix загрузчики... :)

Я хочу красивые три пункта ОС'ей, а не балаган проверте память так/проверьте пямять сяк... В NT Loader'е оно тоже есть, но УБРАНО за выбор альтернативных вариантов...

Если ЦП поддерживает виртуализацию. У меня например Athlon XP - нет ;)

Есть обновление которое снимает требование на виртуализацию обн - Windows6.1-KB977206 :wub:

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • Austria.unvorsatzlich
      От Austria.unvorsatzlich
      Добрый день, пожалуйста прошу  подскажите почему выбивает ошибку при установки графики на KESL 11 
      astraadmin@astra:~/Загрузки$ sudo alien -k --scripts kesl-gui-11.3.0-7441.x86_64.rpm
      Unpacking of 'kesl-gui-11.3.0-7441.x86_64.rpm' failed at /usr/share/perl5/Alien/Package/Rpm.pm line 168.

• infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • Lotte
      От Lotte
      Добрый день.

Помогите подскажите возможно ли так сделать? 

Читал статью Запрет запуска объектов установил веб консоль на сервер там же от куда Касперский устанавливается на рабочие станции, подключился под доменным админом и дальше не могу понять.
      Пытаюсь новую политику создать и страница зависает.

Kaspersky Security Center 13.2 Web Console: 13.2.571
      Версия Сервера администрирования: 13.2.0.1511
  • Создать...