Drru Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Ситуация такая. Компьютер не мой. Недели две назад поставил пробную версию KIS 2010. Сегодня с утра позвонили. Нет рабочего стола. Explorer.exe не запускается, выдаёт ошибку не найден Shdocvw.dll. Установочного диска нет (стоит "зверь", XP SP3). Восстановление системы отключено. Переустанавливать не желательно, придётся восстанавливать бухгалтерию. Что можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Explorer.exe в доверенных Контроля программ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drru Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Да. Сам настраивал. Две недели всё работало. А потом подцепили вирус (где-то, что-то разрешили, там проходной двор), полечили (не Касперским) и получили. Изменено 19 июля, 2010 пользователем Drru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Да. Сам настраивал.Две недели всё работало. А потом подцепили вирус (где-то, что-то разрешили, там проходной двор), полечили (не Касперским) и получили. Уверены что всё чисто? Запускали восстановление после заражения в KIS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drru Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Сейчас я ни в чём не уверен. Копаюсь в интернете, ищу, как восстановить рабочий стол. Компьютер лечили без меня, сканером от доктора. (И ещё разными утилитами). Что-то удалили. Если я тупо воткну Shdocvw.dll скопированный с другого компьютера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jen94 Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Drru, попробуйте скачать этот файл отсюда, а затем скопировать его "на место": C:\Windows\System32\SHDocVw.dll Затем (с правами администратора) нажмите "Пуск"->"Выполнить". Введите "cmd" и нажмите ОК. В командной строке напишите regsvr32 Shdocvw.dll и нажмите ENTER. Перезагрузите ПК и проверьте его состояние. (если кнопки "пуск" нет, то можно выполнить запуск в безопасном режиме с поддержкой командной строки) стоит "зверь", XP SP3В таком случае неудивительно, что многие системные файлы могут быть модефицированы или заражены. Настоятельно рекомендую переустановить систему, используя оригинальный образ операционной системы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mona Sax Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Установочного диска нет (стоит "зверь", XP SP3). ну вот вобщем-то этим всё сказано. сами себе злые буратино, устанавливая непонятно как пропатченные пиратские сборки. непонятно, зачем shdocvw.dll обычному explorer.exe, когда он используется исключительно для работы IE(вернее, activex в нем). скопировать-то можно, но только с машины с такой же версией IE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASolomko Опубликовано 19 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Drru, а Вы сравнивали файлы C:\Windows\system32\dllcache\shdocvw.dll и C:\Windows\system32\shdocvw.dll? Можно попробовать этот файлик взять из рабочей машины Windows XP SP3 Возможно, Вам будет полезна эта статья http://support.microsoft.com/kb/164539/ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drru Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Спасибо, завтра попробую. По поводу зверя, знаю. Если буду переустанавливать, я им сделаю, ни одна игрушка запускаться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти