Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

вопрос дилетанта. знакомому отдали комп - 32 MB RAM, процессор Intel с частотой 133 мегагерца и памятью на винчестерах примерно 2,5 гига. вопрос - можно ли установить винчестер более объёмный и насколько? и можно будет заменить windows 98 на более новую? :). ещё вопрос - в нём отсутствует CD -привод. вроде разъёмы какие-то есть, но такие вроде на винчестер идут, или они одинаковые? заранее большое спасибо!

Изменено пользователем walerian
Опубликовано (изменено)

Тогда надо и ОЗУ и процессор поставить по больше/быстрее,

а на счет ОС то на более новую версию уже не перейти

P.S Пора бы уже новым компьютером обзавестись

Изменено пользователем Bl@ckMC
Опубликовано
вопрос дилетанта. знакомому отдали комп - 32 MB RAM, процессор Intel с частотой 133 мегагерца и памятью на винчестерах примерно 2,5 гига. вопрос - можно ли установить винчестер более объёмный и насколько? и можно будет заменить windows 98 на более новую? :)

Можно заменить его на 20 или на 40, добавь еше 64мб оперы, и можно поставить Windows Me оО

Опубликовано
вопрос дилетанта. знакомому отдали комп - 32 MB RAM, процессор Intel с частотой 133 мегагерца и памятью на винчестерах примерно 2,5 гига. вопрос - можно ли установить винчестер более объёмный и насколько? и можно будет заменить windows 98 на более новую? :)

Минимальные аппаратные требования, необходимые для установки Windows 2000 Professional:

• Процессор Pentium на 133 МГц или более мощный (P5 или совместимый). Система Windows 2000 Professional может работать на компьютерах, до двух процессоров.

• Минимально возможный объем ОЗУ - 32Мбайт. Рекомендуется иметь не менее 64Мбайт ОЗУ. Максимальный объем ОЗУ - 4Гбайт.

• Жесткий диск емкостью 2Гбайт, имеющий не менее 650Мбайт свободного места. При установке по сети требуется больший объем свободного места на жестком диске.

• Монитор VGA или с более высоким разрешением.

Для установки с компакт-диска требуется следующее оборудование.

• Устройство для чтения компакт-дисков или дисков DVD.

• 3,5-дюймовый дисковод для гибких дисков высокой плотности, если дисковод для компакт-дисков не может быть загрузочным и не поддерживает запуск программ установки.

Так что судите сами.

З.Ы. везет вам с таким раритетом....

Опубликовано
Можно заменить его на 20 или на 40, добавь еше 64мб оперы, и можно поставить Windows Me оО

наверно ему проще за эти деньги какой-нибудь системник взять, а этот выбросить. спасибо за ответы.

Опубликовано
Жесткий диск емкостью 2Гбайт

Почему? У меня ПК конфига Pentium I 133 видел 7.82 Гигабайта на диске.. Хотя жёсткий был на 13 Гигов..

Когда жёсткий полетел, поставила 40 Гигов(это был жёсткий с минимальным объёмом памяти на тот момент времени в продаже), но судя по частым щелчкам в BIOS стало ясно, что дело бесполезно...

Опубликовано (изменено)
но судя по частым щелчкам в BIOS

Биос это программное устройство, он не шелкает))) А по теме: либо на свалку, либо в музей, что либо добавлять сюда смысла нет, цена будет высока.

Изменено пользователем Omnividente
Опубликовано (изменено)
вопрос дилетанта. знакомому отдали комп - 32 MB RAM, процессор Intel с частотой 133 мегагерца и памятью на винчестерах примерно 2,5 гига. вопрос - можно ли установить винчестер более объёмный и насколько? и можно будет заменить windows 98 на более новую? :). ещё вопрос - в нём отсутствует CD -привод. вроде разъёмы какие-то есть, но такие вроде на винчестер идут, или они одинаковые? заранее большое спасибо!

Немного улучшить компьютер можно, но стоит ли оно того?

Пока что Windows 98 - это его предел. Но если улучшить память и жесткий диск, то можно замахнуться на Windows 2000.

Другое дело. что память и ЖД такие, которые нужны дл этой системы сейчас достаточно раритены и потому будут стоить дороже.

Вложение в столь старый компьютер точно себя не окупит. Но решать Вам.

Как по мне, то найти старый компьютер с хотя бы 1,6 ГГц селероном, 256Мб памяти и 40Гб жестким диском не так уж и сложно.

Продадут, привезут лично в квартиру и ещё на руках поносят. :)

Но если поднять такой компьютер - это дело принципа, то скорее всего придется искать DIMM память(я подозреваю. что там установлена именно она),

винчестер под старые разъемы питания и наверное хотя бы 1Мб видеокарту типа S3 Trio 64.

Изменено пользователем Fasawe
Опубликовано
Биос это программное устройство, он не шелкает))) А по теме: либо на свалку, либо в музей, что либо добавлять сюда смысла нет, цена будет высока.

Насколько я поняла. Что системная плата не тянет большие жёсткие диски..

Просто я на тот момент не знала, что данный комп не потянет жёсткий на 40 гигов.. А потом спросила там, спросила здесь, мне сказали то же самое.. что 40 гигов жёсткий - это не для того конфига(((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Влад1992
      Автор Влад1992
      Добрый день.
      Словил шифровальщик 
      1 Addition
      2. FRST
      Addition.rar FRST.rar
    • specxpilot
    • anonymous7
      Автор anonymous7
      Подозреваю что зашел на какой-нибудь сайт который мне и подкинул вирус. в диспетчере задач появились 2 setup.exe, я их отключаю но после перезапуска компа они снова работают и вирус после удаление тоже востанавливается. Скинул скрин пути к вирусу. Malwarebytes после перезагрузки сразу помещает в карантин вирус

• Kagore345
      Автор Kagore345
      Постоянно подкачивается файл по адресу C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe. Хотя у меня даже гугла нет, после удаления этой папки также подкачка осталась. Также скорее всего изменены реестры + видеокарта начала сильнее греться. Помогите пожалуйста.

Сканил и Dr.Web, Malwarebytes и KVRT. Какие-то вирусы они удалили, но проблема с реестрами так и осталось, возможно, также не все вирусы удалили.
    • Greengo
      Автор Greengo
      Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
      CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
  • Создать...