Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
скин тут ни при чем :) поставил, что бы отключить поиск руткитов.

нашел дохрена правил для программ в КП, которых уже и не сущевствует(в том плане, что по пути, на которые ссылается(флешка, двд)-их уже там нет). Возникает вопрос к ЛК-это что же, если я запускаю с флехи прогу на инсталл, КИС ругается, создаю правило, установил, и потом сразу надо ринутся в КП и программу удалять? Как-то по-идиотски...

Пробовали делать переустановку продукта с полным удалением?

• Согласен 1
Опубликовано
Пробовали делать переустановку продукта с полным удалением?

Нет, не делал. Как сделать именно полное и безвозвратное удаление, что бы почистить все хвосты?

Они по сути должны сами удаляться через время указанное в настройках (вот только не удаляются почему-то). Функционал есть, а не работает. По крайней мере у многих.

почему-то я не нашел в настройках время, через которые они должны удаляться сами по себе:)))

Опубликовано
почему-то я не нашел в настройках время, через которые они должны удаляться сами по себе:)))

Настройка > Контроль программ > Удалять правила для программ, не запускавшихся более ...

Опубликовано
Настройка > Контроль программ > Удалять правила для программ, не запускавшихся более ...

и какое же значение поставить? у меня там галочка не стояла вообще ;(

30 дней? 14? 60?

Опубликовано (изменено)
и какое же значение поставить? у меня там галочка не стояла вообще ;(

30 дней? 14? 60?

Поставьте к примеру 3 дня, запустите какую-нибудь программу не нужную и проверьте удалится ли она через 3 дня у вас. Если удалится, то поставите какое вам удобно.

А вообще она там по-умолчанию должна стоять.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано

или все-таки лучше снести все к хренам и установить заново?

по-умолчанию там 60 дней стоит!

а вот если я поставлю сейчас 3 дня-то оно начнет удалять правила для программ, которые не использовались 3 дня или нет?

Опубликовано

дык я же спрашиваю-что будет проще? скачал я уже:)

Опубликовано (изменено)
по-умолчанию там 60 дней стоит!

а вот если я поставлю сейчас 3 дня-то оно начнет удалять правила для программ, которые не использовались 3 дня или нет?

Функционально да, но есть вероятность что не работает оно.

Опубликовано
дык я же спрашиваю-что будет проще?

проще будет переустановить заново?

или же ждать обновления списка КП?

Опубликовано (изменено)
проще будет переустановить заново?

или же ждать обновления списка КП?

Что проще для вас, известно только вам. Я бы переустановил, но вас смущает то, что нужно вновь будет вбивать правила в HIPS.

Решайте. Не будем тут играть в да\нет.

P.S. под вашим сообщением есть кнопка изменить. Если есть что добавить к вашему предыдущему посту, то жмите её, а не создавайте новое сообщение без причины.

Опубликовано

Переустановил. попробуем мониторить события :)

Опубликовано (изменено)
Переустановил. попробуем мониторить события :)

Больше проблемы не наблюдаются?

