Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая.

Компьютер не мой. Недели две назад поставил пробную версию KIS 2010.

Сегодня с утра позвонили. Нет рабочего стола.

Explorer.exe не запускается, выдаёт ошибку не найден Shdocvw.dll.

Установочного диска нет (стоит "зверь", XP SP3).

Восстановление системы отключено.

Переустанавливать не желательно, придётся восстанавливать бухгалтерию.

Что можно сделать?

Опубликовано

Explorer.exe в доверенных Контроля программ?

Опубликовано (изменено)

Да. Сам настраивал.

Две недели всё работало.

А потом подцепили вирус (где-то, что-то разрешили, там проходной двор), полечили (не Касперским) и получили.

Изменено пользователем Drru
Опубликовано
Да. Сам настраивал.

Две недели всё работало.

А потом подцепили вирус (где-то, что-то разрешили, там проходной двор), полечили (не Касперским) и получили.

Уверены что всё чисто? Запускали восстановление после заражения в KIS?

Опубликовано

Сейчас я ни в чём не уверен.

Копаюсь в интернете, ищу, как восстановить рабочий стол.

Компьютер лечили без меня, сканером от доктора. (И ещё разными утилитами).

Что-то удалили. Если я тупо воткну Shdocvw.dll скопированный с другого компьютера?

Опубликовано

Drru, попробуйте скачать этот файл отсюда, а затем скопировать его "на место":

C:\Windows\System32\SHDocVw.dll

Затем (с правами администратора) нажмите "Пуск"->"Выполнить". Введите "cmd" и нажмите ОК. В командной строке напишите

regsvr32 Shdocvw.dll

и нажмите ENTER. Перезагрузите ПК и проверьте его состояние. (если кнопки "пуск" нет, то можно выполнить запуск в безопасном режиме с поддержкой командной строки)

стоит "зверь", XP SP3
В таком случае неудивительно, что многие системные файлы могут быть модефицированы или заражены. Настоятельно рекомендую переустановить систему, используя оригинальный образ операционной системы
  • Согласен 1
Опубликовано
Установочного диска нет (стоит "зверь", XP SP3).

ну вот вобщем-то этим всё сказано. сами себе злые буратино, устанавливая непонятно как пропатченные пиратские сборки.

непонятно, зачем shdocvw.dll обычному explorer.exe, когда он используется исключительно для работы IE(вернее, activex в нем).

скопировать-то можно, но только с машины с такой же версией IE.

Опубликовано

Drru, а Вы сравнивали файлы C:\Windows\system32\dllcache\shdocvw.dll и C:\Windows\system32\shdocvw.dll? Можно попробовать этот файлик взять из рабочей машины Windows XP SP3

Возможно, Вам будет полезна эта статья http://support.microsoft.com/kb/164539/ru

Опубликовано

Спасибо, завтра попробую.

По поводу зверя, знаю.

Если буду переустанавливать, я им сделаю, ни одна игрушка запускаться не будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• XOMA302
      Автор XOMA302
      Привет я сделал все что было указанно в Порядке оформления запроса о помощи CollectionLog-2025.07.30-19.49.zip вот логи что просили прикрепить, помогите люди
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      я не знаю что вам прикрепить просто читал что вы помогали другим пользователям. Я не хочу просто винду сносить вот и пишу на форум помогите люди(
    • Scalpu
      Автор Scalpu
      Привет. Месяца 2 назад непонятно откуда поймал, видимо, троян. Проявлялся он так что в играх падал фпс при загрузке гпу 99% и работа видюхи не прерывалась даже при обычной работе в системе.
      В автозагрузке всё ещё присутствует некий файл WinAIHservice. По пути (C:)/ProgramData была папка WinAIHservice, но я её удалял и вроде всё в порядке было это время. Но недавно решил скачать антивирус malwarebytes и он блокировал активацию powershell.exe при каждой перезагрузке, то есть какой-то скрипт всё ещё находится у меня на пк + из автозагрузки этот WinAIHservice удалить невозможно. Прилагаю по правилам collection log + лог malwarebytes. Спасибо!

Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2025-08-15 213943.txt CollectionLog-2025.08.16-03.11.zip
    • sajithebloody
      Автор sajithebloody
      Доброго времени, касперский не может справиться с троянами в этих файлах, лечение с перезагрузкой не помогает. Не нашел детект трояна в отчетах Касперского (но это было в моменте), но нашел упоминание попадания этих файлов в исключение сразу же после установки антивиря - подозрительно. Заранее прикрепляю максимум логов, из аутологгера и uvs. 
      лог к.txt CollectionLog-2025.05.09-02.44.zip DESKTOP-LB93OSN_2025-05-09_03-17-36_v4.99.14v x64.7z
    • Urggod
      Автор Urggod
      Здравствуйте!
      Такой вопрос - ухитрился хапнуть сразу 2 вируса: Trojan.Win32.SEPEH.gen в двух файлах  - svchost.exe и winlogon.exe, а также Trojan.Win32.Agent.pef в каком-то непроизносимом экзешнике прописавшемся в ProgramData.
      Касперский с перезагрузкой их прибил. Но после этого перестал работать центр обновления windows. Исправил путём отката системы к контрольной точке.
       Собственно сам вопрос - почитал темы тут на форуме и у кого-то в похожей на мою ситуации вроде бы вирус вылечился, но не вылечился, поэтому прошу посмотреть лог, есть о чём волноваться? Касперский больше не ругается.
      CollectionLog-2025.08.23-01.32.zip
  • Создать...