Перейти к содержанию

AMD или Intel... всё таки?


  

229 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Евгений Малинин
Опубликовано
Никто не отрицает и на интеле может сгореть,НО АМД сгорает чаще. search.gif

 

Не в том дело, что чаще, просто, при перегреве, Intel понижает частоту и напряжение, а AMD - нет, кроме того, если понижение частот с напряжением не даёт толку, то Винда комп вырубается, AMD-шный же проц загоняет винду в BSOD и, если пользователь вовремя не вырубит комп, то камешек сгорит...

 

Поэтому, мой выбор однозначен - Intel и только Intel.

 

Кстати, Intel'овские процы мощнее и разгоняются лучше.

  • Ответов 284
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • C. Tantin

    16

  • GanK

    16

  • Ig0r

    15

  • Pipkin

    12

Опубликовано
AMD-шный же проц загоняет винду в BSOD и, если пользователь вовремя не вырубит комп, то камешек сгорит...
Не знаю, феномы вполне себе шустро вырубают машину при перегреве. Кроме этого, термозащита в биосе есть... так что шансы спалить проц сейчас - пратически нулевые, если конечно делать это не намеренно :)

 

Кстати, Intel'овские процы мощнее и разгоняются лучше.
В сравнении Phenom II и Core 2 Quad это практически не наблюдается.
Евгений Малинин
Опубликовано
В сравнении Phenom II и Core 2 Quad это практически не наблюдается.

Я про последнее поколение - Core i7.

Опубликовано
Я про последнее поколение - Core i7.
А сравнивать с Core i7 не совсем разумно. При разнице в цене почти в 2 раза (и примерно равной проииизводительности) - я (при всём своём интелофильстве) лучше куплю Феном2, чем Core i7.
Евгений Малинин
Опубликовано
При разнице в цене почти в 2 раза (и примерно равной проииизводительности) - я (при всём своём интелофильстве) лучше куплю Феном2, чем Core i7.

Я бы не сказал так... i7 можно взять за 10000 и производительность у него выше...

Опубликовано
Я бы не сказал так... i7 можно взять за 10000 и производительность у него выше...

угу, даже младший i7 с легкостью уделыват старшего Phenom II X4...

Опубликовано (изменено)
Я бы не сказал так... i7 можно взять за 10000 и производительность у него выше...
10 - это ещё надо поискать. Но в любом случае - старший феном2 (940 блек) стоит на 1500 дешевле младшего i7 (920 не-бокс), и всего лишь на ~5% медленнее в общем зачёте. Вот только если посчитать стоимость платформы (чтобы наш i7 заработал - к нему нужно ещё дорогущую материнку на х58 чипсете и дорогую не влияющую почти на производительность ДДР3, причём 3 планки) - то разница будет почти двукратная. Я пока на i7 только облизываюсь, покупать его - пустая трата денег (в 99% случаев).

 

угу, даже младший i7 с легкостью уделыват старшего Phenom II X4...
5-7% в среднем - это "с легкостью"? Я бы не решился так сказать. Тем более, что в играх Феном2 наоборот, быстрее i7, причём почти на 10%! Да и веб-сервер на феноме быстрее работает... Так что не всё тут однозначно :) Изменено пользователем C. Tantin
Опубликовано (изменено)
5-7% в среднем - это "с легкостью"? Я бы не решился так сказать. Тем более, что в играх Феном2 наоборот, быстрее i7, причём почти на 10%! Да и веб-сервер на феноме быстрее работает... Так что не всё тут однозначно

 

5-10%? давайте лучше поглядим на результаты тестов: http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4_955/onepage.html

Что касается игр, вот тут да феном2 выигрывает у i7 на как раз эти 5-10 процентов.. но есть одно "но" как Вы наверное знаете в играх производительность упирается в видеокарту. и вот тут наступает это самое "но" дело в том, что нвидевские карты совместно с интеловскими процами и чипсетами (в большей мере это относится к связке i7+X58) показывают худшую производительность чем таже конфигурация, но с атишной видюхой, примерно равной нвидевской.

 

Зы мат платы под новый феном2: http://www.thg.ru/mainboard/790fx_socket_am3/onepage.html

Изменено пользователем GanK
Опубликовано
5-10%? давайте лучше поглядим на результаты тестов:
Конечно лучше поглядеть! Но на тесты, хотя бы претендующие на объективность :) thg - не единственные тесты в Сети, например можно глянуть здесь :) И, в отличие от thg, там доступны воспроизводимые данные в таблицах :D

 

Зы мат платы под новый феном2
Он прекрасн6о работает на АМ2+ платах :)
Опубликовано (изменено)
Конечно лучше поглядеть! Но на тесты, хотя бы претендующие на объективность thg - не единственные тесты в Сети, например можно глянуть здесь И, в отличие от thg, там доступны воспроизводимые данные в таблицах

 

лично мне не очень понравилось: пусть диаграммы действительно читаются и лучше, но загнав в одну диаграмму множество приложений\игр трудно понять как тот или иной процессор проявляет себя в том или ином приложении и используется его потенциал. по таким диаграмма легко сделать общий вывод, и невозможно сделать частных выводов, которые обычно бывают нужнее. Кроме того нигде не нашел информации о используемой в тестах видеокарте. Это большой минус.

 

Он прекрасн6о работает на АМ2+ платах

ссылку привел, так сказать к слову.

Изменено пользователем GanK
Опубликовано
лично мне не очень понравилось: пусть диаграммы действительно читаются и лучше, но загнав в одну диаграмму множество приложений\игр трудно понять как тот или иной процессор проявляет себя в том или ином приложении и используется его потенциал.
Для этого, повторяю, есть .xls файлл со всеми данными тестов. А общая диаграмма прекрасно иллюстрирует поведение процессора в категории приложений.

 

по таким диаграмма легко сделать общий вывод, и невозможно сделать частных выводов, которые обычно бывают нужнее.
Скачай экселевский файл, и читай "сырые" данные тестов, которые, к тому же, можно воспроиизвести дома :)

 

Кроме того нигде не нашел информации о используемой в тестах видеокарте. Это большой минус.
Для кого - как. Для тестирования процессоров - используется самя быстрая видеокарта, чтобы минимизировать её влияяние на процессорные тесты.
Евгений Малинин
Опубликовано
(чтобы наш i7 заработал - к нему нужно ещё дорогущую материнку на х58 чипсете и дорогую не влияющую почти на производительность ДДР3, причём 3 планки) - то разница будет почти двукратная. Я пока на i7 только облизываюсь, покупать его - пустая трата денег (в 99% случаев).

P55 можно, причём, на DDR2...

Опубликовано
P55 можно, причём, на DDR2...

Ошибаетесь P55 для процессоров в исполнении LGA 1160

  • Согласен 1
Евгений Малинин
Опубликовано
Ошибаетесь P55 для процессоров в исполнении LGA 1160

Да, действительно, немного погорячился... Но поддержка DDR2 на некоторых всё-же есть (DDR2+DDR3)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KuZbkA
      Автор KuZbkA
      Здравствуйте! Можно ли где - нибудь купить процессор amd semprion? На старом ножки погнул, надо заменить
    • ***Leeloo***
      Автор ***Leeloo***
      Людям, планирующим приобрести подержанный смартфон, немаловажный совет проверять устройство по IMEI. 

      Не стоит пренебрегать мерами предосторожности при покупке телефона с рук, чтобы не столкнуться с мошенниками. 
      У каждого iPhone есть идентификатор из 15 цифр. Чаще всего он прописан в трех местах: на лотке сим-карты или внутри лотка на корпусе смартфона, на коробке, а также в меню «Об этом устройстве».
      Другим важным критерием при изучении смартфона, побывавшего в использовании, является сверка модели: F — официально восстановленный, N — смартфон меняли по программе сервисной гарантийной замены, P — персонализированный с гравировкой. В том случае, если в начале стоит буква M, а продавец убеждает в восстановлении гаджета, то был произведен несертифицированный ремонт.
      Эксперты предупредупреждают о ряде рисков при покупке подержанного смартфона. К таким факторам относится то, что продавец в дальнейшем может запросто заблокировать устройство через опцию «Найти iPhone» и потребовать еще деньги за включение.
    • Ig0r
      Автор Ig0r
      В этом блоге я писал с первых дней появления на фан-клубе и с первых дней его появления. Всё началось с бета-тестирования ещё 5 версии, потом даже несколько лет работал в компании благодаря фан-клубу. За эти почти 17 лет случилось огромное количество событий, познакомился с огромным количеством людей, огромное количество разных приключений. Я был админом ФК сразу после того как закончил школу и до сегодня. Сегодня вся эта история заканчивается. Моя жизнь уже точно никогда не будет прежней.
      Спасибо, что были здесь. Это было, пожалуй, лучшее время в жизни. Ожидал, что как-то так всё может закончится, но не ожидал, что в этот момент. Было много планов, но...
      Всем спасибо, удачи. Отдельное спасибо, если вдруг читали этот блог долгие годы. Мои полномочия на этом всё.
    • GanZ
      Автор GanZ
      Приветствую друзья. Не нашёл специализированной темы о таком отличном сервисе как YouTube. И предлагаю обсуждать решение проблем с ним в данной теме. За всё время использования, меня раздражает в нём две вещи:
       