Изменено пользователем Konstantin.
Опубликовано

пока вроде бы нет. отпишусь через пару дней и тогда уж раздача плюсов всем :) спс за понимание!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Wrtg
      Автор Wrtg
      Дня 2 назад скачал Kaspersky free дабы провериться, и программа показала, что есть проблема, связанная то ли с пользователями, то ли с правами доступа. Я, конечно, решил, что надо исправить эту проблему, и нажал на соответствующую кнопку в антивирусе. При запуске многих приложений, которые раньше запускались без проблем. теперь всплывает окно:, если точнее, то окно всплывает после нескольких минут после попытки запуска. Я пробовал выдать себе права администратора, думал это поможет, раз нет нужных разрешений для доступа к файлу, но в итоге сделал еще хуже: теперь даже в безопасном режиме всплывает данное окно. Также стоит отметить, что раньше всплывало уведомление, о неудачной попытке подключения службы gpsvc, а теперь этого нет. Хотя, когда gpsvc не подключался, то и проблем не было. Также я не могу теперь отключить виндовс дефендр (защиту в реальном времени и т.д.). Помимо этого я не могу переустановить систему, ведь для начала её надо скачать на флешку (из настроек я тоже не могу переустановить), а все скачанные файлы(в случае с переустановкой: MediaCreationTool), не могут запуститься после работы антивируса.
    • Vladimir77
      Автор Vladimir77
      KIS последней версии 391(k). Windows 10 (22h2-19045.4170) В диспетчере задач процесс - avpui.exe*32, сразу после загрузки начинает судорожно потреблять память по кругу. Т.е. стартует с минимального размера в несколько сотен килобайт, затем в течении нескольких минут постоянно растет, докатывается до нескольких сотен мегов и снова падает до минимального размера. Так по кругу вплоть до завершения работы компа. Все это происходит на ничем не нагруженной системе, и каспер тоже ничего в этот момент не делает. Проверил на ноуте, с такой же 10-кой / KIS, эффект тот же.
      Это нормально?
    • linktab
      Автор linktab
      Теперь для удаления KIS-21 нужно ввести какой-то пароль, только неизвестно откуда его взять.

• shidogbc
      Автор shidogbc
      Добрый вечер, позавчера столкнулся с проблемой, что использование gpu в играх очень сильно увеличилось. Если раньше в Valorant оно было около 5%, то резко стало 50-60%. При заходе в Counter Strike 2 игра вообще не запускалась (отображался экран загрузки и зависал на нем), а использование gpu было 100% в момент входа. Увеличение использования GPU  произошло во всех играх (Apex Legends, в League of legends работал лаунчер, но сама игра не работала).
      Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано.
      Изначально подумал, что поймал вирус или майнер (который работает при заходе в игры). На компе был обнаружен chromium:page.malware.url и процесс лечения можно посмотреть в этой теме -> 
      До начала лечения вируса почитал о возможных проблемах, кто-то писал, что недавно драйвера амд начали конфликтовать с кастомными разрешениями экрана. Решил удалить папку в стиме, в которой хранится информация о персональных настройках, чтобы убрать кастомные разрешения. После этого Counter Strike 2 начала запускаться, но использование GPU всё равно осталось высоким (не думаю, что у меня какая-либо проблема с драйверами так как изначально, в момент повышения использования gpu, у меня стояли прошлогодние драйвера; подумал, что проблема с ними - обновил до актуальных, но ничего не изменилось; чуть позже поставил драйвер августа 2024 года).
      Итак, подходя к сегодняшнему состоянию, после удаления вируса, описанного в вышеуказанной теме, использование GPU в играх снизилось, но оно всё равно в разы выше, чем было ранее (3 дня назад всё было в порядке, сейчас 40-50% в зависимости от игры). За этот период как таковых обновлений игр не было.
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! 
      У меня дома тёплые полы использовались с помощью дистанционного управления через приложение. Там ставлю режимы работы, температуру, при отъезде - одной кнопкой выключаю или ставлю другую температуру. В общем удобно.
      После 2х суток статуса "не в сети" всех тёплых полов, я обнаружил такую новость: https://welrok.com/support/instruktsiya-kak-dobavit-terneo-v-welrok
      Поставил приложение Welrok и у меня всё работает почти как раньше (глючит один терморегулятор в плане режимов и ночной яркости (не выключает подсветку ночью), но надеюсь, что это решаемо).

Но возник вопрос безопасности. Скажите пожалуйста:
      1. Насколько безопасно пользоваться приложением от Welrok? Судя по всему, это Российская организация. Но вдруг это под видом организации в России какие-нибудь хакеры/мошенники?
      2. Насколько безопасно управлять полами по сети? Какой самый негативный вариант? Квартиру спалить не смогут, вызывав замыкание? Т.е. есть ли встроенная защита от умышленного причинения вреда? Или максимум чем могут вредить - выключить полы или жарить на 40 градусов?
  • Создать...