Перейти к содержанию

Помогите!

DOMINATOR

Рекомендуемые сообщения

Я хочу установить на нетбук windows xp с флешки! Сделал по инструкции. Начал загружатся с флешки вроде там все загружалось а потом синий экран!

*** STOP: 0x0000007B (0XF7A8B524, 0XC0000034, 0X00000000, 0X00000000)

И как решить эту проблему? :huh:

1. Вам необходимо воспользоваться программой Windows 7 USB/DVD Tool для создания загрузочной флешки.

2. Включить в Bios возможность загрузки с флеш-диска.

Изменено пользователем Stanislav

Stanislav, не семерку а XP надо ставить!

Omnividente, ну когда все загрузится (это наверное дрова) снизу есть надпись запуск windows, далее черный экран а потом синий экран!

Вот както так))

Установка WinXP на нетбук с флешки

Раскрывающийся текст:

что нужно для установки Windows

1.

Флешка (USB Flash Drive) на 1Гб (можно больше)

2.

Программа nLite http://www.nliteos.com/

3.

Архив flashdriveprep.zip

4.

Драйверы с оф. сайта нетбука

5.

Дистрибутив Windows XP

Подготовка дистрибутива Windows XP

Для начала берём наш дистрибутив и программу nLite. На подробном описании обработки ею образа останавливаться не буду, так как он прост и интуитивен1), но скажу, что стоит сделать:

*

отключите System Recovery

*

отключите disk caching

*

отключите все службы индексирования

*

отключите все сообщения об ошибках

*

(желательно) отключите запись всех логов 2)

*

отключите гибернацию

*

отключите Prefetch

Дальнейшее желательно делать только со знанием и пониманием того что делаем, если не уверены, то пропускаем эту часть и переходим к п.2

*

сносим все драйвера, что нам не пригодятся на нетбуке

*

убиваем ненужные раскладки клавиатуры

*

на свой вкус чистим дистрибутив от остальных ненужных компонентов

Добавьте в сборку драйвера, которые скачали с официального сайта, и всё оборудование после установки определится сразу.

Подготовка загрузочного flash-диска

Извлеките куда-нибудь содержимое архива (того, что прикреплён к посту). Учтите, что вам понадобится около 1 Гб свободного места.

Далее. Идём в папку USB_prep8 и запускаем usb_prep8.cmd. Появится консоль где нас попросят тыньцнуть эникей. Тыньцаем. Откроется окно PeToUSB. Выбираем нашу жертву (флешку, с которой будем ставить винду) и форматируем флешку

Настройки PeToUSB для установки Windows

По завершении закрываем прогу, оставив открытой консоль(!) - она понадобится в дальнейшем.

Идём в папку bootsect и запускаем файл BootSect.exe с такими параметрами: “bootsect.exe /nt52 j:” где j - буква диска вашей флешки.

Возвращаемся в консоль, корорую мы не закрыли ранее.

1.

Жмём 1 и ввод - показываем путь к нашему дистрибутиву (образ, созданный в nLite предварительно монтируем).

2.

Жмём 3 - ввод - и вводим букву нашей флешки.

3.

Жмём 4 - ввод - и ждём пока создастся виртуальный диск, туда скопируются файлы нашего дистрибутива, потом нам предложат скопировать это всё на флешку, мы соглашаемся. Потом нас спросят что-то (не помню текст, но отвечать нужно «нет»). После этого даём согласие на демонтирование временного диска. Во время высшеописанного процесса иногда нужно жать эникей…

Установка Windows XP

Грузимся с подготовленной флешки, выбираем в меню загрузки 2-й пункт - дальше идёт стандартный процесс установки виндовс. После перезагрузки (по завершении 1-й стадии установки) снова выбираем загрузку с флешки но уже выбираем 1-й пункт. Дальше идёт графическая стадия установки, где нас попросят ввести серийник. По завершении этой стадии установки снова выбираем загрузку с флешки, выбирая 1-й пункт. После запуска ОС идём на диск «С» редактировать boot.ini, приводим его к такому виду:

[boot loader]

timeout=15

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect

По-сути, всё.

