kaa 0 Опубликовано 18 июля, 2010 Share Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Здравствуйте Евгений. Так как раздела "берём интервью у Евгения Касперского" я не нашёл, решил написать тут.. Предлагаю вам порассуждать на тему защиты доверчивых человеческих натур, от воздействия на их не защищёные умы . Тема социальной инженерии, на мой взгляд, весьма интересна, поэтому у меня к Вам интересное предложение, а именно высказать Ваше мнение в форме видео-ответа. Используются ли в написании вирусов человеческие факторы? Кто стали умнее, вирусы или люди (среднестатистический пользователь)? Можно ли подсчитать скорость распространения нового вируса? Можно ли считать социальную инженерию вирусом для человека? Какой вирус сейчас самый распространенный? (тот который сидит в 30-50 см. от монитора не считается) Ваше отношение к социальной инженерии. Как вы думаете, хотят ли люди чтобы ими управляли? Ну и в заключении, как по-вашему, стоит ли крупным фирмам обучать персонал дабы обезопасить себя от атак социальных инженеров? Для тех кто не знает про СИ: Социальная инженерия — это метод несанкционированного доступа к информации или системам хранения информации без использования технических средств (с целью возможного последующего неправомерного использования этой информации). Метод основан на использовании слабостей человеческого фактора и считается очень разрушительным. Взято с Вики Раскрывающийся текст: C уважением, Андрей (kaa@socialware.ru) Проект SocialWare . Изменено 19 июля, 2010 пользователем Apollon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 11 229 Опубликовано 18 августа, 2010 Share Опубликовано 18 августа, 2010 Раздел "интервью" находится у нашей ПР-службы - здесь только раздел коротких вопросов и ответов. Итак, на вопросы отвечаю: Используются ли в написании вирусов человеческие факторы? Кто стали умнее, вирусы или люди (среднестатистический пользователь)? Можно ли подсчитать скорость распространения нового вируса? Можно ли считать социальную инженерию вирусом для человека? Какой вирус сейчас самый распространенный? (тот который сидит в 30-50 см. от монитора не считается) Ваше отношение к социальной инженерии. Как вы думаете, хотят ли люди чтобы ими управляли? Ну и в заключении, как по-вашему, стоит ли крупным фирмам обучать персонал дабы обезопасить себя от атак социальных инженеров? - безусловно да. Но не каждый раз. - эволюционируют обе стороны. - иногда она ошеломляющая (читайте аналитику по Blaster, наример, или Slammer). - нет. - не знаю. - не понял вопроса... - Some of them want to use you Some of them want to get used by you http://www.justsomelyrics.com/105584/Annie...t-Dreams-Lyrics - безусловно да! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти