Перейти к содержанию

Пропадает интернет

Drru

Рекомендуемые сообщения

Попробую покороче, хотя эмоции перехлёстывают, огромное желание взять этот ящик и выкинуть в окно.

Принесли компьютер, попросили переустановить систему. (XP SP3). И два диска с двумя программами, необходимыми для работы.

(Компьютер не выключается - падает в синий экран и так далее).

Переустановил. И началось.

Мышка не работает.

Загружаюсь с ERD Commander - её вообще нет.

Загружаюсь с загрузочного Acronis Disk Director Suite - всё работает. :)

Мистика.

Знаете, что сделал? Во время установки нажал F5 и получил меню: i450 и другое.

Так вот, другого нет.

Выбрал i450 - установил, мышь работает.

Зато появилось другая проблема.

Интернет.

Подключение DSL. (NVIDIA nForce 10/100 Mbps Ethernet). Работает минут пять, а потом связь теряется. Перезагрузишь - несколько минут и всё, не работает.

Что только не делал, сил нет, подскажите, где, в каком направлении копать?

(Новый не купят, будут работать до победы, пока не сгорит).

Подключение DSL. (NVIDIA nForce 10/100 Mbps Ethernet). Работает минут пять, а потом связь теряется. Перезагрузишь - несколько минут и всё, не работает.

(Новый не купят, будут работать до победы, пока не сгорит).

Драйвера на данный девайс ( NVIDIA nForce 10/100 Mbps Ethernet ) стоят последние?

Изменено пользователем Konstantin.

Драйвера на данный девайс ( NVIDIA nForce 10/100 Mbps Ethernet ) последние стоят?

Да вроде бы. Ладно, поищу другие (до переустановки работал же, хотя, возможно, что устанавливались не с этого диска), что найду скачаю и буду пробовать.

Загружаюсь с ERD Commander - её вообще нет.

Загружаюсь с загрузочного Acronis Disk Director Suite - всё работает

и? значит в ERD коммандере нет драйвера для вашей мыши а в акронисе есть.

i450 и другое

может i486? i450 нет такого типа HAL

Вобщем, возьмите нормальную винду,а не какую либо сборку, установите с автоматическим определением ядра(не нажимайте F5) и уже тогда если проблемы с мышью останутся будем решать.

и? значит в ERD коммандере нет драйвера для вашей мыши а в акронисе есть.

.............

Вобщем, возьмите нормальную винду,а не какую либо сборку, установите с автоматическим определением ядра(не нажимайте F5) и уже тогда если

Раз пять переустанавливал. Перепробовал всё, что есть в том числе и одну нормальную.

ERD Commander нормально работает на других компьютерах. Куда пропадает драйвер на этом?

может i486? i450 нет такого типа HAL

Да, конечно-же.

Вообще есть определённые проблемы с железом. (Например иногда не включается, просто горит красная лампочка и всё).

Вопрос, могут ли быть подобные проблемы из-за поломки самого компьютера?

Вопрос, могут ли быть подобные проблемы из-за поломки самого компьютера?

Проблема старого железа.... Чинить - вкладывать деньги в диагностику и ремонт - имхо бессмысленно.

Похожая дрянь была у меня со старой машиной - в итоге ликвидировал ее как класс.

Новый не купят, будут работать до победы, пока не сгорит

Может ускорить этот процесс?

Зато появилось другая проблема.

Интернет.

Что перезагружаете то, ADSL модем или комп? Нужно копать в направлении модема, когда оборвется связь, посмотрите на индикаторы, мигают ли они? Когда рвется связь, попробуйте полазить по веб интерфейсу самого модема, открываются ли странички web интерфейса?

Что перезагружаете то, ADSL модем или комп? Нужно копать в направлении модема, когда оборвется связь, посмотрите на индикаторы, мигают ли они? Когда рвется связь, попробуйте полазить по веб интерфейсу самого модема, открываются ли странички web интерфейса?

Да, выразился не удачно.

Значит так, модем не виноват, это точно.

Перезагружаю компьютер.

Но можно просто отключить соединение (на компьютере) и повторно включить, связь появляется.

Компьютер уже забрали.

Но что-то где-то отключается? Настройки все перерыл, всё что может влиять, вроде бы всё перепробовал.

Я почему спросил, может было похожее?

Сейчас скачал другие драйвера, завтра или послезавтра, как будет время, заеду попробую переустановить.

Проблема старого железа.... Чинить - вкладывать деньги в диагностику и ремонт - имхо бессмысленно.

Похожая дрянь была у меня со старой машиной - в итоге ликвидировал ее как класс

Так я им примерно и объяснил.

Может ускорить этот процесс?

:huh:

Изменено пользователем Drru

Возможно, в диспетчере устройств, в настройках сетевой карты поставлены левые настройки, типа отключение для экономии энергии, скорость и дуплекс или green ethernet... возможно что-то там, но комп уже вы отдали.

Возможно, в диспетчере устройств, в настройках сетевой карты поставлены левые настройки, типа отключение для экономии энергии, скорость и дуплекс или green ethernet... возможно что-то там, но комп уже вы отдали.

Это всё я пробовал.

Ладно, спасибо. Эмоции, очень уж сильно он глючил, не удержался, выплеснул, написал.

Они (владельцы компьютера) мне сегодня звонили, говорят всё нормально, работает.

Завтра, если будет время, заеду, по химичу с драйверами, просто самому интересно.

Ещё раз всем спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dogmos
      От dogmos
      При запуске Windows 11 при загрузке рабочего стола на секунду появляется окно командной строки (cmd) и сразу исчезает.
      CollectionLog-2025.01.16-20.43.zip
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      В браузере (Google Chrome) установлены расширения "Kaspersky Protection" и "Kaspersky Password Manager". При переходе с него в защищенный режим эти расширения пропадают.
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
  • Создать...