      1) В разделе "Рекомендованные" мне YouTube предлагает посмотреть ролики которые я уже видел и оценил. Явная недоработка, ведь я ищу интересное видео.
      2) Каждый раз YouTube воспроизводит видео в самом низком разрешении и приходится постоянно ручками переключаться на FullHD, что дико раздражает.
       
      UPD: Вторую проблему решил, нашёл в настройках YouTube соответствующий раздел.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Злоумышленники все чаще используют для заражения компьютеров Windows технику ClickFix, заставляя пользователей самостоятельно запускать вредоносные скрипты. Впервые применение этой тактики было замечено весной 2024 года. За прошедшее время злоумышленники успели придумать целый ряд сценариев ее применения.
      Что такое ClickFix
      Техника ClickFix — это, по сути, попытка злоумышленников выполнить вредоносную команду на компьютере жертвы, полагаясь исключительно на приемы социальной инженерии. Злоумышленники под тем или иным предлогом убеждают пользователя скопировать длинную строку (в подавляющем большинстве случаев это скрипт PowerShell), вставить ее в окно запуска программы и нажать Enter, что в итоге должно привести к компрометации системы.
      Чаще всего атака начинается со всплывающего окна, имитирующего нотификацию о какой-либо технической проблеме. Чтобы исправить эту проблему, пользователю необходимо выполнить несколько простых действий, которые так или иначе сводятся к копированию какого-то объекта и запуску его через окно Run. Впрочем, в Windows 11 PowerShell можно выполнить и из строки поиска приложений, настроек и документов, которая открывается при нажатии на иконку с логотипом, поэтому жертву просят скопировать что-либо именно туда.
      Атака ClickFix — как своими руками заразить собственный компьютер зловредом за три простых шага. Источник
      Название ClickFix эта техника получила, поскольку чаще всего в нотификации присутствует кнопка, название которой так или иначе связано с глаголом починить (Fix, How to fix, Fix it) и на которую пользователю надо кликнуть, чтобы решить якобы возникшую проблему или увидеть инструкцию по ее решению. Однако это не обязательный элемент — необходимость запуска могут аргументировать требованием проверить безопасность компьютера или, например, просьбой подтвердить, что пользователь не робот. В таком случае могут обойтись и без кнопки Fix.
      Пример инструкции для подтверждения, что вы не робот. Источник
      От реализации к реализации схема может немного отличаться, но чаще всего атакующие выдают жертве следующую инструкцию:
      нажать кнопку для копирования решающего проблему кода; нажать сочетание клавиш [Win] + [R]; нажать сочетание [Ctrl] + [V]; нажать [Enter]. Что при этом происходит на самом деле? Первый шаг скопирует в буфер обмена какой-то невидимый пользователю скрипт. Второй — откроет окно Run («Выполнить»), которое в Windows предназначено для быстрого запуска программ, открытия файлов и папок, а также ввода команд. На третьем этапе в него из буфера обмена будет вставлен скрипт PowerShell. Наконец, на последнем этапе этот код будет запущен с текущими привилегиями пользователя.
      В результате выполнения скрипта на компьютер загружается и устанавливается какой-либо зловред — конкретная вредоносная нагрузка разнится от кампании к кампании. То есть получается, что пользователь своими руками запускает вредоносный скрипт в собственной системе и заражает свой компьютер.
       
      View the full article

×
×
  • Создать...