Примечание

У меня получилось «обрезать» дистрибутив XP SP3 pro до 399 Мб, хотя цели по минимизации размера перед собой не ставил. В результате Windows XP SP3 pro + NOD + firefox + skype + qip + office 2003 (word, excel, powerpoint) у меня заняло 1,5 Гб и запуск ОС с антивирусом в автозагрузке немного меньше минуты.

мдя... я понимаю что вы намекаите еще раз все сначало сделать? Я блин с этими прогами 2 часа маился! :huh:

Что нету решения проблемы?

мдя... я понимаю что вы намекаите еще раз все сначало сделать? Я блин с этими прогами 2 часа маился! sad.gif

я думаю надо сделать еще раз да и потом вы ведь не один сраз еще переустанавливать будете *сразу и опыта поднаберетесь* )

мдя... я понимаю что вы намекаите еще раз все сначало сделать? Я блин с этими прогами 2 часа маился! sad.gif

я думаю надо сделать еще раз да и потом вы ведь не один сраз еще переустанавливать будете *сразу и опыта поднаберетесь* )

DOMINATOR, Вам следовало сначала назвать наименование ноутбука.

Или попробуйте зайти в BIOS (во время включения ПК нажмите клавишу F2 либо Delete).

В настройках BIOS поискать параметр для отключения AHCI (после этого установщик ХР "увидит" жесткий диск). Параметр может называться по-разному в зависимости от производителя, например:

Configure SATA as: IDE
AHCI Mode: Disabled
SATA Controller Mode: Compatibility
SATA Operation: ATA
SATA Native Mode: Disable

Когда переключите, нажмите клавишу F10 и подтвердите сохранение параметров.

• Согласен 1

Попытайтесь зайти в безопасный режим (если он функционирует конечно) и в свойствах оборудования заменить на Sata контроллере драйвер на тот, что у вас идет в комплекте или скачайте с сайта производителя. Пару раз такой номер на ноутбуках прокатывал.

Изменено пользователем deadman_blr87

DOMINATOR Во первых глупо выбирать режим IDE в то время как у вас поддерживается AHCI режим, мало того что IDE более энергоемкий (грубо говоря в том режиме который у вас щас нетбук будет жить без питания гораздо меньше чем на AHCI режиме) Плюс ко всему AHCI более скоростной режим. Вот тесты а вот вывод:

1) режим AHCI обеспечивает наибольший прирост (несколько раз) в случаях, когда несколько приложений одновременно работают с жестким диском. Прирост тем больше, чем больше расстояние между областями, с которыми одновременно работают приложения. При работе преимущественно одного приложения с жестким диском эффект от работы NCQ будет минимальным

2) механизмы кеширования способны существенно повысить скорость записи на винчестер, но снижают надежность. На ноутбуке риск потери данных меньше потому, что ноутбук защищен от внезапного отключения питания, в отличие от настольного ПК.

А теперь когда у Вас есть рабочая Windows можете спокойно сделать установочный образ Windows XP с поддержкой Вашего драйвера для AHCI-режима или сделать так чтобы Windows XP поддерживала работу в AHCI-режиме.

Для перевода Windows XP на работу с AHCI-режимом необходимо сначала скачать и установить драйвер для Вашего нетбука. Следуя статьям:

- Интеграция драйверов SATA в уже установленную Windows XP;

- Как поставить драйверы SATA на уже установленную Windows XP

установить его, перезагрузить ПК и в BIOS вернуть параметр для включения AHCI.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • RusLine
      От RusLine
      Здравствуйте помогите чем сможете. Скачал с nnmclub total commander попользовался а утром зашифровало все фото файлы важные. Подскажите что делать ?

• Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • Poiluyf
      От Poiluyf
      Доброе утро вчера скачал обход для дискорда и цепанул эту заразу. Причём один комп вроде не заразился а вот ноутбуку досталось. Файл dwm.exe. 
      отчет.txt
      Нашёл файл удалить не возможно грузит процессор.
    • unfamous1337
      От unfamous1337
      Сегодня решил запустить пк и поиграть в доту и увидел что фпс просто ужасный хотя пк более менее для нее подходящий 
      Гуглил и нашел в пользователях имя John или как то так не помню Удалил его 
      Файла hosts нет на сайты зайти не могу с антивирусами а если и могу то файлы не запускаются пробовал приложения скачать по типу AVZ Не запускаются 
      Помогите 
  • Создать...